понедельник, 16 февраля 2015 г.

Козочки наступают))

    Привет! Сегодня хочу показать вам еще двух деревянных козочек, декорированных в технике декупаж. Делала еще в прошлом году; специально хотела показать их вам в феврале, поближе к наступлению года козы (в некоторых практиках овцы), ведь по восточном календарю он наступает 19 февраля 2015 года.
    2015 год именно козочки и овечки, он пронизан женской энергией и вообще эти символы покровительницы рукодельниц, так что этот год очень благоприятный для создания уникальных предметов ручной работы!)) Кроме того, стихия дерева (ведь символ года деревянный) даст возможность для великих свершений людям искусства и могут быть созданы уникальные шедевры. Так что, девчонки, это наш год! Желаю нам море вдохновения, побольше времени на реализацию всех творческих планов и главное все делать себе в удовольствие, ведь все, что сделано с радостью, энтузиазмом обречено на успех!
    А теперь мои козочки. К сожалению на синюю или зеленую (цвет символа 2015 года) как-то не было у меня вдохновения и получились одна цветочная и другая кофейная, самую первую лавандовую показывала здесь.
    Цветочную декорировала очень понравившейся мне рисовой декупажной картой и украсила симпатичным сердечком бронзового цвета
 
 
 

    Кофейную сделала в подарок подруге, любительнице кофе. Придумался такой коллажный дизайн из разных салфеток с трафаретным и точечным узорами. Торцы и колесики тонировала кофе, так что она еще и пахнет, украсила зернами кофе и брошкой, которую сама сделала.
 
 

  
   

пятница, 6 февраля 2015 г.

Начало года с вышивки и.....снег)))

    Привет! Я немного пролентяйничала в январе, поэтому не было ничего нового показать. С большим интересом читаю то, что вы пишите и рассматриваю новые работы, рукодельницы столько уже красивого сделали в этом году!
    Сначала хочу показать что я вчера увидела в окно, когда проснулась утром
  у нас началась настоящая зима))). Так много снега этой зимой еще не выпадало! И скажу (напишу) честно, даже настроение поднялось! И на улице светлее, и гулять веселее))); просто в последнее время так угнетали серые темные дни, переплетенные с тяжелыми событиями и, временами кажущейся, безвыходной ситуацией. Но в одно утро просыпаешься и понимаешь (или снова веришь), что есть светлые радостные дни, много дней! Надо только не стоять на месте, а двигаться вперед и радоваться каждому приятному моменту в жизни, например сегодняшнему белому пушистому снегу)).
    Ну и конечно я сегодня еще и с новой работой, свеженькой, только что вышитой и сшитой)))
 
    Год начать мне захотелось с вышивки, хотя подекупажить я тоже успела, кое-что заканчиваю и скоро покажу, как только допишу пост с разными интересностями на тему моей декупажной работы. А пока вышитое тильдовское сердечко. Правда, оно не очень тильдовской формы, не вытянутое; пришлось немного изменить пропорции из-за площади рисунка и маленького запаса ткани внизу, вытягивать форму было некуда)))
   Картинка многим известная, это из книги "Mon journal au point de croix" Sophie Bester-Baque et Veronique Enginger. Наверняка заметили, что не все цвета по ключу, особенно это видно на цветочках)), но я так часто вышиваю и не могу с собой ничего поделать, мне обязательно надо что-то переделать по-своему. То, что это будет сердечко было решено сразу, просто так мне захотелось)), нравятся мне сердечки с вышивкой, хочу по возможности побольше в этом году пошить таких. 
     С обратной стороны лен красивого оттенка в горошек.
        Желаю всем хороших выходных!!!