пятница, 31 июля 2015 г.

Новое сердечко с девочкой и начало строительства

    Привет! Смотрю, в блогосфере, наверное, самый пик отпускного периода))), мало рукодельностей, больше рассказов-фото про отдых...., эх, у меня который год не складывается с отпуском в нормальном смысле этого слова: чтобы выехать за пределы города-области (про страну вообще молчу), чтобы море или горы, экскурсии и т.д. А пока с удовольствием рассматриваю фотографии и читаю про путешествия других, и планирую куда же я все таки поеду при самом ближайшем удобном случае))).
    Сегодня покажу свою вышивку. Пока что вышиваю мало, стараюсь брать маленькие картинки чтобы не создавать долгострои, кое-что и так уже лежит не один год и ждет своей очереди или моего вдохновения.
    Снова сердечко и снова девочка от Veronique Enginger. Цвета подбирала сама из того что есть. Сначала думала вышить только девочку, но потом не захотела оставлять вверху пустые места, вроде чего-то не хватало, и решила все же добавить белочку на ветке с шиповником с одной стороны и малину с другой. Эти элементы немного переделывала чтобы поместились.
 
 
 
     Ну и наконец-то я начала пряничный домик! Участвую в СП "Домик на ладони" (банер справа на панельке), давно хотела вышить 3-д домик, а тут случайно увидела совместный проект. Решила присоединиться, тем более меня устраивают условия, что нет коротких временных рамок на выполнение, домик можно вышивать аж до Нового года! И вот, на днях, пока за окном шел дождь, что предполагает взяться за вышивку и немного порелаксировать)), я начала свой пряничек. Я уже вышивала маленький пухленький домик, но этот будет совсем другой.
     Итак, начало положено. Фотографии сделала вчера днем, но вечером я уже закончила первую стеночку, без украшений пока, только коричневым и белым цветами. Скажу вам, это очень увлекательно и, конечно же, я не буду растягивать процесс до НГ, мне уже не терпится продолжить и я даже готова пока отложить некоторые свои декупажные работы и игрушки))).
     Вышиваю на пластиковой канве, цвета не по ключу, те что есть, только зеленые нитки надо еще докупить. По инструкции надо вышивать в одну нитку коричневыми и в две белыми. Мне в одну не нравится, вышиваю в две, а белыми попробовала в три - вроде хорошо получается.
 
 
    Девочки, еще у меня такой вопрос. Я впервые вышиваю на пластиковой канве. Купила ее несколько лет назад как раз для подобного домика. Смотрите, она у меня какая-то сильно гнущаяся, это так надо?
 
    Если кто-то уже вышивал на такой или часто вышивает, подскажите, она будет в итоге держать форму? А то мне кажется, что я на фото у других вышивальщиц вижу совсем не такую пластиковую канву.
    Желаю вам хорошо отдохнуть на выходных, а кто сейчас на отдыхе - привозите хорошие незабываемые впечатления и делитесь с нами!)))  
 

вторник, 28 июля 2015 г.

Тильды. Мальчик и улитка.

    Привет, девчонки!
    Мне кажется я так давно в блоге не выкладывала ничего; от блога и рукоделия отвлекли разные домашние заботы, а в голове все равно каждый день крутится: надо пофотографировать все что уже готово и показать в блоге, надо пофотографировать и показать..., но времени катастрофически не хватает на все, а еще и в жару мало что хочется делать, вот и передвигаюсь маленькими шажочками в создании своих новых творений)). А вчера полдня дождь и наконец-то ноги с руками и с фотоаппаратом дошли до фотосессии.    

    Этим летом у меня складывается много работ в розовом цвете, даже не знаю почему так получилось. Я сама не сразу заметила))).
    Сегодня покажу Тильд и обруч. 
    Давно не шила Тильда сплюшек, а тут вдруг захотелось сделать и даже сразу представила в какой он будет одежде. Мне почему-то представляется, что полосатые пижамные штаны - это самый классический вариант пижамных штанов. Нет, не подумайте что у меня ассоциации: полосатые штаны - значит пижамные, скорее если пижамные штаны - то полосатые))), хотя, конечно они могут быть и есть абсолютно разнообразные... Ну вот собственно и мальчик Сонный Ангел. Правда, не страшно что он в розовом? Он ведь Ангел, ему можно)))!

    
 
   Обязательно ключик от сладких снов

    А это Тильда улитка. У моей дочки сейчас период любви к улиткам, вот и решила сделать ей текстильную; я ж еще не шила тильдовских улиток, за исключением той маленькой, которая живет у зайки, а такой большой и украшенной у нас еще не было.
    Улитка тоже спать собралась, точнее она уже дремает
на подушке бабочка расположилась

    Ну и покажу еще одну красоту, которую я сделала для дочки. Для меня это было новое занятие, но совсем не сложное, а очень даже увлекательное, мне понравился сам процесс, что уж говорить про результат)), так что будут еще ободочки или веночки, было бы из чего делать))
 
 
 
     А вообще летом хочется больше отдыхать и гулять, чего я вам и желаю!!! Наслаждайтесь теплом и солнцем!!! Лето уже заканчивается, осталось всего ничего - один лишь август...

      

пятница, 17 июля 2015 г.

Чудеса случаются!

    Привет! Да да, вот и со мной случилось чудо - я выиграла конфетку, да еще и какую! Вот это замечательное создание теперь живет у меня!
 

    Слоненка и ромашка созданы золотыми ручками Ирочки Онацкой, от игрушек чувствуется тепло и та положительная энергетика, частичка души, которую вложила мастерица!
    На днях взяли девочку с собой на прогулку в парк и немного пофотографировали:


    Ирочка, еще раз спасибо тебе огромное!!! Пусть у тебя всегда будет вдохновение на создание таких замечательных игрушек, вышивку и все, что тебе хочется еще сделать своими руками!!! Знаю, ты будешь участвовать в юбилейной выставке "Модна лялька - 10" осенью, постараюсь посетить ее и увидеться с тобой лично))). Кстати, девочки, приходите, читала, что организаторы обещают много всего интересного, а заодно и увидите Ирочкиных малышей!

    Но это еще не все...
    В этот понедельник меня ожидал еще один сюрприз! В почтовом ящике я обнаружила уведомление о бандерольке, не было написано ни от куда ни от кого. И как же я удивилась и обрадовалась когда на почте получила огромных конверт из Израиля от Ириши Loir! Это был действительно сюрприз, потому что мой адрес Ира спросила у Валерии и попросила мне ничего не говорить, и Лера действительно ничего мне не сказала)).
    А в конверте столько всего: и салфетки, и большая коробка с цветными карандашами, и коллекционные открытки с иллюстрациями к сказкам Б.Поттер, выпущенные к 110-летию писательницы, и подвесочка зайчик, а в маленькой коробочке - красивый с очень нежными цветочками фарфоровый наперсток английской фирмы Birchcroft!!!
    Ириша, спасибо тебе огромное за теплый привет!!! Ты меня очень порадовала и подняла настроение!))
 
    Вот такие чудеса со мной произошли в июле благодаря двум Иринам!     

среда, 8 июля 2015 г.

О, Shabby Chic!...И вопрос.

    Привет, девчоночки! Думала раньше напишу этот пост, но что-то забарахлил мой ноут, надо срочно полечить-почистить. Пока что отвозила на консультацию-обследование, а теперь предстоит "лечение". Так что, срочно показываю вам свои новые штучки и заодно кое-что из раннего. Потом едем с ноутом на лечение, надеюсь это не на долго)), потому что у меня есть еще несколько готовых работ, которые осталось только сфотографировать и показать.   
     Итак, из названия понятно, что сегодня работы в стиле Шебби шик. Вам нравится этот стиль? Мне кажется у него ну ооочень много поклонников. Я тоже всегда восхищаюсь работами в этом стиле других мастеров, при чем абсолютно в разных техниках, но сама почему-то очень мало делала работ таких, вот чтобы чисто шебби шик: белый фон, розочки, нежные оттенки розового, голубого, натуральные ткани, кружева и т.д. и конечно же потертости, потертости, облупленности. Может, насмотревшись красоты у других, порадовав глаз, самой что-то сотворить вроде уже и нет необходимости)). Но кое-что у меня все же есть.
    Недавно сложились вот такие кубики в технике декупаж. На каждом из них разными способами делала потертости, поэтому на одном более грубые получились, а на другом более деликатные. Интересно, а вам какой вариант больше нравится? 
 


     Кубики маленькие, размер 45х45х45мм. Можно подарить своей любимой игрушке: кукле или мишке, зайке, можно использовать в фотосессиях или просто украсить свой интерьер. Если понравились, могу сделать на заказ один или целый комплект не только в стиле Шебби шик, но и в другом, нужном Вам стиле и тематике.  
    Ну и по сегодняшней теме покажу мои одни из самых первых работ в технике декупаж - это шкатулка и маленькое ведерко. Эти работы 2012 года и сейчас, уже имея опыт нескольких лет в декупаже, мне невооруженным глазом видны некоторые ошибки, допущенные тогда по незнанию. Поэтому я долго думала показывать ли эти работы, но потом решила все же выложить просто как идею, может кому-то пригодится для вдохновения. 
    А вообще в последнее время меня мучают некоторые сомнения и нужно ваше мнение. Гуляя по блогам вот уже чуть больше года, мной наблюдается тот факт, что в нашем блогомире такой вид творчества как декупаж не особо популярен. Да, есть блоги мастеров, которые занимаются только декупажем, но их не так много как вышивальщиц, скрапбукеров (если правильно назвала) или кукольников и мишкоделов, например. Или часто встречаю, что девочки пробуют декупаж, сделав первые шаги, понимают что не затягивает и не увлекаются больше. У меня возникла идея выложить мастер-класс, интересный, где будет не просто декупаж, а с применением других декоративных техник. И вот возникают вопросы: будет ли это кому-нибудь интересно и полезно? Стоит ли готовить полноценный материал или просто ограничится несколькими фотографиями и перечислением материалов и декоративных приемов? Мне очень интересно и важно знать, поэтому с нетерпением буду ждать ваши мнения про актуальность техники декупаж и мастер-классов по нему! Заранее спасибо!