среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!

Дорогие друзья! От всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
    Желаю Вам мира, добра, теплоты, благополучия, здоровья, любви и вдохновения!!! Пусть в новом году у нас будут только радостные события, много новых идей и времени на их воплощение!!! Любите друг друга, цените каждый миг, проведенный вместе, пусть сбудутся Ваши самые светлые и заветные желания!!! 
    Еще желаю Вам провести эти волшебные праздники незабываемо, море позитивных эмоций, улыбок, смеха и приятных удивлений!!!
    Я рада, что Вы у меня есть, спасибо за Ваше внимание и теплые отзывы!!!
    До скорой встречи в новом году!!!
                                                                                                                 Обнимаю, ваша Катя.





 

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Еще порция праздничных шаров и лампочка

    Привет, девчонки! Я тут снова пропала на две недели, но я не бездельничала, а погрузилась в свои праздничные работы, хотела успеть все начатое закончить до Нового года. Конечно напланировала больше, но я себя успокаиваю, что половину того, что хотела, сделала. А сколько уже хотелок к следующему Новому году)), после праздников надо начинать все сначала))). Сегодня покажу праздничные шары, декорированные в технике декупаж: три на заказ и себе кое-что.
    В первую очередь те, что делала на заказ. Моя любимая ангельская тема!  На двух поэкспериментировала с объемными узорами, не легкая эта задача на такой форме делать, скажу я вам, трафарет никак не хотел плотно прилегать.




   Идея сделать шарик с розами пришла в самую последнюю очередь, так захотелось роз на елке))), наверное мне этот шарик приснился, я точно помню, что однажды встала утром и сказала себе: "надо сделать себе еще и с розами, если оставлю эту идею до следующего года могу перегореть." Вот что получилось
 

   Несколько лет назад был просто какой-то бум на елочные игрушки из обычных лампочек. В интернете куда ни глянешь: то снеговики, то еще какие-то персонажи, ну и декупаж, конечно. Насобирала я этих лампочек разного размера и форм, а через пару лет повыбрасывала - так и не пришло вдохновение что-то из них выдумывать. И тут, в ящике с салфетками (где ж ей еще быть) нахожу небольшую лампочку, ну что ж, раз осталась-завалялась одна - сделаю. Пока высыхали слои грунтовок, краски и прочего на шарах, игралась с лампочкой, вот что вышло)))
    Всех с наступающим Новым годом!!!
  

   

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Результат розыгрыша.

    Привет, девчонки!
    Сегодня, как и обещала, провожу розыгрыш своего праздничного подарка-конфетки. Спасибо всем за участие, если бы я была волшебницей, у меня бы было 20 козочек, но я только учусь, и всего лишь одна козочка Лаванди отправится к тому, кого определит генератор случайных чисел, и так

   Под номером 5 у нас Оля, поздравляю!!! Жду твое письмо с реквизитами на мой ел.адрес katrin14hm@gmail.com
    Это была первая конфетка от меня, с удовольствием буду придумывать еще что-нибудь интересное конфетное для вас, но уже в следующем году.
    Еще хочу от души поблагодарить всех моих постоянных читателей и подписчиков за то, что вы у меня есть, для меня очень важно ваше внимание к моему творчеству и комментарии, которые вы пишите!!! Всех с наступающими праздниками!!!
   

вторник, 9 декабря 2014 г.

Саночки

    Привет, девчонки! А вы давно катались на санках? Я очень, еще в детстве)), наверное как и многие из нас. В наше время это уже больше детская забава. А ведь сани - это самый древний вид транспорта, их выдумали еще до изобретения колеса! Передвигались на санях и дети, и взрослые; и простой люд, и цари. О, царские сани были не простыми: украшены росписью, резьбой и даже драгоценными камнями.  
    Сани помогали людям не только передвигаться, но и перевозить груз на большие и не очень расстояния. Этот вид транспорта использовали круглый год, изготавливая из подручных средств. В процессе эволюции человека каких только не было разновидностей саней, даже целые жилища устраивали на полозьях - "нартах" (узкие сани на полозьях), это у народов Сибири и Дальнего Востока; в Голландии делали легкие сани с парусами, их устанавливали на металлические коньки для скольжения по льду, они назывались "буеры"; а вот сани китайских императоров были огромными и полностью закрытыми. В начале ХХ века были сконструированы даже аэросани и сани-амфибия, в которых можно не только скользить по льду, но и плыть по воде.
    Конечно с течением времени сани видоизменялись, приобретая иной облик. Но у любых саней конструкция неизменна - это две основные части: полозья и сиденье.
    Еще пару слов о значении самого слова "сани", оно произошло от старославянского "сань", что означает "змея". А ведь и правда, полозья имеют внешнюю схожесть с тонкой и длинной змеей и так же передвигаются - ползут, издавая шипящий звук. А еще "полоз" - есть такой вид змеи))). Вот так.
    Ну и конечно я не просто так завела сегодня тему саней. У меня есть две новые работы: праздничные саночки. Классическая форма интерьерных саночек; на елку может будут и великоваты, а для украшения на полочку или комод в самый раз. А еще можно подарить их любимой кукле или зверушке - отличный аксессуар для игрушки))).
    Эти с винтажной картинкой с детками просто состарила, создавая потертости. Ох и накатались на них с горки дружной компанией, даже орнамент на полозьях уже еле заметен)))



    А на этих саночках я тренировалась в имитации досочек, тоже потертых. Были они подарены на праздник Noel одной французской девочке, как же она любила на них прокатиться с горки после школы, а иногда и вместо занятий))). Девочка выросла, катается теперь на машине.))) Если этой зимой не найдется саночкам новый хозяин или хозяйка, к следующей обязательно сама кого-нибудь сошью...
 



    Пока декорировала саночки все время вспоминался детский стишок, еще из первых детсадовских, толком говорить не умела, а мама даже записала на кассету, когда я его рассказывала)))
Вот зима, кругом бело:
много снега намело.
Утром Ваня санки взял, 
по дорожке побежал.
А в саду у нас гора, 
все катаются с утра.
Крикнул Ваня: "Берегись!" -
Покатился с горки вниз.
По памяти написала, надо же, аж сама удивилась))). 
    
    Желаю всем веселых зимних дней!  
  

пятница, 5 декабря 2014 г.

Подарки раз, подарки два...

    Девчонки, привет! Мне кажется, что я так давно ничего не показывала вам новенького, почти 2 недели. На самом деле, мы с дочкой на прошлой неделе немного приболели и я не смогла доделать свои новые праздничные работы. Но сейчас уже все хорошо и кое-что готово, и я с удовольствием могу похвастаться)).
 
    Это праздничное панно "Подарки". Вообще панно на новогодне-рождественскую тематику планировала делать другое, тоже по-своему интересное, но когда я увидела эту салфетку, первую идею отодвинула на потом (теперь не знаю когда будет это "потом", может в следующем году) и решила взяться за такую работу. Уж очень мне понравилась эта картинка)).
    Салфетка уже сама по себе красивая, но просто наклеить ее было бы слишком просто и поэтому я решила добавить некоторые спецэффекты))).
    Во-первых, кирпичная кладка - думаю она здесь гармонично смотрится; чтобы сгладить резкий переход от кирпичных стен к рисунку украсила эти "переходы" гирляндами из остролиста с ягодками, немного пришлось повозиться, но оно того стоит))).
     Во-вторых объемы - ну куда же без них, с ними интересней)), но главное не переборщить. Можно было бы все детали сделать объемными, но много не всегда хорошо. Мне захотелось чтобы было близко-далеко. Снег объемный только на переднем плане, объемные две ближние девочки, собачка, игрушечная лошадка и рука с подарком Санта Клауса. А, да, еще гирлянды тоже объемные. Хотелось добавить хрустальной пасты на сосульки на домах, но дома же уходят вдаль, будет не красиво... Но все же нанесла хрустальную пасту на елочку, хотя она тоже уже не близко, ну пусть будет эффект мерцания снега и льда на елочке))).


    Все крутила панно с разных сторон, чтобы показать какие объемные детали получились, но никак не могла уловить нужный ракурс. Только когда поднесла до окна, благодаря отблескам видно объем.  

    И в-третьих, очередная тренировка с лессировкой на обратной стороне. В этот раз я осталась довольна результатом))).

    Новой работой похвасталась, это была первая часть под названием "подарки раз". Теперь "подарки два")).
    Моя очень хорошая блогоподружка, да уже и не только "блого"))), Валерия, блог Творить - значит жить! , придумала дарить подарки своим самым активным читателям-комментаторам. Ура, я первая получила подарок, вот это милое пушистое создание - котик Мурчик!
 
    Брошечка и сердечко для моей дочки, а еще сладости, снежинки и всякие другие материалы для творчества, которые я буду использовать в своих будущих работах. Спасибо большое, Лерочка! Нам очень понравился твой подарок, я впервые держу в руках валяную вещь ручной работы. Котик очень мягенький и тепленький))), новая хозяйка оценила!
    P.S. Хочу напомнить, что я для своих блогодрузей провожу розыгрыш конфетки. Может кто-то пропустил, на левой панеле в самом верху есть ссылка, записывайтесь, буду рада!