четверг, 24 декабря 2015 г.

Елки, санки.

    Привет, девчонки!
    А вы уже начали украшать свой дом, елку поставили? У нас елка стоит с 14 декабря)), в основном наряжена, но потихоньку еще добавляем игрушки. До рождения дочки мы с мужем могли елку ставить аж 31 декабря, а пару лет было и вовсе без елки. А сейчас, уже года три, начинаем создавать праздничную обстановку с середины декабря. Мы купили искусственную елку, поэтому когда хотим тогда и ставим)), нет проблемы с надоедавшим иголкопадом, но и, увы, нет праздничного запаха ели. Поэтому обязательно будут еще живые веточки, только пока не решила еловые покупать или сосновые.
    Покажу вам немножко праздничных украшений.
    В этом году вдохновения на декор шаров у меня не было, но я все равно кое-что сделала. Вот такие елочки я придумала еще год назад, но тогда не успела сделать, и что удивительно, идея не "перегорела", а воплотилась все таки в этом году. Сразу прошу прощения за качество фотографий, фотоаппарат глюкнулся, почему-то..., надеюсь подлежит ремонту; фотографировала на телефон, вроде было все хорошо, но когда перекинула фото в ноутбук, они оказались ужасными, пришлось немного их доводить до ума, не знаю даже что получилось. И еще отмечу, что золото на елочках на самом деле выглядит приятнее, не такое рыжее.


 с обратной стороны
   
    Еще у меня есть микросаночки на елку, такие старенькие старенькие, размером 7 см в длину

    Отправлю свои праздничные украшения на елочку к Виктории. Видите банер галереи справа? Там столько красоты, я сама вчера весь вечер рассматривала)).
    Всем хорошего настроения!!!

17 комментариев:

  1. Чудові ялиночки і саночки ! Я, взагалі, люблю такий стиль в іграшках -- в них особливий шарм і енергетика, щось таке близьке і рідне, як дитинство і щасливі безтурботні спогади. Краса !
    А ми теж кілька років тому купили штучні ялиночки -- 4 шт. :))). Одна ( найбільша ) -- завжди прикрашена виключно солодощами, друга -- іграшками ручної роботи, третя ( колись мною омріяна -- біла ) -- теж іграшками ручної роботи але лише золотого кольору і четверта -- гарними купованими іграшками :))). А для запаху хвої і святкового настрою -- ми ставимо у вазочки гілки ялини і сосни :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Оленочко!!! Від тоді, як почала робити сама новорічні прикраси, я більше не купую фабричні. Але у мене ще мало своїх іграшок, тому на ялинці є і куповані і ручної роботи)). Ти мене вразила, тепер дуже хочеться побачити твої ялинки! Мабуть, найбільша ялинка найскоріше прибирається)), чи на довго затримуються на ній солодощі))?! А ті, що прикрашені іграшками ручної роботи - то твої роботи? Дуже, дуже цікаво!

      Удалить
    2. Ой, як на диво, то солодощі зберігаються досить довго :))). Головні "викрадачі" солодощів -- чоловік і донечка ...але...я, маючи досвід, тепер роблю хитріше -- купую солодощів вдвічі більше -- половину на ялинку, половину на поїдання двом ласунам ( я до солодкого майже байдужа :))). Щодо іграшок ручної роботи, то -- так, майже всі іграшки зроблені мною і донечкою, є лише кілька подарованих мені подружками рукодільницями. Якщо все буде добре і я все встигну ( а ми ще й з донею зараз хворіємо ), то зроблю пост у себе в блозі про наші ялиночки. Ну, в крайньому випадку, покажу фото минулих років :))).

      Удалить
    3. Оленочко, одужуйте скоріше, залишайте хвороби у минаючому році!
      Якщо не встигнешь, покажи нам ялиночки після святкування Нового року, попереду ще Різдво і це буде актуально. Буду чекати, дуже цікаво!))

      Удалить
  2. Катюша, сразу скажу спасибо за идеи. Мне твои декупажечки очень- очень нравятся. А идею, я с твоего позволения, применю к саночкам. У меня практически такие же есть. лежат сиротско, ждут чего- то. Фотки меня в шок не ввели. И золото вполне себе золотом выглядит. Желаю положительного решения проблем с фотоаппаратом. А ёлочку ещё и не украшали, и не покупали. У нас то же традиция, практически в последний день уходящего года наряжать. В этом есть плюс- сосновый или ёлочный запах. Катюша, я обещала сказать, когда будут принимать заявки на МЛ. Говорю, уже подают, если будут вопросы, пиши в почту. С наступающими праздниками. Мира и всех благ тебе и твоей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! Рада, если воспользуешься моими идеями! Саночки совсем простенько делаются. Спешила, когда фотографировала, некогда было толком разобраться; тут как раз солнышко показалось впервые за столько дней, решила много всего пофоткать и на тебе фотик не работает, пишет что-то с картой; если только карту поменять, то это пустяки, а если что-то посерьезней, конечно, расстроюсь...
      Напишу тебе еще письмо), спасибо! И за теплые пожелания спасибочки большое, взаимно!!!

      Удалить
  3. Вот какая ты молодец!!! Столько всего натворила, а главное нам показала! Мне понравились работы и фотки. Фотографии получились как старинные. Очень и очень прикольные ;)
    У меня тоже и работы есть и ёлка украшена, а вот времени на посты нет... Буду строчить на выходных.
    Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерчик, спасибки!!! Вот когда фотографировала - фото на телефоне такие реальные, современные были, а в ноуте смотрю - точно, как старинные))).
      Давай, показывай уже что натворила, сладости ты нам еще не показывала!)) Очень интересно, буду ждать! Я тоже понапридумывала какие посты выложить до конца года, чтобы все все праздничное показать, а теперь думаю как же успеть, ведь неделя всего осталась)).
      И я тебя обнимаю!!!

      Удалить
  4. Катюш, игрушки очень красивые и никакие фото их красоты не умаляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибочки!!! Рада, что понравились!))

      Удалить
  5. Фото - это так не важно, когда такая красота!
    Елочки превосходны! :) А крошечные саниии.... так и представляешь какого-то сказочного мини-персонажа на них. Втихаря, на большой, украшенной елке - когда все уснут. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка!!! Я рада, что нравятся мои работы, а то уже расстроилась из-за фото. Я вообще слишком придаю значение всему, в том числе и фотографиям, сказывается перфекционизм, но я работаю над собой, иначе с таким подходом почти нет движения в перед, мысленно я уже к этому пришла).
      Идея хорошая со сказочным персонажем, я уже представляю в какой бы я технике его сделала, но образ пока четко не представился, так что к следующем году кого-нибудь придумаю!))

      Удалить
  6. Катюша, смотрю на твои ёлочные украшения и сразу перед глазами новогодняя ёлка :) И ёлочки, и санки очень тёплые, винтажные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Ирочка, я рада, что своими работами у меня получается хоть немного создать праздничное настроение!)))

      Удалить
  7. Такие здоровские санки!!! эх, прокатиться бы с горки с ветерком))))
    Новым годом повеяло...
    У нас ёлка еще не стоит, мы пока определяемся - ёлка или веточки))) надеюсь к Новому году поспею!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Кать, конечно успеешь! Я тоже хочу еще свежих веточек, но пока их нет у меня навожу марафет дома и представляю какую композицию с ними сделать))).

      Удалить