вторник, 30 сентября 2014 г.

Ангелочек к празднику

    Сегодня праздник - День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Планировала написать этот пост пораньше, но пока появилось свободное время и пока подготовила фотографии и сам пост уже больше чем полдня прошло...
    В подарок к сегодняшнему празднику мне заказали Тильду Ангела добрый снов. Дарится он будет Надежде (наверное уже подарили), поэтому и просьба была на подушечке вышить буковку Н.

    Заказ был срочный, было у меня всего два с половиной дня, а тут еще на выходных одна с ребенком была. Посадила возле себя дочку рисовать, так она и на своих листиках рисовала, и на моих выкройках, и машинку все ей хотелось покрутить))), в итоге мы с ней общими усилиями справились с заданием))).
    Хорошо что у меня была заготовка тела прошитая давно уже, планировала сплюху шить, а тут как раз и понадобилось. По цвету пожеланий у заказчицы не было, а мне захотелось в желтенькой рубашке девчонку сделать, ну и добавила немного сиреневых акцентов. Вчера еще подушечку доделывала, фотографировала уже в спешке.
    Прошу прощения, хотела больше написать, но что-то у меня усталость такая, просто похвастаюсь фотографиями Ангелочка))) и попью кофе....



суббота, 27 сентября 2014 г.

Купюрница - тайник

    Называя слово купюрница (не показывая при этом изделие) несколько раз сталкивалась с некоторым замешательством у собеседника и в последующем возникал вопрос: "а что это такое?" Объяснить у меня не составляло труда, но я задумалась, вроде бы понятное слово, производное от "купюра" (банкнота, ценная бумага) почему возникает вопрос, требующий объяснения?  Почему не всегда понятно, что речь идет о коробочке (шкатулке)?
     И я начала вспоминать, что сама столкнулась с этим понятием когда все больше начала увлекаться декором, а именно декупажем. На просторах интернета часто попадались на глаза прямоугольные коробочки (шкатулки), декорированные в технике декупаж, которые назывались купюрницами и позиционировались как отличный оригинальный подарок как женщине так и мужчине. Попадался декор таких шкатулок даже на детскую тематику.
    Я решила поискать научное определение слова купюрница, его происхождение, может и исторические факты. И что? Ничего не найдено, ни в одном толковом словаре такого слова нет. Даже в словарях современных слов. В поисковиках в интернете отображаются только готовые изделия. Никакой информации. Монетница есть, правда очень мало информации, а купюрницы нет, ни в каких вариантах. Кто и когда придумал так называть коробочку для хранения бумажных денег? Почему кошелек для бумажных денег называется бумажник, а коробочка не бумажница или не банкнотница, а купюрница? Да, я понимаю, так красивее звучит. Значение мне тоже вполне понятно: тайник для денег. Встречала даже оригинальное применение купюрницы: не хранение своих обычных денег, а сохранившиеся с поездок в другие страны, такая своеобразная коллекция не монет, а банкнот на память, вместо магнитиков)).
    У меня возник просто обычный интерес к значению слов, употребляемых нами. С поиском информации я начала проводить своеобразный лингвистический анализ, это дело стало меня поглощать все больше и я поняла, что это на долго. За не имением лишнего времени на подобные исследования, я пока отложила эту тему. Может у кого-нибудь есть информация по происхождению слова купюрница или кто-то готов обсудить? С удовольствием поразмышляю с Вами в комментариях.
    Ну а теперь не посредственно мои работы. Недавно сделала на подарок своему брату вот такой тайничок для денег))


    Захотелось фактурности, поэтому на крышке сделала рельеф шпатлевкой; позолотила и украсила изображениями рун (наносила их золотым контуром). 

    Так спешила, что не сфотографировала внутри, но там просто покрашено красной краской и на крышке изображение машины-мечты брата)).
    А эти купюрницы я делала на заказ в прошлом году. Изображения "коллажи городов"
    Лондон
 


    и Париж
 
  
         


 

среда, 24 сентября 2014 г.

Немного нежных оттенков

   


    Вот, нашла вышитые заготовки бискорню и пирамидки берлинго. Вышила их очень давно и уже не помню что мне помешало закончить эти маленькие штучки. А делов то, при моей сегодняшней постоянной занятости одновременно разными видами рукоделия (наверное уже по-другому не могу), я все же между большими работами выкроила время и собрала, набила и дошила эти манюньки))). А времени заняло меньше часа при двух заходах. Почему я их не сделала вовремя? Ну да ладно, зато довольна что на один из давних хвостов стало меньше, пусть и такой маленький хвостик)).
    В эти хмурые дождливые дни очень приятно смотреть на такие свеженькие, нежные оттенки. Автора схемки бискорню не знаю, давно она у меня в хомячьих запасах, найдена была на просторах интернета. Захотелось сделать комплект, поэтому решила сделать еще маячок на ножнички - берлинго, схемку для него я сочиняла сама из узоров с бискорню. Цветовая гамма для этих работ тоже моя фантазия, вроде все гармонично)).


А это другая сторона
    Ах эти пасмурные дождливые дни, у меня дома темень такая, фотографировать стало проблематично, надо что-то думать про дополнительное освещение. Хотя, если честно, не люблю этого, предпочитаю фотографировать при дневном свете, так что, по возможности, будем ловить редкие лучики солнышка)). 

суббота, 13 сентября 2014 г.

А вот и мой Ангелочек семейного благополучия


которого я сшила на совместном пошиве с Надин, блог Обыкновенное Чудо.

    Как это иногда бывает - дотянула до последнего. У меня больше всего времени уходит на проработку образа, часто в процессе уже: еще то надо добавить, ой, а у меня этого нет, надо искать, ищу, ищу, не нашла...(если нашла - супер, движемся дальше), значит надо что-то другое. Думаю, думаю, подбираю, а время идет... Наверное, у многих так?
     Изначально планировала шить из другой ткани в другом цвете. Как раз получила 2 наборчика тканей, но...я не знала что такой ткань оксфорд. Она очень толстая, а я хотела все же сделать Ангелочка в стиле Бохо-шик, и мне надо было чтобы ткань хорошо рвалась. Поэтому выбор был сделан в пользу второго набора, состоящего из тоненького хлопка и льна)). Одежку и сердечко сшила из хлопка, а домик из льна.
    Стиль Бохо-шик подразумевает свободу и богемность одновременно; сочетание разных стилей, но в рамках одного образа. В одежде стиль Бохо-шик передает восприятие жизни, зачастую это предметы с отпечатком времени, натуральные материалы, аксессуары ручной работы. Это творчество, свобода идей, объединение различных фактур, сочетание не сочетаемого, но!... При этом надо выдерживать гармонию, чтобы образ не выглядел несуразно, по-клоунски.
    Конечно с девочками больше возможностей как с предметами одежды, так и с аксессуарами. А как же быть с мальчуковым образом ангелочка? Надин очень хорошо задала идею с образом. Костюмчик я сшила по ее выкройке, а вот с аксессуарами пофантазировала. У меня нет сейчас шелковых или шебби-ленточек, а атласные или из органзы мне не подходили. Подумала, посмотрела какие аксессуары еще актуальны для Бохо-шик и пришла идея с платком. Сделала я его из марлевки, она красиво порвалась)). Сначала хотела марлевку тонировать либо кофе либо чаем, но потом передумала, решила - белый будет освежать. Но когда повязала этот платочек смотрю, что-то скучновато... О, идея! Украсить брошкой. На скорую руку получилась незамысловатая брошечка и в общем-то образ закончен! Правда, прическа смешная получилась)))

     У домика украшения сделаны вручную, там три цветочка, кружевной это тоже типа цветочек)), ну и ключик добавила, как же домик без ключика))). С сердечком особенно не возилась, украсила по-минимуму.

    Уже много текста написала, но хочу рассказать еще об одном смешном моменте. Собралась я уже фотографировать Ангелочка с домиком и сердечком, но смотрю и понимаю чего-то не хватает. Не могу понять чего, в упор смотрю и не вижу, но сомнения мучают. И тут мой взгляд падает на подготовленные для принцессы крылышки. И тут меня аж "кипятком обдало", у моего Ангелочка нет чуть ли не самого главного - крылышек! А это все потому, что сразу не могла определиться какого цвета их сделать)). Мне нравятся крылышки чисто белые, с этой работой сомневалась, думала сделать не из белоснежной ткани, а с легким оттенком. Ну и подумала - доделаю все, а с крылышками уже решу в конце. Вот и пришло решение, когда их делать уже совсем времени нет, поэтому позаимствовала у принцессы))). Эти крылышки слегка пухленькие и немного больше, чем положено для этого Ангелочка, но они ему все равно идут)). Вот такие маленькие рабочие казусы))).
    Еще пару фото и отправляюсь в галерею к Надин. Там уже большая компания собралась))).
  

 

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Сегодня про награды.


     В прошлом месяце получила две одинаковые награды Liebster Blog Award

     Что-то я затянула с написанием ответного поста, поэтому все..., сегодня исправляюсь.   
     Первую мой блог (и я вместе с ним) получил от Марии, блог Марии Козловой
     Вторую от Светланы, блог Сила моей слабости
     Спасибо девчонки! Это Вам

     Конечно получать приятности всегда приятно)), мне совсем не сложно было отвечать на вопросы и даже интересно было придумывать свои. Правда, пришлось погулять по блогам не один-два-три вечера-ночи в поисках блогов с менее чем 200 ПЧ и тех, у кого еще нет награды или была давно. Это для меня, честно скажу, было немного затратно по времени (поэтому и пост долго готовила), но зато я познакомилась с интересными людьми и их увлечениями (чему я очень рада), так что время прошло не зря, а даже проведено с пользой)).
      
    Итак, сначала отвечаю на вопросы, а потом условия, мои вопросы и список блогов.
      
    Как я уже написала выше, первая награда от Марии. Мои ответы на твои вопросы, Мари:
1. Как вы относитесь к своим постоянным читателям? Всегда ли становитесь их подписчиком, и помните их "в лицо" или ограничиваетесь комментарием благодарности?
   Ну конечно же очень хорошо отношусь. Для творческого человека очень важно когда то, что ты делаешь находит отзывы и вызывает интерес у других. Знаю всех “в лицо”, их пока что не так много)
2. Большая ли у вас библиотека по интересующей вас тематике? Чего больше - журналов или книг?
   Библиотека «в живую» только по вышивке, больше журналов, есть и книги, и другие учебные материалы (когда-то ходила на курсы по различным видам вышивки). Различные техники декора и игрушки изучаю через интернет. Электронная библиотека, наверное, уже побольше и постоянно пополняется, в основном схемами, инструкциями, выкройками.
3. Как вы относитесь к схемам и книгам в электронном виде?
   Пользуюсь, ведь это сегодняшние технологии. Но для меня удобнее схемы в электронном виде, а книгу люблю «живую» в любом жанре, будь то учебный материал или художественная литература.
4. Всегда ли вы соблюдаете авторские права?
   Если знаю автора - то обязательно указываю, я ведь тоже хочу чтобы когда-нибудь и на меня ссылались.)) 
5. Если вам очень сильно понравилась какая-то выкройка или схема, и вы хотите вышить/сделать её для себя, а не для продажи - найдя её в интернете, будете ли вы искать возможность приобрести её, или книгу с ней - или будете делать по имеющимся интернет-ресурсам? 
   Если в интернете попалась выкройка или схема, которую давно ищешь, то почему бы не воспользоваться. 
6. Общение в блоге - это одно, а хотелось бы вам как-нибудь встретиться со своими виртуальными подругами/друзьями в живую? Если уже встречаетесь, то опишите, как вы организовались на это.
   Да, конечно хотелось бы. Пока не встречалась.
7. Какой отдых вы предпочитаете - на природе, на жарком пляже или экскурсионный?
   Люблю любой вид отдыха, но скорее это так: если пляж, то не жаркий; если на природе, то с семьей; а на экскурсию поехала бы с подругой.
8. Посоветуйте что-нибудь почитать интересное.
   Недавно задумалась, что, к своему стыду, уже года полтора не читала никакой художественной литературы, в основном либо об уходе и воспитании ребенка, либо другая научно-популярная литература для собственного развития. И так мне захотелось почитать что-то новенькое, но пока я не выбрала что именно, порекомендую последнюю прочитанную мной книгу — Хелен Браун «Клео. Как одна кошка спасла целую семью».
9. Увлекающийся ли вы человек?
   Да, я увлеченный творчеством человек.
10. Активно ли вы используете иностранные источники - блоги, мастер-классы и книги в своем увлечении? Что вам больше всего запомнилось и/или понравилось? Какими площадками пользуетесь?
   Так сложилось на сегодняшний день, что в основном это и есть иностранные источники. Сложно выделить что-то, что особо бы запомнилось. Многое нравится. По площадкам сейчас тоже не скажу, обычно ищу то, что мне надо и выбираю по качеству изложенного материала. Часто бывают хорошие ссылки в группах Вконтакте, а еще осваиваю Pinterest.
11. Любите ли вы поспать? :)
   Люблю.


     Теперь отвечаю на твои вопросы, Светлана:
1. Что сподвигло Вас завести блог?
   Показать свои творения и познакомиться с другими талантливыми людьми.
2. Как часто Вы пишете посты в блог?
   По мере возможности.
3. Ваши рукодельные планы на ближайшие 2 недели?
   Закончить начатое: принцессу и пару декупажных работ, ну и повышивать немного.
4. Что в Вашей жизни Вас больше всего удивило?
   Что больше всего удивило сложно сказать, сейчас как-то не припомню, а вообще часто удивляет то, на что способен творческий человек, креативность мысли, как можно сделать из обычных вещей необычные творения.
5. Нравится ли Вам Ваша работа?
   Сейчас не работаю. Сейчас помимо домашних дел я ращу и воспитываю ребенка и рукодельничаю — и мне это нравится!
6. Какое самое верное средство в борьбе с ленью?
   В последнее время я с ней не борюсь. Если не хочется ничего делать, просто вовремя ложусь спать.))
7. Вы удачливый человек?
   По-разному. В конфетках пока не везло((. А так, в жизни были случаи везения.
8. Кому Вы доверяете свои секреты?
   Маме, мужу.
9. Чем Вам нравится (не нравится) город в котором Вы живёте?
   Нравится тем, что это мой родной город.
10. Занимаетесь ли Вы каким-либо видом спорта?
   Нет. Иногда заставляю себя делать хотя бы зарядку по утрам.
11. Если бы в сутках было дополнительных 10 часов свободных от работы и домашних дел, то чем бы Вы заняли это время, чему бы новому Вы научились?
   Занялась бы своим любимым рукоделием. Из нового — доделала бы свой первый топиарий и наконец-то взяла бы в руки полимерную глину.

     Условия данной награды:
    Награду получают блоги, в которых менее 200 постоянных читателей. К получателю есть определенные требования: 
1. Необходимо ответить на 11 вопросов от наградившего блогера (и сослаться на него в посте).
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200) и уведомить их об этом в комментариях к блогу.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

     Мои вопросы:
1. Что для Вас ведение блога?
2. Предпочитаете творить в тишине или обязательно есть звуковое сопровождение, какое?
3. Как Вы приобретаете свое мастерство? Путем проб и ошибок или готовые мастер-классы, живые курсы?
4. Нравится ли Вам делать работы на заказ и как часто заказчик прислушивается к Вашему мнению?
5. Вы перфекционист? Ко всем своим творениям относитесь критично?
6. Вас поддерживают родные, близкие в Вашем увлечении рукоделием?
7. Если сейчас возьмете в руку карандаш или кисть что нарисуете? (Даже если не умеете рисовать, а по интуиции).
8. Где бы Вы хотели побывать? А может Вы там уже были и хочется возвращаться снова и снова?
9. Как Вы отдыхаете? Рукоделие не в счет, а просто отдых, расслабление.
10. Есть ли у Вас какая-нибудь семейная традиция?
11. Чему бы Вы хотели научиться не из рукодельного (кататься на коньках или готовить какое-нибудь необычное сложное блюдо и т.д.)?

     А это мой список награжденных:
1. Валерия и блог Творить - значит жить!
5. Валентина и блог Ivushki
6. Анастасия и блог Всего понемножку
7. Екатерина (Мэри Попинс) и блог Творческая мастерская
8. Анжелика и блог Мышкина норка
9. Анна и блог Charming owl
10. Юлия и блог Julia Ost handmade with love
11. Марина и блог Marina Vekshina Art

     Надеюсь Вам будет приятно получить награду от меня, а я с удовольствием почитаю Ваши ответы!)))

четверг, 4 сентября 2014 г.

LILA



    Хочу поделиться с Вами таким коротким фильмом LILA. Может кто-то из Вас уже видел, но я думаю с удовольствием посмотрит еще)). Мне нравятся подобные фильмы, да именно фильмы, а не ролики или какое-нибудь подобное название. Такие фильмы хоть и короткие, зачастую с одним героем, но они глубоки, наполнены чем-то очень важным, жизнено-моральным, в тоже время трогательны и не оставляют никого без эмоций, у каждого они свои.
    Приятного просмотра!
 
                   

среда, 3 сентября 2014 г.

Вот и лето прошло....

    и меня на прошлой неделе охватила предосенняя хандра. Хотела написать апатия, но посмотрев в интернете демотиваторы на эту тему, мне стало смешно и эти угнетающие картинки словно подсказали мне: "нет нет, у тебя все отлично." Просто немного грустно и тревожно. 
    За последнюю неделю почти ничего из запланированного не сделала. Не хотелось. Угнетает ситуация в стране, угнетает разочарование и все больше разрастающееся чувство недоверия, а так же извечный поиск ответов на вопросы почему и зачем?
    И еще это горло, вечно оно разболится так не кстати.
    Лечу горло и снова вышиваю. Только это и хочется делать, устроившись поудобней и включив дополнительный свет, когда все уснули, и, как всегда, творишь себе на кухне под музыку. Достала один из "вышивальных долгостроев" и пока есть на это вдохновение вывожу потихонечку крестики.

    А еще на выходных занималась Ангелочком семейного благополучия, которого шью на совместнике с Надин, блог Обыкновенное чудо. Немного отставала по графику, но Надин дала дополнительно целую неделю, так что кое-что подтянула, думаю, к концу недели все будет готово.



     Снова я накопила одновременно несколько процессов. Еще несколько постов готовлю, столько хочется написать-показать)).
    А пока немного осенних фото с прошлого года (такая осень у нас еще не наступила, но уже скоро). Фотографии с прогулки в Пуще-Водице, что на окраине Киева







        А эта фотография с загадкой, тут есть утки и селезни, сколько их?))


        Мира нам всем, пусть Бог нас хранит и вразумит!