четверг, 19 января 2017 г.

Блокнот и велосипед в стиле Прованс

    Привет!
    Как и обещала в предыдущем посте показываю готовые работы, сделанные в прошлом году. И сейчас мне хочется показать маленький блокнотик в стиле Прованс. К сожалению, фотографии не очень хорошие получились, фотографировала еще осенью, погода была немного пасмурной, думала перефотографирую, но теперь понимаю, что не скоро найду для этого время, поэтому решила выложить уже что есть.
    Блокнот форматом А6, это очередной "тренировочный вариант")), здесь я училась делать разделители и коптский переплет. Дальше много фото:

форзацы из тонированной акварельной бумаги с узором, нанесенным через трафарет, и с кармашком. Мне всегда не хватало в обычных блокнотах и ежедневниках таких кармашков, в которые можно вложить какие-нибудь записочки и другие "очень нужные" бумажки. Такие штуки всегда вкладывались в форзацы, а потом в неподходящий момент выпадали от туда.))
а это первый разделитель. Всего их четыре и они двусторонние 
  
второй разделитель с кармашками для тегов. В этом блокноте я не делала закладку из ленты или шнура, а решила сделать несколько тегов в качестве закладок

обратная сторона
третий разделитель
  
и четвертый разделитель
  
странички тонированы чаем, на некоторых есть набрызг
и второй форзац с маленьким угловым кармашком
    Еще хочу показать велосипед. Заготовку этой интерьерной деревянной игрушки купила на осенней выставке "Handmade Expo". В какой цвет покрасить долго не пришлось думать, сразу решила что велосипед будет задекорирован в стиле Прованс. А еще я на подставке сделала имитацию каменной кладки 

     Вот такой у меня сегодня Прованс. 
     При создании блокнотика использовала бумагу из коллекции "French Provence" от ТМ "ScrapМир", добавлю его в галерею

    Желаю всем хорошего настроения и море вдохновения! 





воскресенье, 8 января 2017 г.

С праздниками!!!

    Привет, привет, дорогие друзья, читатели!
    Во-первых, хочу поздравить вас с праздниками: с Новым годом и Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, благополучия, исполнения желаний, добра и мира вам и вашим семьям! И, конечно же, нам всем вдохновения и чтобы хватало времени на реализацию наших творческих идей!
    Ну, а во-вторых, после вынужденного перерыва по семейным обстоятельствам возвращаюсь в свой блогодомик. Ни в коем случае не забрасываю его, планирую и дальше делится здесь своим творчеством. В прошлом году у меня не много было постов, но перерыв в 4 месяца (самый долгий за все время ведения блога) все же как-то неожиданно получился, хотя все это время творчеством я занималась, есть новые работы, законченные и в процессе еще; что-то новое для себя изучала и практиковалась. Моему молчанию в блоге было несколько причин, одна из них это то, что в конце года я во второй раз стала мамой, теперь у Алины есть сестричка.)) В связи с этим не обещаю ближайшие месяц-два частого своего появления, но на долго пропадать не буду, пока что по мере возможности буду показывать работы, сделанные осенью.))
    И сразу же (пока праздничная тематика актуальна) выкладываю последнюю работу ноября - декабрьский дневник.
    О существовании таких дневничков я узнала в конце позапрошлого года и задумала себе тоже такой сделать, очень понравилась идея. Каким он будет я не представляла, но увидев анонс совместного проекта по изготовлению декабрьских дневников у Жанны Хуснулиной, решила присоединится и по ее мастер-классу сделала такой вот дневник.

    Правда, делала я его долго, поэтому не успела свою работу в определенный срок добавить в галерею. Но я рада, что все же решила попробовать сделать дневник по предлагаемому Жанной мастер-классу, иначе снова отложила бы свое желание вести декабрьский дневник еще на год. За одно попробовала сделать новый для себя вид переплета, непрошивной.
    Дневник еще полностью не заполнен, в декабре на это почти не было времени. Старалась хотя бы пофотографировать важные моменты на память, а оформлять буду, наверное, аж до конца зимы.) Дальше немного фотографий дневничка и нескольких его страничек.


а такая спинка
странички из крафтовой бумаги, бумаги, тонированной кофе, чисто белой акварельной бумаги и есть вставки из скраповой бумаги





    Ну вот, пока что такие новости. Еще раз всех с праздниками! Выходные продолжаются, пусть эти праздничные дни для вас будут волшебными!