понедельник, 18 мая 2015 г.

Открытки из Парижа. Консьержери.

    Привет, девчонки! Ну как, наслаждаетесь весной?! Не смотря на очень переменчивую погоду у меня море вдохновения и я сейчас в основном шью, игрушки конечно же. Правда, на прошлой неделе простуда выбила меня немного из процесса, но кое-что уже готово и скоро покажу.
    Но сегодня еще одна работа декорированная в технике декупаж. Поступил срочный заказ от хороших людей, не смогла отказать и за первомайские выходные получилась вот такая шкатулка-купюрница "Открытки из Парижа. Консьержери."
    Все сложилось очень быстро, процесс доставил море удовольствия)), впрочем как и всегда)))! Пожелание заказчика была тема путешествий. Когда показала имеющиеся у меня картинки на нужную тему, увидев эту, заказчик другие варианты уже не рассматривал.
    Несколько слов о том, как я декорировала шкатулку.
    Заготовка из МДФ хорошего качества, поэтому с грунтовкой особо не возилась, нанесла только один слой. На боковинки нижней части и крышки нанесла шпатлевку, формируя хаотичный рельеф, добивалась фактурности. На крышке дакупаж, использовала декупажную карту. Здесь я ее не истончала. А вот кусочки декупажной карты, которые приклеены на боковинках шкатулки, я истончила скотчем, потому что мне надо было сделать вживление. Следующий этап - это покраска: снаружи несколькими оттенками кремового, коричневого и оливкового; внутри коричневый цвет, а именно сиена жженая. Дальше патинирование всей шкатулки: и снаружи, и внутри. Для патинирования использовала краску металлик цвета бронза античная. Несколько слоев лака и украшения - это маленькая Эйфелева башня и несколько звеньев цепочки бронзового цвета.
   




    Ну и еще пару слов о картинке.
    Всем нам привычны главные достопримечательности Парижа такие как Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Елисейские поля. Но есть там еще огромное количество интереснейших мест не таких известных, но не уступающих своей красотой. И вот одно из них - это замок Консьержери, бывшая тюрьма. Красивое величественное здание, возведенное в начале XIV века. Сейчас там находится музей и Дворец Правосудия. Я, к сожалению, в Париже не была, от себя ничего написать не могу, но информацию про этот замок, а так же много красивых фотографий самого здания и музея внутри вы можете найти в интернете. Просто мне интересно было узнать, что изображено на картинке. Девчонки, а может кто-то из вас был там и даже посещали этот замок? Поделитесь впечатлениями)).

    Со шкатулкой поучаствую в задании Моя країна - завдання 8 - Світ в Україні в блоге Art Club UA
 
    - Ах, я опять хочу в Париж!
    - Вы уже там бывали?
    - Нет, но я уже туда хотела.
    )))это так, мысли вслух))).... Хорошей всем рабочей недели!!!            

22 комментария:

  1. Катюш, класс! Всегда с восхищением смотрю на такой тон и такое состаривание в декупаже. Сама всё цветочки-василечки делаю. Вот и сейчас ландыши на столе(((
    Короче, высший клааассс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!! Мне так приятно, ну... за высший класс, особенно!))) Я люблю ландыши, буду ждать результат))).

      Удалить
    2. Ооо, это долгий процесс!)))

      Удалить
  2. Катя, прими очередные восхищения, шкатулка невероятно красивая и сразу захотелось вновь побывать в Париже!)) Повезло один раз посетить этот город, но там столько всего есть посмотреть что одного раза точно мало))
    Тебе бы уже надо МК по декупажу организовывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимаю, спасибочки, мне очень приятно!!! Про МК думаю, пока не получается...
      Желаю тебе побывать в Париже еще))), и себе желаю)))!

      Удалить
  3. Какая романтичная красота получилась.... я балдю) Спасибо, от Арт Клуба, что показали нам такой Париж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)) и спасибо большое за отзыв и интересное задание!!! Рада что понравилась моя работа)))

      Удалить
  4. Очень красивая купюрница. Смотрю на нее и не могу точно описать эмоции. С одной стороны - это Париж под темными дождливыми тучами, а с другой стороны, почему-то еще добавляются ассоциации с очень старым Парижем, про который мы читаем в книгах. Времен эдак Парфюмера..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне очень интересно почитать о том, что человек видит, глядя на мою работу. Интересные у тебя ассоциации))!!!

      Удалить
  5. Катюша, что ж ты делаешь....ещё не отошла от твоей "кроличьей норки" как новая красота. Вот, действительно, красота!!!!! Настоящая, не яркая, такая что бы хотелось подольше рассматривать, искать незамеченные "изюминки". Вот и с "норкой" тоже так. Скачала себе в комп и внимательно разглядывала. И ближе, и подальше. Очень впечатляет. Абажаю декупаж!!!!! Мечтаю научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот сижу с довольным лицом и в то же время смущаюсььь...., ну приятно же очень, спасиииибо!))) Столько теплых слов!
      Надо уже начинать учится, у тебя хороший вкус, все получится!! А я подскажу если что, на ушко какие-то секретики)))

      Удалить
  6. Ну, ваще-е-е-е.... круто!!! Нет слов!!! Одни восторги!!!!
    И больше не болей!!!
    Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибооо!!! Так приятно за восторги!)))
      Уже выздоравливаю, вот прическу сменила и пошла на поправку))), спасибки!

      Удалить
  7. Ой, Катруся, я в захваті ! Неймовірно гарно ! Така благородна розкіш ! Це шкатулка для вишуканих прикрас і витончених леді !
    І одужуй швиденько і бережи себе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую, Оленочко!!! Мені так приємно! Думала вже трохи перепочити і не декупажити, а тут така робота вийшла і всім подобається, ну як зупинитися))).
      Дякую за побажання, вже йду на поправку!

      Удалить
  8. Катюш, какая прелесть! Обожаю Парижскую тематику!

    ОтветитьУдалить
  9. Як гарно!
    Дякуємо за участь у завданні Арт Клуб UA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую!!! На жаль, не встигла вигадати щось на тему Венеції, але ваше завдання підштовхнуло на роздуми)).

      Удалить
  10. Волшебная работа!:) Очень творческая, интересно состаренная!:) Я в Париже была два раза, но замок этот еще не охватила! Буду иметь ввиду в следующий раз!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за теплые отзывы!!! Вот видишь, я тебя заинтриговала, в следующий раз откроешь для себя новый замок))), может и я когда-нибудь побываю в Париже и тоже хочу посмотреть хотя бы снаружи на это здание)).

      Удалить