среда, 28 октября 2015 г.

Мой отчет по СП "Mixed Media Courage". Этап 2.

    Привет! Время летит неумолимо быстро и я почти уже в последний момент публикую свой отчет по второму этапу СП "Mixed Media Courage"
    В основном работа была сделана еще на прошлой неделе, но некоторые детали...., а именно картинка..., вот на нее ушло больше всего раздумий и проб, но расскажу все по порядку.
    Итак, заданием во втором этапе является фактура - это я люблю! Но не просто нанести шпатлевку через трафареты, а сделать фактурный (или текстурный) фон из нестандартных материалов. Как только я прочитала задание, сразу представила что фактура в моей работе будет кружевная, а еще захотела попробовать сделать рельеф из всевозможных декоративных штучек, очень нравится такая идея)).
    Так получился у меня холст.
    Для фактуры использовала кусок гипюра, немного мешковины (я ее немного проредила), готовые цветочки, цветочки из кружева, листики, бусины, пуговицы, бисер, деревянная палочка, кусочки тесьмы, кусочек бинта, бигунок ("собачка"), бубенчик. С помощью шпатлевки и трафарета все же сделала кирпичную стену. Красила разведенным акрилом, по бисеру и бусинам, и еще где-то прошлась серебристой краской.

    Над чем я так долго думала и что мне не давало покоя? Картинка. Идея висящей картинки на веточке пришла сразу, но какая картинка, вот вопрос. И свои запасы все пересмотрела, и в интернете - ничего не могла подобрать. Представляла что-нибудь с ангелочком, ведь холст получился таким нежным. Пока я мучилась в поисках наступил уже вторник. В среду последний день отчета. В срочном порядке придумываю другое украшение, цепляю подвеску - не очень нравится, что-то не то, но времени почти нет. Пытаюсь сфотографировать уже почти ночью, при искусственном свете - ничего не получается, цвет выходит ужасным. Села, выдохнула, открыла записную книжку, а там - кусок салфетки с черно-белыми изображениями девочек-ангелочков. И я поняла - это то, что мне нужно! Особенно взгляд упал именно на эту картинку с одной девочкой, другие изображения уже и не примеряла, очень нравится эта! В срочном порядке заготовочка была задекупажена, подкрашена, в общем все что нужно сделано и главное! С утра все сфотографировано, ура!
    Вот такой он мой фактурный миксдмедийный холст в нежных оттенках со смешением разных техник и стилей!  



понедельник, 26 октября 2015 г.

Мини кубики.

    Привет!
    Сегодня покажу две пары мини кубиков, декорированных в технике декупаж и немного состарены, вернее первая пара чуть меньше, а вторая чуть больше состарена))).
    Первые кофейные. Необычная тематика для кубиков, но все же... мне так нравится! Может любовь к бодрящему напитку; может пасмурные осенние дни, в которые особенно хочется себя порадовать ароматным, даже немного уютным, поднимающим настроение и так быстро пробуждающим напитком; а может недавно прочитанная книга про кофе, не знаю.... что именно меня вдохновило)).



    Кофейные отправились радовать плюшевых малышей Ирины
    Но! У меня есть еще праздничные, новогодние. Словно маленькие шаги к подготовке к самому любимому мной (да и многими) празднику - Новому году)). Они могут быть как самостоятельное интерьерное украшение или в композиции с другим декором, либо быть подарены кукле, мишке, зайке и их друзьям, которые тоже принарядились в праздничный костюм в ожидании праздников)). На каждом кубике четыре стороны с разными изображениями, а верхняя и нижняя стороны повторяются.




    Эти кубики продаются; еще немного характеристики:
- размер кубика 4,5х4,5х4,5см
- кубики деревянные, декорированы в технике декупаж, искусственно состарены, использованные материалы: салфетка; грунт, краски и лак на водной основе, безопасны.
- цена за пару 130,00грн. или 5,5$ + пересылка.
Правила покупки на страничке "Купить или заказать".
Если хотите приобрести напишите мне katrin14hm@gmail.com
    Так же могу сделать набор кубиков в любом количестве и на разную тематику на заказ.  

понедельник, 19 октября 2015 г.

10-й Международный салон кукол и Тедди "Модна лялька" в Киеве (октябрь 2015г.). Мой фотообзор.

    Привет! Я вам говорила, что я поклонница выставки - Международный салон кукол и Тедди "Модна лялька"? Из десяти я не была только на трех. Десятую юбилейную выставку, которая проходила в Киеве с 16 по 18 октября, я не могла пропустить! Посетила ее в первый же день, зашла в 12-30 и вышла в 16-45! Столько впечатлений, столько эмоций, я не представляю что чувствуют участники, они же там находятся три дня подряд. Я, побывав там всего лишь 4 часа, до сих пор под сильным впечатлением. Тем более, было приятно познакомится и пообщаться с мастерами, с работами которых была заочно знакома благодаря интернету. После посещения выставки я еще два дня готовила для вас пост, обрабатывала фотографии, в этот раз их еще больше чем в весеннем фотообзоре, около 130! Многие работы уже наизусть выучила))). Кстати, мой весенний фотообзор здесь.
    В этот раз фотографии уже не сортировала а выложила все по порядку как и фотографировала. Периодически буду вставлять свои пять копеек комментарии))
    Приятного просмотра!

    Коллекция кукол "Сестри"(укр.) Тамары Пивнюк. На осенней выставке представлена полная коллекция из 12 кукол, у каждой есть имя.






 







    Очень реалистичные валяные зверушки.


особенно понравилась кенгуру
и задумчивый лось
    А это замечательные куколки Марыси Семицвет. Даже не думала что они такие большие. Я в таком размере, наверное, не решусь кого-нибудь сделать. Рада была пообщаться с мастером!



    Снова обратила внимание на "Мотузяне диво" (укр.)




   
    Национальный колорит
   
    Очень хотелось посмотреть "в живую" на работы мастера из Одессы Александра Бессарабова. Яркие впечатления! Рада была общению с мастером! 



    Были и реборны

    А это ватные игрушки





     Смотрите какие кудряшки веселые)))

     А это стенд Елены Волчковой, самый нежный, с такими крошками, просто умиление! Рада была знакомству с мастером!
     Аааа, я держала в руках леночкин блокнотик и даже текстильный альбомчик про зайчиков!







    А это стенд Ирочки Онацкой, первой мамы слоняшки, которую я выиграла)). Очень рада была повидаться, проболтали, наверное, целый час! Смотрите какие чудесные обезьянки, а мишки...... и все все все! 

Обратите внимание на вышивку, лучше рассмотреть работы можно в блоге у Катюши "Рукодельные чудеса"
 А это мы с Ирочкой

    На против сидел Паддингтон и было очень много разной миниатюры












    Разнообразные мотанки
















    И снова национальный колорит

    Сказочные персонажи Елены Поповой. Рада была общению с мастером!


    Еще в прошлый раз обратила внимание на этих пушистых котят и котиков, они вязанные! Снова было приятно увидеть и пообщаться с замечательным мастером Татьяной Тамбовцевой!



    Разнообразные румбоксы




    Крохи такие))



    А как вам такой вариант шоколадницы?))






















    Кому в прошлый раз понравились рыженькие?)) Появились новые девчонки. Хочу на мастер-класс к замечательному мастеру Оксане Сальниковой. Рада была пообщаться с мастером!

    Конечно, к сожалению, не все работы я смогла выложить, что-то уже показывала в прошлом фотообзоре (ссылка в начале поста), что-то просто не смогла нормально сфотографировать из-за большого количества рассматриваюших, поэтому заранее прошу прощения у мастеров, чьих работ здесь нет. Совсем сил не хватило на часть выставки под названием "Золотые руки мастеров", там я уже просто галопом пробежалась. В следующий раз мне надо выбираться в два дня.)) И еще, если кто-то из мастеров увидит мой фотообзор и для него очень важно чтобы указано было его имя, пожалуйста, напишите об этом в комментарии и я добавлю.
    Спасибо, что посмотрели до конца, надеюсь понравилось!