среда, 23 апреля 2014 г.

 Мои первые работы, декорированные в технике декупаж. 

     На сегодняшний день главным моим увлечением является декупаж. Точнее декорирование различных предметов интерьера в технике декупаж. 
     Пересказывать определение этого термина или происхождение этого вида творчества я не буду, информации в интернете по этому поводу предостаточно. Просто в нескольких словах напишу как я к этому пришла.
     Впервые о декупаже узнала где-то в 2007-2008гг. И реакция была такая: «ну и ерунда какая-то — наклеивать салфетки». Может скудный ассортимент салфеток, которые мне попадались в то время (3-х слойные салфетки с рисунком были редкостью в обычных магазинах и супермаркетах), то ли мало примеров было таких, которые привлекли бы внимание, но желания попробовать не возникло.
     Позже, уже через пару лет в различных дизайнерских журналах стали чаще попадаться примеры предметов, декорированных в технике декупаж, и видимо что-то заставило меня порыться в интернете в поиске информации и примеров (для вдохновения). Ну и с этого момента началась скупка салфеток пачками, изучение различных способов наклеивания салфеток, покраски, подрисовки, особенностей различных декорируемых поверхностей и т.п.
      Многие начинают с досочек, а у меня первые были бутылочки и баночки (все элементы тщательно вырезались как в классическом декупаже, только лака всего 2-3 слоя)  





(специально не перефотографировала, это же первые работы вот и фотографии первые)

досочка тоже есть
     
    А это первые шкатулки

Были пробы и с шампанским и со свечами, и обратный декупаж
А это панно с первым самодельным снегом (одна из первых работ, выполненных на заказ)
    Вот еще несколько работ — мои первые заказы. Спасибо Вам девчонки, что поверили в меня и доверили воплотить ваши желания в красивую реальность!
 







    Был, правда, долгий перерыв в творчестве (по семейным обстоятельствам) длиною почти в два года. Ну нельзя сказать что вообще ничего не сделала тогда, так, несколько работ как эксперименты. А вот с прошлого года вдохновение накрыло уже по полной.
    Конечно на сегодняшний день существует огромное количество мастер-классов по данному виду творчества. Разнообразие материалов дают возможности декорировать предметы в технике декупаж не только с помощью салфеток, а различные краски, кракелюрные составы и прочие специальные средства помогают дополнять работы различными эффектами, имитациями. Благодаря этому каждая работа приобретает свою индивидуальность и неповторимость. Я тоже не останавливаюсь, изучаю и практикуюсь в новых для себя техниках, способах декорирования, а так же на различных поверхностях. Про остальные работы буду рассказывать (и показывать) в следующих постах согласно тематике сообщения, ну и конечно же буду делиться со своими новыми работами и даже целыми проектами.
     Заранее хочу сказать спасибо всем, кому понравится мое творчество (может не только в технике декупаж), приятно будет пообщаться, в том числе и с единомышленниками. Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

4 комментария:

  1. Хорошие работы. Сегодня и правда много материала и информации, грех не творить;)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные работы!!! Так и не скажешь, что первые.....

    ОтветитьУдалить
  3. Стільки красивих та витончених речей. Мабуть мені найбільше запала в душу робота з Ейфелевою вежею.
    Щодо простоти перших робіт - то вони мають особливу енергетику. Вони чудові такими, якими є.
    Я взагалі інколи маю сумніви, що складний декупаж з кракелюром та ще багатьма прийомами - це універсальний варіант. Не в усі інтерєри він впишеться. В деяких випадках краще прості та лаконічні речі з чистими та яскравими кольорами.
    Кожній речі своє місце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Олю, я з тобою згодна, що не всім до вподоби речі, в яких багато складних елементів, прийомів, хтось цього просто не розуміє. Так, і не в кожний інтерєр впишеться. Скринька для чайних пакетиків з Ейфелевою вежею - це перша моя робота, зроблена на замовлення від сторонньої людини. В одній з рукодільних крамничок я роздивлялась серветки, до мене підійшла жінка і запитала чому вони продаються поштучно. Мої пояснення дійшли до того, що таке декупаж і що я нещодавно цим займаюсь. Вона й почала просити щоб я їй щось зробила на подарунок і це потрібно терміново; там (в крамничці) придумали що зробити, відразу й купили все необхідне. Я так переживала, в мене були тільки дві ночі, лак ще був свіжий, трохи липнув, а вже треба відвозити; фото робила поспіхом на телефон аби залишилось на память, тому якість не дуже)).

      Удалить