суббота, 26 сентября 2015 г.

Наш маленький Томас

    Привет, девчонки!
    И снова мой ноут потребовал ремонта и я полмесяца ничего вам не показывала и не писала, а показать и написать есть что)). Поработала, что-то есть новенькое, что-то подтянула из долгостроев, домик потихоньку вышивается. И вот моя техника уже в порядке и я постепенно буду показывать свои новые работы. А еще готовлю для вас интересную информацию и, надеюсь, в следующем посте вы все увидите.
    А сегодня не рукодельности. Сегодня хочу показать вам наше собачье чудо, которое уже как месяц обрело дом, еду, друзей-хозяев, а особенно подружку в лице маленькой девочки, с которой можно перевернуть дом с головы на ноги или с ног на голову))). Знакомьтесь, это наш маленький Томас
нет, он не грустный, он смотрит на меня снизу вверх; просто его невозможно нормально сфотографировать, пока сработает фотоаппарат, он успевает пять раз поменять позу)))
    а вот так он гуляет, водит сам себя на поводке)))

    Томас пока живет у моей мамы, мы с Алиной ходим два раза в неделю помогать за ним ухаживать и конечно поиграть-повоспитывать.
    Мама подобрала щенка на улице возле своей работы. Скорее всего его выгнали; он еще немного пугливый, если пройдешь мимо него с полотенцем или какой-нибудь тряпкой, он от движения этой тряпки скулит и бежит к входной двери, может там пролежать час. Был без ошейника, грязнючий, блохастый. Его вымыли, погоняли всех кого надо (не будет уточнять), на прививки сводили и даже когти уже подрезали. Сейчас Томасу 3 месяца, нам в ветеринарке определили приблизительно когда он родился. А да, и порода. Пересмотрев фото в интернете, мы сделали вывод что это джек-рассел-терьер. Помните фильм "Маска"? Ага, такой же. Охотник. Ну, на охоту мы ходить не будем, а вот дочка в полном восторге от собаки и он от нее)). Алина уже пытается дрессировать Томаса, а он любит с нее носки стягивать)).
    В нашей семье всегда были коты и собаки. И я думала о том, что дочка немного еще подрастет и обязательно заведем собаку, только не купим, а возьмем в приюте или у волонтеров. И тут, видимо, судьба; щенок подошел к маме и уже не отходил от нее до конца ее смены, а по дороге домой шел спокойно рядом. Сразу же в телефонном режиме со мной и с братом было принято решение "усыновить", долго и не раздумывали.
    Вот такое у нас пополнение.
    Желаю всем теплых солнечных выходных!!!

11 комментариев:

  1. Какая лапочка!!! А мне кажется, что он вас выгуливает на поводке. Гордый пёс, в ошейнике, но не на повадке. Ему явно повезло с Вами больше чем с предыдущими хозяевами.
    Жду посты с творилками!!!
    Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерчик! Он маленький, ему бы побаловаться и дома и на улице))). Творилки спешат следом)). И я тебя обнимаю!

      Удалить
  2. Томас - само очарование! Повезло малышу обрести дом и любящих хозяев! Пусть все у него будет хорошо (а ведь так и будет! )!
    Только это не "чистый" рассел, но, я уверена, это не имеет никакого значения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, конечно так и будет, спасибо! Не имеет значения, у нас были и дворняжки как собаки так и коты, и породистая немецкая овчарка из питомника, главное чистая открытая душа и преданный друг.

      Удалить
  3. Мамадарагая, какой же миляга.....Томас, Томас, иди дам вкусняшку. :)
    Мамочке - респект, молодчинка-доброе сердце!
    Мой Пушок тоже из безпризорников, хотя и породистый. Тоже кто-то выкинул.... Когда я его домой принесла блохи на нём весили больше, чем он. А теперь уже почти семь лет живёт в любви и почёте. И Томасу того же желаем!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Ой, насмешила))) Да, мама у меня очень любит собак и котов. Бездомных кормит (собак и котов). Теперь у нее забоооот, зверье не дает скучать, даже вышивку свою забросила, у нее еще кот есть)). Ну и для моей Алинки полезно - учится общаться с животными, заботиться о них)).
      От меня привет Пушку!!! Когда я была маленькой, у нас был сибирский кот белого цвета с серым хвостом, звали Пушок))).

      Удалить
  4. Да, на джек-рассела очень похож. Они очень веселые собаки.
    Желаю вам удачи в воспитании. Поводок грызть отучайте немедленно - лопнет потом в самый неподходящий момент (проходили уже ...).
    Прекрасно понимаю, что такое собака, подобранная на улице. Если видела, у меня предыдущий пост именно о таком 4лапом явлении в моем доме -Каспере. Желаю удачи.
    Мы действительно не можем знать, что с ними было на улице и понять все страхи и мотивы поведения. Но при этом я лично ощущаю благодарность от него за кров и еду (видимо подзаборная жизнь не так уж хороша)
    Если что, мне очень помогли в перевоспитании собаки советы собачьего психолога Наталии Мартышко (я в своем блоге ссылку давала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Да, видела вашего Каспера, очень понравился!
      Хорошо что про поводок заметила, а то мы смеемся, играем с ним, а действительно как рванет в один прекрасный момент. Обязательно почитаю советы психолога, очень интересно. Сегодня снова, мама выходила из ванной с мокрым носовым платочком в руках, встряхнула его, не заметила что собака рядом, и тот как заскулит громко, прямо крик настоящий, и прятаться. Когда и чем можно было успеть так напугать такого малыша...

      Удалить
  5. Хорошо, что еще один малыш обрел дом и любящую семью. Обаяшка такой)))пусть растет здоровым и послушным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Скучать он нам не дает))), но уже больше прислушивается и знает когда виноват)).

      Удалить