вторник, 7 апреля 2015 г.

Выставка "Модна лялька" в Киеве (весна 2015г.). Мой фотообзор.

    Привет!  Сегодня хочу поделится фотографиями с выставки, на которой я была в субботу.
С 3 по 5 апреля в Киеве проходила выставка "IX Международный салон кукол и Тедди "Модна лялька". Обычно это мероприятие проходит два раза в год: весной и осенью. Я в прошлом году пропустила обе выставки, так что этой весной было запланировано посещение и я рада что мне удалось выбраться на полдня за приятными впечатлениями и зарядится творческой энергией.))
    Скажу сразу, что фотографировала не все. Возле некоторых экспозиций были аншлаги, из-за чего не только сфотографировать, а и посмотреть толком не удавалось; почти не фотографировала большое количество Тильд: и кукол и зверушек, просто я к ним уже очень привыкла, но для разнообразия одно фото есть. Не фотографировала одежду и украшения (больше рассматривала игрушки), а еще коллекции фабричных немецких кукол. Ну и под конец села батарея в фотоаппарате (не проверила дома уровень заряда), а телефон не хотел фотографировать вообще.
   Еще пару слов о том, что я увидела на выставке. Много авторов работают в разных техниках, на одном стенде можно было увидеть и куклы из пластика и мишек Тедди и валяные игрушки или куклы и украшения, папье-маше и т.п. Много было валяных игрушек, одежды и аксессуаров. Продавали материалы, миниатюру, кукольную мебель. Параллельно с кукольной выставкой проходила выставка "Золотые руки мастеров". Там были представлены украшения из бисера, вышивка, продавались материалы и заготовки для разных видов рукоделия.  Вот тут как раз мой фотоаппарат и перестал работать, к сожалению...
    Конечно посещение выставки это совсем другие эмоции. Ведь можно не только рассмотреть, но и потрогать куклу или мишку, зайку. Мастера разрешали, да что там разрешали, сами просили чтобы посетители брали их деток в руки и рассматривали. Столько мастеров, столько разных техник, а фантазия! Сколько положительной творческой энергетики!   
   Ну ладно, не буду больше томить буквами, дальше много фотографий. Я их решила погруппировать и выложить по разным категориям.
    Сначала, конечно же, куклы: из пластика, текстильные и в других техниках


 
 
  
  
  
 

   
 
 

Мишки Тедди и их друзья, и просто другие животные
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Валяные
 
 


Интерьерное украшение из папье-маше


Миниатюра и чуть-чуть декупаж


Рум-боксы
 




15 комментариев:

  1. Красота невероятная, сказочно-волшебная.... После созерцания такой наверное руки сами тянуться что-то делать и мысли творческие одна другую обгоняют)) Катя, спасибо за фотообзор и возможность одним глазком вглянуть))
    Мне девченки и рыжие понравились и тролики, а еще валяные ежики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, творить хочется))), правда, сейчас перерывчик, дни такие, а потом можно отрываться))). Я пока в голове вынашиваю образы)). Давай готовься посетить выставку следующей весной, как раз может и встретимся))!

      Удалить
  2. Это же надо иметь такой талант,что бы создавать такую красоту)))))Катя ,спасибо за обзор))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Да, и талант, и терпение, когда сам хоть что-то делаешь, понимаешь какой это труд и его ценность, и как другой раз удивляет, а иногда и возмущает, когда девочки продают свои творения за копейки, потратив столько времени, своего труда, креативных идей...

      Удалить
  3. Классно как! Катя, спасибо за фотографии, хоть на выставке побывала благодаря тебе ;) а то все рассылку почитаю и слюнки подбираю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, постараюсь и осенью сходить, может не буду спешить и больше пофоткаю!))

      Удалить
  4. АААААААААААААААА.............. !!!!!!!!!!!!
    Красота!!! Спасибо тебе за пост! Катрин, ты молодец, что сходила и поделилась, но я жду в устной форме рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, специально для тебя валяшек пофоткала, мне слон очень понравился, он большой!))

      Удалить
  5. Оооо ! Ах і ого-го ! Яка краса -- просто голова обертом іде !!! Катруся ДУУУЖЕ тобі дякую, що поділилася з нами враженнями і фото -- це щось неймовірне !
    Я вже давно мрію зробити якусь лялечку ( навіть полімерної глини прикупила ) і як тут не захотіти все ж втілити свою мрію :))). Все -- буду творити ! Як вийде щось путнє, то покажу :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь ласочка!!!)) Так, голова обертом, я дуже рада, що вдалося доторкнутися до цієї краси, потримати й ляльок, й ведмедиків, і зайчика одного))).
      Оленко, ти гарно ліпеш, думаю у тебе вийде, буду чекати!!! А я хочу, але ще трошки боюся, може колись на живий майстер-клас піду повчитися)).

      Удалить
  6. Катя, дякую за можливість побачити цю усю
    красу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь ласка, Оксана! Наступного разу постараюся більше фотографій зробити)).

      Удалить
  7. Спасибо, Катя, за фото и показ! Надеюсь, попаду и я в этот раз на выставку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Обязательно постарайтесь сходить, там такой заряд позитива и вдохновения! Желаю приятных впечатлений от посещения!

      Удалить