воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Калина красная.

    Привет, девчонки!
    Всю прошедшую неделю мы с семьей провели на даче у родственников, немного отдохнули от города, от интернета - он там плохо ловил, поэтому решив не портить себе нервы), я выключала свой ноутбук и создавала праздничную красоту. Что у меня получилось начну показывать через пару-тройку дней, ох и пооставалось у меня "хвостиков" на последний месяц года, хоть бы успеть вам показать все, что хочется).
    А сегодня немного фотографий. Рядом возле дома, где мы гостили, есть небольшая посадка (что там растет покажу вам следующим летом), туда мы отправились за красивыми веточками для декора, и  среди голых кустарников и деревьев, на фоне серого, унылого пейзажа нам открылась такая красота.
    К сожалению, на фото не очень передаются те впечатления, которые возникли у меня.
    Мне очень хотелось пофотографировать, но последние дни осени не самые красочные и радостные. И пройдя по мокрой земле, по черным подгнившим листьям, отодвигая серые ветки, то и дело наклоняясь чтобы насобирать сухие опавшие веточки-палочки, наконец я подняла глаза и заметила, что вдали мелькнули красные ягодки. Что это может быть? И когда мы подошли ближе увидели, что это обычная калина, но так приятно было найти что-то яркое, "живое" среди уныния и состояния некой депрессии в природе. 
    Вот так и в жизни... не смотря ни на что, всегда можно найти то, что поднимет настроение и вернет веру во что-то хорошее и доброе!!!     

калина в сахаре))
 и куда ж без урожая


    P.S. Хочу снега!))) Много, чтоб сугробы и светло на улице! Сегодня у нас снова дождь и что-то на подобии мокрого снега, сырость, брр...

17 комментариев:

  1. А у нас снег!!! Вот смотрю в окошко... Красота!!! Ветви деревьев в белой шубке- как в сказке....
    А на самом деле- мерзопакасная погода. Сыро, мокро, температура+... Как выйти,то беееее.... Только к ночи, похлже будет мороз, а значит - попапад обеспечен....
    А пост у тебя, Катюша, отличный получился!!! Осенне- оптимистический и урожайный!!! Главное не болейте, а калинку и так можно скушать.
    Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конец осени-начало зимы не самый приятный период в наших широтах, если б как на картинках - сразу много снега, мороз и солнце, день чудесный!)) Вот и у нас пока еще сыро...
      Люблю вкусные полезные чаи, в том числе и калиновые!)) Спасибо, Лерочка, и я тебя обнимаю! Пусть все будут здоровыми и веселыми!

      Удалить
  2. Хотела снега - получите.... Сегодня было все: и дождь, и град, и снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Оль, такого не хочу. Надеюсь, такая погода у нас не на долго)). Лучше пусть будет снег и солнце!

      Удалить
  3. Катеринка, неделя без интернета-это уже счастье! :) А у тебя ещё и хорошая компания, и свежий воздух, и рукодельный запал, и такой замечательный урожай ягод. Радоваться надо. А снег.....он придёт, куда ж без него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Смена обстановки пошла на пользу)). Урожай и вправду замечательный и на удивление вкусный при всей специфичности вкуса калины, эти ягоды не только горьковатые, но и немного сладковатые.
      Будем надеяться, что на Новый год будет много снега!

      Удалить
  4. І я хочу снігу !!! Сьогодні вранці прокинулась, глянула у вікно, а там -- снііііііг !!! Зраділа неймовірно ! Але...вже до обіду залишились лише калюжі, грязь і сирість...Бррр...
    Ой, фото неймовірні ! Такі оптимістичні, надихаючі і красиві ! Дуже люблю калину -- і як ягідку для споживання і як естетичну природну прикрасу -- яскраві намистинки серед холодних сірих днів !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Оленко, рада, що сподобалися фото!!! І у нас поки що грязь, сирість, сьогодні ще із малою попали під дощ із мокрим снігом, вітер пронизливий, бєєєє...
      І мені подобається калина не тільки на смак, а ще як ягідки-натхнення; давно планую зробити дещо із її зображенням)).

      Удалить
  5. А у нас сегодня утром снег обнаружился за окном!
    Так неожиданно))
    На улице хоть и мокро, но светло и белым-бело по-зимнему. Чувствуется приближение праздников)
    Калина красивенная)
    Желаю скорейшего снеговыпадения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!! Ну вот, слышу, что во многих областях уже снег выпал, значит и до нас скоро дойдет)). Со снегом как-то больше чувствуется приближения праздников, главное чтобы он до самого Нового года продержался!))

      Удалить
  6. Хороший отдых вы себе устроили. Молодцы. Я очень люблю калину именно поздней осенью. Её ягоды так чётко видны на сером фоне. Спасибо за фотографии. Будем ждать декора. И за настроение Катюша, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Ириш, мне очень приятно, что мои скромные попытки в фотосъемке понравились!)) Мне тоже очень понравилось это сочетание серого унылого фона и красных сочных ягод.
      Скоро покажу праздничные новинки, готовлю, готовлю)).

      Удалить
  7. У нас тоже снег с дождём...сыро...но не унывать)))Будет и снежок)))Фото калины чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Не унываем, ждем снежного Нового года и Рождества!)))

      Удалить