пятница, 5 августа 2016 г.

Текстильные украшения.

    Привет, девчонки!
    Лето пролетает, хочется успеть многое, в том числе хорошенько отдохнуть и набраться солнечной энергии. Обычно я жару хорошо переношу, но этим летом как-то тяжеловато... лень писать, лень фотографировать, но зато подтянула некоторые рукодельные "хвостики", в процессе новые работы и особенно один вышивальный процесс, который, может быть и не слишком объемный, но очень важный и трудоемкий для меня, и мне его надо успеть закончить в этом месяце. Пока не скажу что это, а покажу уже готовую работу в сентябре.)) Прогуляв весну, лето у меня получается довольно таки насыщенным в творческом плане, буду постепенно выкладывать свои новые работы и постараюсь на долго не пропадать.))
    Первое что хочу показать (из "хвостиков") - текстильные украшения для себя и для дочки. Ведь лето - особое время носить украшения! У меня они получились в стиле Бохо-шик.
    Комплект для дочки: браслет и повязка на голову. Браслет сделала еще в прошлом году, тогда она его уже успела поносить, с удовольствием носит и этим летом, а заготовка для повязки лежала почти год, ждала, наверное, нового сезона))


    А это мой браслет. Я очень люблю браслеты, но текстильного у меня еще не было, долго раздумывала каким его себе сделать. Не могла решить из какой ткани из тех двух, что использованы в дочкином комплекте, его сшить, в итоге использовала обе.)) Но заготовке пришлось тоже ждать почти год, пока придет вдохновение и придумаются украшения.  



    А еще в июле мне удалось почитать. В последнее время в основном приходится читать дочке детские книги: сказки, стихи, а на себя редко нахожу время для прочтения художественной литературы. А тут недавно попалась мне книга Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков". Давно про нее узнала, но раньше как-то не складывалось ее прочитать. Отзывы попадались разные, скорее соглашусь с теми, кто считает ее гениальной, но выдающимся произведением не назову. Не согласна с теми, кто считает ее детской, нет, повесть с очень глубоким смыслом и чтобы понять надо иметь жизненный опыт. Каждая отдельная история, описанная в повести, вызывает особые переживания, личные воспоминания из детства и не оставляет равнодушной. Произведение читается легко, мне понравилось, и когда его прочесть как ни летом.))
  
    Желаю всем отличного летнего настроения, интересных событий, чтобы это лето мы вспоминали с улыбкой!

11 комментариев:

  1. Супер! Які класнючі аксесуарчики!! Як же давно я не читала книг, а колись могла ледь не цілодобово з книжкою час проводити))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! Так, раніше і я читала більше, в останнє декілька книжок підряд прочитала в перший рік після народження донечки, на прогулянках із коляскою, а потім, коли мала стала на ноги, то вже й прогулянки стали іншими та й рукоділля затянуло.))

      Удалить
  2. Катюша, классные летние украшалочки!!!! Нравится мне нынешнее веяние- украшения из текстиля. Прочла о чтении и задумалась, что тоже читаю непростительно мало. Будем исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! И мне так нравятся, хочу еще себе джинсовый браслет сделать.))
      Именно "Вино из одуванчиков" мне попалось в электронном виде и в этом было преимущество, потому что читать получалось перед сном, когда уже все спали) и еще пару раз на детской площадке. А так, тоже времени не хватает, наверное так у многих творческих людей, мы расслабляемся и отвлекаемся по-другому.)) Повесть не очень большая, если заинтересовала - рекомендую, думаю не пожалеешь.

      Удалить
  3. Про книгу мнения высказать не могу, а вот браслеты очень и очень!!! Я бы сказала, что они винтажно- современные, если так можно сказать ;) Мне очень понравились!!!
    Жара изматывает это точно, я вообще всё забросила :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Рада, что тебе понравились!
      Лера, на долго не забрасывай)), уже интересно увидеть твои новые работы.)

      Удалить
    2. Так получается, что лето время отпуска, надеюсь осенью будет больше времени....

      Удалить
  4. Браслетики чудесні !!! Такі жіночні, ніжні і вишукані ! Дуже сподобався колір -- такий романтично-замріяний і він додає браслетикам особливого шарму ! Краса !!!
    А от ми з донечкою не виносимо спеку, для нас це просто жах :(((. Тому -- прогулянки на світанку і пізнього вечора, а вдень сидимо в хаті мов мишки в нірці :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую!!!
      У нас також прогулянки тільки на світанку та ввечорі, а вдень вдається створити щось новеньке.))

      Удалить
  5. Катюша, браслеты загляденье, очень нежные. Обожаю Брэдбери, три тома зачитаны и перечитаны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! У дочки есть подходящие наряды, а мне надо что-нибудь к браслету подобрать, хотя со штанами и футболкой тоже хорошо смотрится.))
      А я вот узнала, что у Брэдбери произведения в жанре фантастика, а я ее не читаю, а эта повесть совсем другая. Даже не знаю чтобы я еще почитала этого автора, с одной стороны заинтересовал, а с другой - фантастику не люблю...

      Удалить