пятница, 22 января 2016 г.

Послепраздничное и ежедневник.

    Привет!
    Ну вот и пролетели праздники. Кто-то раньше вернулся в свою повседневную жизнь, кто-то позже. Мы вот немного поболели в первые дни января, но я думаю, что это не будет ни каким знаком и мы будем здоровы весь год и вообще!))
    Так как нам с дочкой пришлось провести две недели дома, мы пропустили праздничные гулянья, которые проходили в городе, но не жалеем об этом, потому что у нас ну ооочень холодно, в принципе как и должно быть зимой)) и на улицу совсем не хотелось, разве что покататься на санках. Зато я немного успела порукоделить в те дни, которые можно было. Даже немного повышивала и шила, а в основном заканчивала декупажные работы. Скоро буду показывать.
    В прошлое воскресенье ходили в парк покататься на санках с горки, попрыгать в сугробы. Недолго гуляли, все же минус 10, а может в лесу и ниже, зато там классно! Жалко только, что не солнечно, пасмурные дни. Фоток мало получилось.


    Сделала для себя одно хорошее рукодельно-организационное дело - завела коробку для ниток мулине. Раньше, о ужас, все нитки были по кулькам, их было четыре штуки (кульков), две косметички, и еще немного ниточек в железной коробке. Последней каплей стал тот факт, когда я в ноябре для новой вышивки купила нитки двух цветов, пришла домой и обнаружила, что одного цвета это второй моток а другого - третий! И главное, как не пересматривай и не подбирай - обнаруживается этот факт сразу после покупки).
    И тут перед праздниками мне подарили две коробки с ячейками, как раз под рукодельные принадлежности подходят. Немного б/у, но в хорошем состоянии, мне подходят. Под нитки взяла бОльшую. Нарезала из обычного картона, который был под рукой, что-то на подобии бобинок и мидитировала праздничными вечерами - наматывала, раскладывала, рассматривала - так мне понравилось, довольная!))
Еще немного ниточек с двумя процессами лежат отдельно. В очередной раз спрашиваю себя - и почему я раньше этого не сделала? Еще надо привести в порядок все ленты, кружева и тесьму)).
    Сегодня, все же, покажу одну декупажную работу - ежедневник. Начала его в конце прошлого года, а закончила на днях. Еще лакировать буду. Здесь пока два слоя, надо сделать слоев 5-7, думаю, для надежности)). Просто, очень хотелось вам показать что у меня получилось.
    Это, можно сказать, экспериментальный образец. Я еще не декорировала готовые ежедневники, была только папка, я ее показывала тут .
    На самом деле это телефонная книга, но мне не мешает вести в ней свои ежедневные записи. Просто у нее подходящая гладкая обложка да и для экспериментов пока жалко покупать что-то новое, тем более есть в наличии то, с чем можно поработать. В общем результатом довольная, так нравится держать в руках и рассматривать, рассматривать!)))
    Здесь декупаж салфеткой, фактура с помощью гипюра, штампинг, объемный рисунок шпатлевкой через трафарет, меланжевый фон, патинирование краской металлик цвета бронза античная.


 обратная сторона
 еще детальки

и коллажик
    Для меня важно понаблюдать на сколько ежедневник будет износоустойчив, особенно в местах сгибов, а тогда уже решу: буду ли делать еще подобные работы. А вообще, очень хочу сделать блокнот "с нуля", надеюсь, что скоро осуществлю свою мечту)).
    Сегодня получился длинный и разнообразный пост, надеюсь я вас не утомила. Спасибо, что прочитали-посмотрели до конца)).
    Желаю всем отличных солнечных выходных!




         

14 комментариев:

  1. Катерина, совсем не утомила! Очень интересный пост. Блокнот отличный, мне цвета жутко нравятся) люблю приглушенный розовый.
    Я тоже когда-то отказывалась от органайзера, а потом у мамы забрала) хорошая штука оказалась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Блокнот сложился на одном дыхании, почти все сделала сразу, просто перед праздниками переключилась на новогодние украшения, а после праздников уже немного подкрасила, добавила штампы - и готово!)) Кать, мне очень приятно, что он тебе понравился!
      Да, органайзер классная штука, до сих пор довольная хожу)), беру его, рассматриваю))).

      Удалить
  2. Катрин, какой классный ежедневник получился!!! Цветовая гамма и структура интересная! Ты умница!!! Обязательно сделай блокнот "с нуля" и поделись с нами результатом :)
    Хорошие фотографии! Замечательная коробочка с ниточками. Я обожаю такие всякие штучки для хранения. Сейчас тоже занимаюсь бобинами, только большими для кружавчиков ;)
    И Вам тоже хороших выходных, главное не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валери, спасибки!!! Рада, что понравился тебе мой ежедневник, а блокнот когда сделаю, обязательно покажу, куда ж я денусь.)))
      Интересно, ты бобинки красивые делаешь, декупажишь? Покажешь?))
      Спасибо за пожелания!))

      Удалить
    2. Не скажу, но обязательно покажу....
      :)

      Удалить
  3. блокнот симпатичный. Что касается износостойкости, то бывает по разному. Декупажить по коже - дорого, а кожзам кожзаму розь. И потому они очень по разному взаимодействуют и с красками, и с лаками. Мне советовали и я долгое время была довольна при покрытии стекловидным лаком. Но и с ним у меня случался конфликт - как-то дал трещины (кракелюр) - видимо, не подошел исходный кожзам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Вспомнила, что читала про стекловидный лак на таких изделиях и он у меня есть, но меня как-то смущает этот вариант, мне кажется стекловидный не может быть эластичным, вот как раз и представляла себе, что могут быть трещины. Тут еще вопрос в грунте. Смотрела несколько мастер-классов, некоторые из мастеров (довольно таки известные имена) применяют обычный художественный грунт "Сонет" на кожзаме. Решила и я попробовать с ним, чтобы не покупать специальный. Пока ничего - сцепляемость хорошая, а там посмотрим.

      Удалить
    2. вот эти со стекловидным лаком. http://katenkinamama.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html
      http://katenkinamama.blogspot.com/2012/01/blog-post_07.html
      http://katenkinamama.blogspot.com/2011/05/blog-post_14.html
      зато стекловидный не липнет.
      а соннет у меня лип на "этно-матрице" (третья ссылка).
      думаю, хорошо будут вести себя и лаки на синтетических смолах, к примеру от хобби-лайн.
      Со стекловидным один нюанс -глянцевый. Где-то это плюс, а где-то нарушит стиль.

      Удалить
    3. Оля, у тебя красивые работы с точечной росписью! Я так четко не могу). Но я говорила про грунт. У тебя, я так понимаю, контур нанесен сразу на основу, без грунта и покраски. В том то и вопрос, как поведет себя не верхний защитный слой, а нижний, т.е. грунт. Но это все уже личный опыт. Бывает, что у разных мастеров одни и те же материалы могут повести себя по разному.

      Удалить
    4. я как-то видела в продаже в магазине заготовки под блокноты, на которых обложка - грунтованный холст. Думаю, это лучший вариант для декупажа на блокнотах.
      Можно при желании самам обклеить обложку холстом и загрунтовать.

      Удалить
    5. Спасибо, если соберусь еще делать блокноты с декором в технике декупаж, буду знать что есть такие обложки).

      Удалить
  4. Ой, Катруся, ну яка ж краса !!! Фактура, кольори, тематика просто заворожують...і уява малює затишне французьке кафе, мила леді за столиком з вишуканим десертом, сидить і замріяно пише вірші в цей блокнотик...Чарівно !!!
    Здоров'ячка вам і гарної неділі !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Оленка!!! Рада, що тобі сподобалась моя робота! Тепер буду мріяти побувати у французькому кафе!)))
      Дякую за побажання!))

      Удалить