вторник, 28 апреля 2015 г.

Маленькие и большие.

    Привет, девчонки!
    Пока работаю над более масштабными работами покажу вам маленьких кроликов. Хотела еще на Пасху сделать себе текстильные украшения в виде кроликов, много сделала заготовок разных конфигураций и расцветок, но так и не успела доделать. Вот на днях решила все же дошить три штучки, будут они у меня не пасхальные, а весенние кролики для украшения цветочных вазонов на балконе. Ну а остальные заготовки будут ждать следующего года)).



    Еще успеваю добавить их в галерею к Насти. Кроликов она принимает до конца весны.
    Вы уже заметили, что в основном, в последних постах у меня тема зайчиков-кроликов: показывала и вышитого, и маленьких текстильных, и плюшевую зайку, осталась еще работа в технике декупаж. В следующий раз покажу вам что у меня получилось.
    А сейчас еще несколько фотографий необычных скульптур в Киеве. В субботу мы гуляли в Печерском ландшафтном парке (Певчее поле) и смогли посидеть на такой вот арт-скамейке "Большой пекарский турнир"
это подарок киевлянам от одноименного кулинарного проекта, который проходил на украинском телеканале "1+1".

    А еще позаглядывали на мир в розовые очки)))
этот арт-объект так и называется "Мир сквозь розовые очки". В розовые стекла очков вмонтированы настоящие оправы.

Читала, что авторы проекта уверены, что их арт-объект натолкнет на размышления о сбывшихся и несбывшихся мечтах. 
    Желаю, чтобы у вас всегда были мечты и они почаще сбывались!!! 

среда, 15 апреля 2015 г.

Мои пасхальные подарки.

    Привет! Сегодня похвастаюсь подарками, которые я получила в результате обмена "Пасхальный привет", организованного Юлей, блог "Люблю, творю, мечтаю".
    Мне достались вот такие замечательные текстильные и не только украшения от Ани, блог "Подарки настроения"! Праздничные разноцветные яйца я добавила в вазу с котиками (с ивовыми веточками), а домик, зайчик, птичка и тыковка украшают вазоны с цветами, магнитик в виде сердечка расположился на холодильнике)). А еще Аня поделилась яркими отрезами желтой и зеленой ткани, которые обязательно пойдут в дело. Аня, еще раз спасибо тебе большое, ты нас очень порадовала своими подарками, работы у тебя теплые и душевные!

    А еще я получила неожиданный, но очень приятный сюрприз: вот такую нежную праздничную открыточку и хорошенького мягкого зайчика - это магнитик))). Порадовала меня сама Юля. Юль, спасибо тебе за подарки и за хорошее настроение, рада была поучаствовать в обмене))), если что, зови еще)))





 







вторник, 7 апреля 2015 г.

Выставка "Модна лялька" в Киеве (весна 2015г.). Мой фотообзор.

    Привет!  Сегодня хочу поделится фотографиями с выставки, на которой я была в субботу.
С 3 по 5 апреля в Киеве проходила выставка "IX Международный салон кукол и Тедди "Модна лялька". Обычно это мероприятие проходит два раза в год: весной и осенью. Я в прошлом году пропустила обе выставки, так что этой весной было запланировано посещение и я рада что мне удалось выбраться на полдня за приятными впечатлениями и зарядится творческой энергией.))
    Скажу сразу, что фотографировала не все. Возле некоторых экспозиций были аншлаги, из-за чего не только сфотографировать, а и посмотреть толком не удавалось; почти не фотографировала большое количество Тильд: и кукол и зверушек, просто я к ним уже очень привыкла, но для разнообразия одно фото есть. Не фотографировала одежду и украшения (больше рассматривала игрушки), а еще коллекции фабричных немецких кукол. Ну и под конец села батарея в фотоаппарате (не проверила дома уровень заряда), а телефон не хотел фотографировать вообще.
   Еще пару слов о том, что я увидела на выставке. Много авторов работают в разных техниках, на одном стенде можно было увидеть и куклы из пластика и мишек Тедди и валяные игрушки или куклы и украшения, папье-маше и т.п. Много было валяных игрушек, одежды и аксессуаров. Продавали материалы, миниатюру, кукольную мебель. Параллельно с кукольной выставкой проходила выставка "Золотые руки мастеров". Там были представлены украшения из бисера, вышивка, продавались материалы и заготовки для разных видов рукоделия.  Вот тут как раз мой фотоаппарат и перестал работать, к сожалению...
    Конечно посещение выставки это совсем другие эмоции. Ведь можно не только рассмотреть, но и потрогать куклу или мишку, зайку. Мастера разрешали, да что там разрешали, сами просили чтобы посетители брали их деток в руки и рассматривали. Столько мастеров, столько разных техник, а фантазия! Сколько положительной творческой энергетики!   
   Ну ладно, не буду больше томить буквами, дальше много фотографий. Я их решила погруппировать и выложить по разным категориям.
    Сначала, конечно же, куклы: из пластика, текстильные и в других техниках


 
 
  
  
  
 

   
 
 

Мишки Тедди и их друзья, и просто другие животные
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Валяные
 
 


Интерьерное украшение из папье-маше


Миниатюра и чуть-чуть декупаж


Рум-боксы