пятница, 8 мая 2015 г.

Сказочный мир Беатрис Поттер.

    Привет! Сегодня покажу работу, на которую меня вдохновили английские сказки.
    На Новый год я своей дочке сделала подарок - купила огромную книгу со сказками Б.Поттер. Специально выбирала такое издание, где будут все все сказки)).


    Ну и пока что, только я сама и наслаждаюсь прочтением сказок и разглядыванием картинок. Не, не подумайте, что совсем в детство впала, серьезные книги я тоже читаю, но иногда хочется чего-нибудь легкого, сказочного, такого, которое может вдохновить на собственные творческие подвиги.
    Моя новая работа в смешении разных декоративных техник и наслоении слоев, некое миксмедийное решение. Называется "Домик кролика Питера".
    За основу взяла иллюстрацию к сказке "Про Олли Кроллета".
    ..."Много-много норок вырыли кролики в том лесу!
     В самой чистой и уютной норке жила тетушка Оливера,
     ее дочери Пышка, Плюшка и Пампушка и еще ее сын
     Питер. Питер Пуш приходился кузеном маленькому
     Олли Кроллету.
     Старушка миссис Пуш была вдовой и зарабатывала
     на жизнь вязанием. Она вязала из кроличьей шерсти
     пушистые муфточки и варежки (как-то раз я тоже купила
     на рынке пару таких варежек). А еще у нее была лавка
     под вывеской "ЧАЙ И ТАБАК". В ней она продавала
     травы, розмариновый чай и душистый кроличий табак, 
     который мы называем лавандой."...     

    В сказке "Про Питера Пуша" сказано, что семья Питера жила на пригорке под корнями большой мохнатой ели
    В своей работе я постаралась передать все что может соответствовать описанию сказочного кроличьего домика. Здесь и имитация дерева (ели), и кружево, которое символизирует уютный домик)), и лаванда, и розмарин, к сожалению на фото не видно, что розмарин и вывеска объемные. Еще немного разных фактур и в некоторых местах проглядывает текст сказки на английском языке. Ну и конечно же, ключик на гвоздике. Хотя домик и сказочный, но ключик от него все же есть))). 


      

    С обратной стороны и на боковинках просто шебби, т.е. потертости. 

    Подвес с обратной стороны сделаю чтобы повесить на стену, но крючки мне не хочется прикручивать, делать ключницу или вешалку. Пусть пока остается просто таким арт-объектом. 

    Удивительный сказочный мир Беатрис Поттер увлекает и покоряет деток (и не только деток) уже больше ста лет. Секрет успеха в том, что писательница не только придумала трогательные истории из жизни зверушек, но и сама создала замечательные иллюстрации к ним. Многие рукодельницы используют их (иллюстрации) в своих творениях, вот и я на одном домике останавливаться не буду, есть у меня еще идеи, которые ждут своего часа для воплощения)).   




17 комментариев:

  1. Катюша, шикарный арт-объект !!!
    Зайчики от Беатрикс Поттер любимы и взрослыми, и детьми. Я недавно купила открытки с иллюстрациями её книг, любуюсь как ребёнок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Вот захотелось мне сделать что-то такое необычное, с разными фактурами, объемами, пусть и не функциональная штучка, но интересная. Хотя функцию свою она несет - радует глаз))).
      Я бы открытки, наверное, так же рассматривала долго, как и книгу, повезло тебе!)))

      Удалить
  2. ОБАЛДЕТЬ!!!! Катя, какая работа сказочно-мечтательная! Для меня такой декупаж просто фантастика, я уж слишком просто пару работ сделала и давно лежат заготовки для часов, ключница, шкатулка, а вот облагородить их никак не возьмусь))
    Надо бы и себе такую книжечку купить, к своему стыду еще ни одной сказки Беатрис П. не прочитали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибочки, мне очень приятно!!! Ничего, придет время, доберешься и до декупажа, думаю у тебя все хорошо получится!))
      А книгу я покупала еще в ноябре, тогда она была не дешевой, а сейчас, наверное, подорожала. Есть издания с отдельными сказками или по несколько сказок с одним героем. Если честно, я тоже до приобретения книги ни одной сказки не читала. Только картинки в интернете рассматривала.

      Удалить
  3. Катруся, це просто круть !!! Я б повісила цю красу перед робочим місцем і сиділа б милувалась і надихалась ! Ну, так мило і лагідно -- серце тане від ніжності :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленочко, дякую за твої теплі слова!!! Ідея гарна, але поки що постійного робочого місця у мене не має; мабудь, повішу там, де я створюю своїх зайчиків)))

      Удалить
  4. Сказочный домик у тебя получился. На фотографиях я уже лучше рассмотрела детали. Ты молодчинка, всё так продумала и задумала.... Цветовая гамма шикарная.
    Я тоже люблю этих героев и теперь буду ждать твоих новых работ с ними!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лерочка!!! Всю роботу до покраски сделала очень быстро, а вот с оттенками долго раздумывала, даже картинки Англии начала 20 века пересмотрела, хотелось передать именно дух того времени, да и от темы, что это лесной домик-норка нельзя было уходить)). Может слишком глубоко погружаюсь в работу, но у меня так получается...))

      Удалить
  5. прекрасная работа. мне тоже нравятся эти сказки. но есть у нас только две - про ежиху ухти тухти еще советского издания и англоязычный оригинал про самого питера.
    дочка очень спокойно, вполне равнодушно отнеслась к кролику, а ежиху любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, мне очень приятно!!! У меня дочка тоже оказалась равнодушной и к сказкам и к картинкам, но может подрастет и позже заинтересуется.

      Удалить
  6. Как же мило и душевно получилось!!!!!!!! Заюшки чудо,у тебя полностью получилось передать атмосферу и норку-это прекрасно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое!!! Я рада, что моя работа нашла положительные отзывы, значит смогла донести свою идею)), мне очень приятно!!!

      Удалить
  7. Очень красиво и уютно у тебя тут, Екатерина!
    С удовольствие остаюсь) Давай дружить? Приглашаю в свой блог gnomushka,ru, буду очень рада видеть тебя среди ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Евгения!!! И я рада знакомству, давай дружить))), уже бегу в гости...

      Удалить
  8. Катюш, я тоже люблю сказки Беатрис!:) Очень уважаю ее творчество! Тоже хочу такую книгу, чтобы все-все сказки были сразу! Интересный арт-объект получился, столько техник сразу использовала и объемные детали! Просто чудо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочкиии!!! Да, хочется чего-то большего чем просто декупаж, особенно объемы и дополнительные штучки мне очень нравятся, так интересней)))

      Удалить