понедельник, 30 марта 2015 г.

Зайка плюшевая




    Тук-тук, это я, новая зайка, заглянула сюда показать себя, какая я мягенькая плюшевая, с вышитым ушком, в тканевых туфельках и с любимой питомицей улиткой)))

    Привет, девчонки! Показываю вам обещанную зайку. Думала еще вчера напишу пост, но у нас такааая погода - то снег с дождем, то дождь со снегом, вее...., не было вдохновения даже фотографировать. Но зайке уже надо уезжать в свой новый домик, поэтому сегодня в срочном порядке фотосессия и сюда, похвастаться)).
    Выкройка обычная, многие по такой работают. Из того шаблона, что у меня был, немного переделала лапки-ножки, они теперь хорошо стоят. Очень хотелось поработать с плюшем, купила искусственный с коротким ворсом, осталась довольна, будут теперь у меня зайки плюшевые. Еще хотелось внести свои изюминки и решила сделать вышивку на ушке. Впервые делала туфельки, вроде получились))). А еще, пока делала зайку, все думала над аксессуаром, сначала хотела сумочку, но не знала что туда положить, потом пришла мысль о маленьком друге - питомце и почему-то сразу придумалась улитка, а почему нет, в нашей сказочной рукодельной стране все может быть))). Ну все, не буду больше томить рассказами, дальше еще фото.
    ушко
    панталоны батистовые и хвостик
    Рост зайки 21см, улитка 8см в длину.

    Желаю всем хорошей погоды и легкой рабочей недели!!!)) 
    

четверг, 26 марта 2015 г.

Мой пасхальный привет для обмена и....

    Привет, девчонки! А вы видели как пасхальные зайцы жонглируют яйцами?!))) Нет? Смотрите)))

    Юля, блог "Люблю, творю, мечтаю", придумала обмен "Пасхальный привет", условием которого было сделать для другой феи-рукодельницы небольшой подарочек-приветик, тем самым порадовать приятным сюрпризом в канун большого православного праздника. Я придумала сшить Тильда сердечко с вышивкой, а еще захотелось именно с зайцем. Забавную картинку нашла в журнале "Вышитые картины" (№ 4, 2013г.)  Потом подумала и решила добавить к сердечку еще маленького Тильда зайку))
 с обратной стороны:

    Получился мой приветик ярким, солнечным, наверное потому, что очень хочется теплых солнечных дней!))
    Уже знаю кто получит мой пасхальный сюрприз, завтра иду на почту отправлять, надеюсь фее понравится.))) Ну и сама с нетерпением жду свой сюрприз, очень интересно, я впервые участвую в подобном мероприятии.  
    Вообще у меня начался какой-то сезон зайцев, при чем в разных исполнениях. На дня я вам покажу одну работу, она уже готова, осталось сфотографировать. Я ею очень довольна и сейчас просто распирает от желания и вдохновения делать еще таких))). Ну что, заинтриговала? Думаю, на выходных покажу.
    Ну и еще похвастаюсь. Татьяна Bukfa предложила записать со мной интервью, я свои стеснения поборола и согласилась))). И вот, в прошлую пятницу в блоге "В каждой капле радуга" вышло мое первое рукодельное интервью ))! Если интересно, пожалуйста, заходите читайте, буду рада))).
    На этом пока все, желаю вам легкой рабочей пятницы и хороших выходных!!!

понедельник, 16 марта 2015 г.

Лошадки актуальны всегда!

    Привет! Наконец-то готова моя новая лошадка-качалка и я с удовольствием показываю вам какая ситцевая она у меня получилась))). Начала ее еще в январе, но пару раз пришлось откладывать, отвлекаясь на срочные другие работы.
     Лошадка декорирована в технике декупаж с объемным орнаментом и кружевом. Кружево приклеивала на грунтованную поверхность, а потом красила, лакировала, так что получился скорее кружевной рельеф, который дополнила еще точками белым контуром, а так же контуром решила закрыть места крепления на качалках.
 

     Декорирование очередной интерьерной игрушки лошадки-качалки подтолкнуло меня на размышления об этой самой популярной вот уже много веков игрушке. В чем феномен? Есть целый ряд игрушек, такие как погремушки, куклы, мишки, пирамидки, кубики, юла (волчок), мяч, лошадка-качалка, которые не уходят из детских комнат, сопровождая малышей стольких поколений, и даже наоборот, со временем модернизируются. Интересно, почему такие игрушки так любимы детьми всех времен и народов?
     И вот я решила поизучать историю и функциональное назначение различных игрушек, это очень интересно. Так как у меня уже есть свои лошадки-качалки, декорированные в технике декупаж и текстильные, решила начать именно с них.
     Сначала немного истории.
     По утверждениям историков лошадка (или конь)-качалка появилась в 5 веке до н.э. в Греции. Есть информация, что потом конь перекочевал в Персию, хотя достоверно не известно, скорей всего такая игрушка создавалась параллельно в нескольких странах. В эпоху Средневековья (век рыцарства) лошадка-качалка использовалась уже и как первое «учебное пособие» при обучении навыкам верховой езды. На протяжении многих веков образ игрушки менялся, совершенствовался и в 17-18 веках она уже имела практически тот вид, в котором дошла до наших дней. Правда, изготавливали лошадку из натуральных материалов: дерева, кожи, глаза были стеклянные, а грива и хвост из настоящего конского волоса. Конечно это были настоящие произведения искусства и позволить себе такую игрушку могли только богатые семьи.
     «Золотым веком» в истории лошадок-качалок считается конец 19-начало 20 веков. Выпускается огромное количество таких игрушек как в Европе так и в Америке. В каждой стране были свои особенности в изготовлении, например, в Германии лошадки были расписные, в Англии резные, в России уделяли внимание деталям — уздечке, седлу, стременам, во Франции появились лошадки-велосипеды, которые быстро завоевали популярность. Существовали и такие, которые могли скакать вверх-вниз за счет особой конструкции из перекладин и бечевок.
     На сегодняшний день эта, по истине, легендарная игрушка не теряет своей популярности и продолжает развиваться и преображаться.
     Какую же функцию несет эта игрушка, чем завоевывает сердца детей?
     Игрушки и развлекают ребенка, выполняя при этом и воспитательную функцию, и улучшают мышление, способствуют развитию творческих способностей, и помогают развитию физических и умственных навыков, необходимых ребенку в дальнейшей жизни. Во время качания на лошадке-качалке развивается мускулатура, координация движений, равновесие и красивая осанка. Но ребенок об этом не знает)). А что же тогда нравится? Детям присуща потребность стимулирования вестибулярного аппарата и качалка отличный способ в его развитии. Такая тренировка вестибулярного аппарата является залогом успешного интеллектуального развития. А еще детям очень нравится покачивание, которое напоминает, как это делала мама с новорожденным на руках, оно успокаивает. Ну и несомненно, эта игрушка развивает фантазию: за ней можно ухаживать, пригладить гребешком хвостик и верхом уехать в гости))).
    Покажу еще своих лошадок-качалок, сделанных раньше.
    Самый первый, задекорированный в технике декупаж, Шебби Орлик)). Заготовка такая же как у ситцевой, 35 см в длину. Уточняю размер, потому что хочу рассказать, что моя дочка до 2-х лет умудрялась на ней кататься))). Лошадка предназначена катать кукол и зверушек, или просто для украшения интерьера, но ребенку очень хотелось тоже покататься. На День рождения (на 2 года) ей подарили большую лошадку-качалку, но все равно еще пару месяцев она каталась на маленькой))

    А это новогодние варианты, заготовки из папье-маше. На фото не так видно, но в живую, если бы не маленький вес, можно подумать что они порцеляновые))), мне так кажется...
 

    И, конечно же, текстильные - популярные примитивные украшения на елку или просто для интерьера
 
 
    К сожалению, у меня в детстве не было такой большой лошадки-качалки, на которой можно было бы покачаться, интересно, а у вас была?


суббота, 7 марта 2015 г.

Розовые мотивы.

    Привет, девчонки!
    Хочу показать работу, которую недавно делала на заказ. Этот предмет предназначен для хранения всяких женских штучек на дамском столике и оформлен очень нежным розовым мотивом.
   
     Подставка, декорирована в технике декупаж, слегка состарена и с объемными орнаментами. Еще особенность ее в том, что заготовку такую нигде в продаже не найдешь, обычно подобные подставки бывают на 4 отделения, а пожелание заказчицы было на 6 отделений. Некоторые производители на сегодняшний день не берутся делать индивидуальные заказы, поэтому хочу сказать своей блогоподружке Валерии большое спасибо за то, что смогла договорится с тем производителем, у которого она постоянно заказывает заготовки, и мне сделали как раз ту вещь, которая была необходима!))
    
 
     Так как подставка предназначена для хранения косметики и других дамских штучек, я сразу представила ее в нежных оттенках с изображением плетущейся розы. Предложила свои идеи заказчице, она согласилась и результатом осталась довольна!))
 
    РОЗА - царица цветов, образ полной жизненной красоты!
    Мне понравилось одно стихотворение Татьяны Лавровой:
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.

Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!
Лишь шипы - защита зоны риска - 
Оставляют след свой на руке.

Розовый букет прекрасный свежий
Восхищает и волнует кровь.
 Только аромат цветочный, нежный
Лишь в саду готов дарить любовь.

и не менее красивый перевод этого стихотворения на украинский язык сделала Мария Дегтяр:
В саду троянди пахнуть так приємно,
Бентежать наші душі і серця,
І будить мрії аромат таємні,
Розбурхує нам душу без кінця.

А скільки ніжності, краси і вроди,
І скільки сил в величній квітці цій!
Лише шипи, як захист їй від шкоди,
Лишають слід кривавий на руці.

Букет троянд, такий прекрасний, свіжий,
Захоплює й хвилює нашу кров,
Але квітковий аромат їх ніжний
Лише в саду дарує нам любов.

    А еще, поздравляю вас, дорогие девчонки, с нашим весенним женским праздником! Пусть не смотря ни на что, в душе у вас всегда будет тепло, солнечно и радостно!!! С 8 МАРТА!!!