среда, 14 октября 2015 г.

Мой отчет по СП "Mixed Media Courage". 1 этап.

    Привет! 1 октября стартовал совместный проект "Mixed Media Courage",
уже незаметно пролетели две недели, которые отводились на выполнение заданий и сегодня я хочу показать то, что у меня получилось.
    Итак, тема первого этапа - Подружиться с цветом
    Сразу скажу, про цветовой круг знаю, много читала теоретического материала, есть два варианта распечатанных, но под рукой не лежат, почти не пользуюсь. Так как я в основном декупажу, то сочетание цветов и их оттенков обычно диктуется выбранным мотивом и все происходит интуитивно. А вот когда шью, очень редко, но могу заглянуть в цветовой круг либо подсмотреть в готовые подборки цветовых сочетаний чтобы определится какой цвет выбрать для небольших акцентов, оживляющих работу, хотя и здесь часто исхожу из выбранной ткани, особенно если она не однотонная, а с рисунком.
    Теперь возвращаюсь к заданиям.
    На этом этапе девочки предложили 3 практики: сделать работу с монохромным фоном, двуцветную и многоцветную. Вот, что получилось у меня
    для начала решила как и в примере Елены сделать теги, небольшие работы. Заготовки сделала сама: на плотный картон приклеила бумагу для акварели.
    Монохром. Использовала разведенный акрил и акварель, в конце сделала акценты краской металлик цвета "серебро"; также использовала грунт "Сонет", шпатлевку, трафареты, кружево, бульонки (микробисер), украшение.



    Двуцветная работа. Краски - все тот же разведенный акрил, акварель, заготовка погрунтована грунтом "Сонет", на месте, где нанесла шпатлевку, сделала рельеф в виде бороздочек, наклеила изображения нотного стана, использовала трафарет и штамп, также добавила бульонок (микробисер), окантовка краской металлик цвета "золото червоное" и украшения.



    Многоцветие. Многоцветную работу мне захотелось сделать на осеннюю тематику. Этот тег сделала более рельефным, наносила шпатлевку грубыми мазками, а так же через трафареты, небольшое место на теге оставила ровным, даже не грунтовала (хотела посмотреть как будет растекаться краска на бумаге для акварели), использовала все тот же разведенный акрил и акварель, трафареты, штамп, окановка, а так же по всей поверхности прошлась краской металлик цвета "бронза", в качестве украшений сухие веточки, покрашенные бронзовым цветом.




    Подведу для себя небольшой итог. Сказывается мой декупажный опыт - местами хочется плотно закрашивать краской, подрисовать что-то, на монохромной работе каждый кружочек отдельно закрашивала)), переживаю когда получился некрасивый отпечаток штампа. А еще, у меня куча трафаретов и все не то! Не хватает штампов, особенно фоновых и красок-спреев хочу! Надо определится с цветовой гаммой и немного пополнить красочные запасы. Мне не очень понравилось как растекается акрил, пусть и разведенный, и акварельки бледноватые получаются.
    Буду продолжать дальше. С интересом жду следующее задание! 

5 комментариев:

  1. Замечательные эксперименты! Особенно нравится насыщенный оранжевый цвет на последнем теге, такой прямо огненный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тег у меня получился в цвете багряной осени)). Спасибо большое, Елена, за комментарий, с удовольствием принимаю участие в СП!!!

      Удалить
  2. взамен бледной акварели рекомендую тушь. еще мне нравятся акварельные карандаши, они довольно яркие по сравнение с красками.
    Катя, молодец, что попробовала все три задания сделать, у тебя все получилось хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое!!! Как раз сегодня купила тушь)), обращу внимание и на акварельные карандаши. Меня давно привлекает это направление, так что продолжаю дальше, вы с Еленой вдохновляете и заданиями и своими работами!

      Удалить
    2. спасибо, это приятно слышать)

      Удалить