вторник, 24 мая 2016 г.

Прогулка по зоопарку

    Привет, привет! Сегодня я хочу пригласить вас на прогулку по частному зоопарку "12 месяцев", в котором мы побывали еще во время майских праздников.
    Об этом зоопарке я узнала от Оли, блог "Радість творчості", но не думала что так скоро смогу там побывать, ведь он расположен далеко за Киевом и стоимость посещения не маленькая. Но вот подвернулась возможность туда поехать и мы ни капли не пожалели. Наоборот, посещение парка, да да, именно парка, нам доставило огромное удовольствие. Это не просто зоопарк, а отличное место для отдыха любой кампанией. Видно, что животные ухоженные, накормленные и довольные, красивая территория, высажено сотни кустов и деревьев, пока еще маленькие (ведь парк открылся только год назад), зоны питания и отдыха. Гулять можно целый день.
    Зоопарк контактный, на территории можно приобрести стаканчики с вкусняшками (морковка, капуста, яблоко - такой был микс) и покормить некоторых животных. Но честно говоря, было видно, что им не очень и хотелось есть, особенно у обезьян - возле кормушек было оставлено много морковки и капусты, а вот яблоки они съедали сразу с удовольствием.
    Ну ладно, писать много не буду, дальше фото, правда немного - так, для ознакомления. Всех животных не покажу, не все снимки получились удачными, фотографировала на телефон.

    Это белый волк, а вообще там их четыре вида: черный, белый, рыжий и серый.




    Очень понравился вольер для медведя с огромным бассейном
    Ленивые кошачьи, много разновидностей, но почти все спали, свернувшись калачиком))



и собачьи
    Вид сверху: справа виднеется часть медвежьего вольера, прямо павильон с обезьянами и другими интересными животными, под светлым куполом колыба, где можно купить шашлык на любой вкус или прийти со своими продуктами и приготовить самим на мангале. Замок, в котором расположен ресторан, где так же можно хорошо покушать, меню там довольно разнообразное, есть что выбрать и для детей. А я фотографировала с мостика - входа в павильон с кошачьими
А это вид на другую сторону, от куда мы начинали свою прогулку: вольеры с волками, крупными рогатыми, антилопой, альпаками и другими....
    Павлины ходят свободно по территории между посетителями и очень сильно орут
    Обезьяны как обезьяны, мало кого можно удачно словить в кадр))






    Носорог Арчибальд - он такой огромный! Кстати, на сколько помню (может ошибаюсь) он самый старший - 2010 года рождения. В зоопарке животные в основном 2011-2014 годов рождения, а некоторые малыши уже родились здесь в 2015 и 2016 году: у обезьян, у львов.


    На территории есть детская площадка и батут (бесплатный), которые мы не прошли мимо))

    А еще, на прошлых выходных зоопарк "12 месяцев" отмечал свой первый День рождения! Главным сюрпризом к празднику должно было быть (думаю так оно и происходило) открытие огромного бесплатного бассейна с джакузи, аэрокузи, водопадом, гейзерами, детской зоной и баром. Когда мы были стройка была в самом разгаре. 
    Парк животных - круглогодичный парк отдыха. Зимой тоже предлагают много развлечений, в том числе и празднование Нового года, а также следующей зимой обещают катание в красивых кованых санях по заснеженному полю, а катать будут черные фризские лошади. 
    В общем это то место, куда хочется возвращаться еще и еще, с удовольствием проводить время всей семьей или с друзьями. 
    Если интересно, загляните на сайт зоопарка "12 месяцев" - http://12.org.ua/  чтобы ознакомиться со всеми животными, которые там (в зоопарке) проживают и с проектами, которые предлагает администрация. 




10 комментариев:

  1. Нам теж там дуже сподобалося! Особливо батут і майданчик декому)))) Були позавчора, басейн ще не відкрили - холодно ж ще) Обіцяють, що басейн буде безкоштовний (100 грн. лежак з полотенцем), хоча я не уявляю, як він помістить усіх бажаючих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теж, коли побачила площу, на якій будують басейн, здивувалася - де вони там все, що обіцяють, розташують?) Колись знов поїдемо - побачимо.))

      Удалить
  2. Красотища!!! Спасибо, Катюша, за обзор!Хорошие фото и реклама. :) Таких мест на Украине должно быть больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Согласна, особенно если идет речи о частных зоопарках. Хорошо когда собственник любит свое дело и вкладывает в него свою душу, тогда появляется уверенность в хороших перспективах, что животным комфортно, они не будут гибнуть от голода и болезней, что, к сожалению, наблюдается у других "деятелей".

      Удалить
  3. Здорово, мне приятно, что мой пост вас вдохновил поехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне хотелось повести дочку в зоопарк, у нее сейчас такой период, что она особенно интересуется дикими животными. Сначала думала поедем в городской, но муж все же настоял на поездке в с.Демидов. И еще раз повторюсь, что все мы остались под большим впечатлением, очень хорошо провели день! По дороге обратно еще заехали посмотреть диораму "Освобождение Киева".

      Удалить
    2. В Новые Петровцы заехали? Кстати, мы тоже таким же маршрутом ездили. А раньше мы в Новых Петровцах бывали много раз. Там кроме музея еще и церковь красивая в этом селе. Возле нее мемориал и огромная клумба тюльпанов.

      Удалить
    3. Ага, в Новых и Старых Петровцах много (как для сел) памятников, есть что посмотреть. Дорога удобная, кстати и на хороший пляж на Киевском море по ней же можно доехать.))

      Удалить
  4. Ух ты! Теперь буду знать о новом зоопарке. При случае можно будет посетить или моим знакомым с ребенком рассказать. Спасибо за фото - прогулялась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Думаю, по возможности стоит посетить, пока негативных комментариев о зоопарке не встречала)).

      Удалить