среда, 27 августа 2014 г.

Angioletti

    Это название моей новой работы - подставка для всяких нужностей, декорированная в технике декупаж.


 
    Обычно в таких подставках хранят специи или еще что-нибудь подобное, в общем для использования на кухне. По крайней мере ничего другого пока мне не попадалось на глаза. И мне захотелось показать, что могут быть и другие варианты, например для детской комнаты. Красиво и практично, надо же куда-то складывать всякие небольшие штуки, которые должны быть у мамочки под рукой))). А еще можно складывать заколки и другие украшения, да и тюбики с кремами всегда актуальны, а они как раз очень хорошо в такой подставке размещаются.




    Заготовка деревянная, изображения с рисовой карты и мой любимый меланжевый фон. С этой рисовой картой немного пришлось помучится чтобы добиться гладкой поверхности. У нее (у карты) много грубых волокон, сразу не придала этому значение, а потом пришлось много лакировать и шлифовать, лакировать и шлифовать и так далее, даже со счета сбилась сколько слоев))). Еще мне захотелось сделать декор немного веселее и добавила белым контуром точечки, сердечки, а-ля цветочки))).



 

суббота, 16 августа 2014 г.

Пасторальные мотивы Туаль де Жуи

    Привет! У меня уже готова новая шкатулочка с изображением небольших очаровательных рисунков с пасторальными мотивами и сценками из повседневной деревенской жизни Туаль де Жуи.


  Туаль де Жуи — это набивная ткань белого или кремового цвета с монохромным изображением французских пасторалей, сценок из деревенской жизни, античных и литературных сюжетов, которое повторяется по всей поверхности ткани. Такую ткань производили в 18 веке во французской деревне Жуи-ан-Жозе, отсюда и название (Toile de Jouy с французского языка дословно переводится как ткань из Жуи). Подобные принты были заимствованы из тканей, привозимых в Европу еще в 17 веке из Индии.
   Изначально термин Туаль де Жуи отождествляется с текстильным декором: занавески, оббивка мебели, постельные принадлежности, абажуры, обои. На сегодняшний день наблюдается всплеск популярности Туаль де Жуи и такие изображения можно встретить не только в текстиле, но на других различных предметах декора, в том числе и на посуде, а еще и в одежде.
    Мне всегда нравились такие изображения, их название я узнала не так давно, где-то чуть больше года назад, и с того времени возникло желание что-нибудь задекорировать в технике декупаж с мотивом Туаль де Жуи. Почему-то искала именно салфетки, но ничего подобного не попадалось. И вот, этой весной мне срочно нужна была заготовка комодика, я поехала в один художественный салон, а там, о чудо, рисовые карты аж двух видов Туаль де Жуи, правда обе в синих тонах (хотелось бы разных цветов), но хоть что-то, купила две)). Там же и прикупила маленькую заготовку шкатулочки.
     Размер шкатулочки 9х12см. В первый раз работала с рисовой картой. Фон шкатулки решила сделать кремового цвета, слегка состарила, нанесла бронзовую краску по краям. Внутри шкатулку оформила бархатом молочного цвета, на внутренней стороне крышечки бронзовый вензелек. Хотела добавить какую-нибудь маленькую деталь, либо бантик из ленточки, либо шармик, но что ни прикладывала — все выглядело грубо, поэтому решила оставить так.


    Наружная сторона донышка тоже красивая

    Желаю всем хороших выходных, не забывайте об отдыхе!)))

понедельник, 4 августа 2014 г.

Жара, жара...работать не хочется)))

    Ну и жара у нас в Киеве! После 10 часов утра на улицу уже выходить нельзя. По прогнозам погоды 32 градуса, но я думаю даже в тени больше 35)). И так еще всю следующую неделю будет. Я вроде бы жару и нормально переношу, но заставить себя что-то делать тяжело)), тыняешься по квартире как вареный))). Основной рацион: вода, чай холодный с лимоном, медом и пряностями, желе, фрукты и что-нибудь приготовленное на скорую руку, ребенок маленький, все равно надо что-нибудь готовить, хотя дочка моя ела бы только одни огурцы, сливы и яблоки))).
    Сейчас заканчиваю пару-тройку декупажных работ, осталась последняя стадия: лак-шлифовка-лак-шлифовка-лак.... и фурнитура, украшательства, фото... м-да, получилась не одна стадия, ну все равно уже на финише)). А пока что хочу показать несколько своих работ на разную тематику, которые были сделаны в прошлом году и в начале этого года.
 
    Комплект "Chocolat" большая коробка для сладостей и панно-вешалка

 


    Бонбоньерка "Лошадка из детства"



    Ключница "Уютный дом"
        


    Короб тележка "Куклы", заготовка называется короб "машинка", но я ее сразу как прозвала тележкой так и осталась она тележкой))



    Папка для портфолио



    И такой мелкий прикол -  шебби-прищепки
    Желаю всем хорошего настроения!!!