среда, 2 сентября 2015 г.

........ и про зайку тоже))

    Привет, девчонки! Ну вот и провожаем лето, на календаре осень уже вступила в свои права, но за окном все еще по-летнему жарко, даже очень.
    Мы пока не задействованы в учебных процессах, поэтому 1 сентября для нас с дочкой обычный день, но всех школьников и студентов, а также их родителей и преподавателей поздравляю с началом учебного года! 
    В августе я решила отдохнуть от рукоделия, правда, вообще не рукодельничать не получалось, потихоньку вышивала пряничный домик. Но в других запланированных процессах решила все же сделать паузу, немного пересмотреть свои планы и в очередной раз подкорректировать тайм-менеджмент и планирование дел. А еще больше гуляла, занималась с ребенком, решала некоторые домашние дела и читала... И теперь у меня такое вдохновение! Одно из произведений, которое я как раз сейчас дочитываю, про кофе! В голове сразу столько идей возникло! Обязательно что-нибудь сотворю на кофейную тематику осенью... или зимой))). А еще, еще... будет кое-что с иллюстрацией к одной из сказок Б.Поттер.
    А пока что в ближайшее время (скорее весь сентябрь) буду показывать вам работы, которые я делала еще летом. Сегодня это плюшевая зайка в летнем сарафане:
 

обязательно хвостик, батистовые панталоны, туфельки, вышитое ушко, на этот раз розочки в технике "рококо".
 
    Зайка ростом 23см, сделана на заказ для девушки психолога; после долгих раздумий, решили с заказчиком вручить зайке блокнот для записей, ведь психологу всегда есть что записать)).
    Мечтаю сделать блокнот "с нуля", вот и потренировалась на малых формах)); переплет, форзацы, текстильная обложка, закладка - все как надо, только каптал плести не рискнула)). Размер блокнотика  3,2 х 2,8см

    Желаю всем чтобы осень была теплой и солнечной!  
      

8 комментариев:

  1. Це не зайка, це мрія :))) !!! Ну, така вже мила і ніжна -- хочеться обійняти і не випускати з обіймів :))). А деталі просто вражають -- сиджу , роздивляюся і насолоджуюсь...І вушко, і панталончики, книжечка, трояндочка -- повний захват !!!
    Окремо відмічу акуратність ( для мене це дуже важливо ) -- просто супер !
    До речі, якось ( ще минулого року ) хотіла собі пошити сукню сіру з рожевим ( навіть тканину купила ) але...щось потім передумала...Та тепер подивилася на цю твою красу і....мабуть таки пошию я ту сукню :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, дякую!!! Мені дуже приємно, що в моїх роботах є що роздивлятися; сама дуже люблю переглядати кожну деталь в роботах інших майстрів. Не знаю, але я стільки часу роблю одну іграшку, ти ж знаєшь у мене перфекціонізм, хоча я з цим час від часу борюсь)). Ну не виходить у мене за один день зробити зайку, навіть і за два не зроблю та й працювати весь день поки що не виходить)). Цього разу двічі перероблювала взуття)).
      Оленочко, ший сукню, мені здається що поєднання сірого з рожевим вже майже класика, довго не виходить з моди і багатьом до вподоби, я теж прихільниця цього тандему. Цікаво який ти фасон обрала!

      Удалить
  2. Очень нежно. А блокнотик просто чудо. Особенно учитывая его формат. Катюша, поздравляю. Работа замечательная и очень аккуратная. Рада за тебя, что удалось отдохнуть. То же собираюсь выкраивать время на чтение, а то без книг совсем печально. Буду ждать новые работы с кофе. Люблю этот напиток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Блокнотик простенько украшен, сделала его на скорую руку)), все думаю какой бы я сделала настоящий блокнот... Я в последнее время в основном читала "нужную" литературу, там про уход и воспитание ребенка, про копирайтинг и самосовершенствование и т.п., весной прочитала одно классическое произведение в электронном варианте, да удобно, компактно, но удовольствия не получила, другое дело держать книгу в руках, перелистывать странички, да и глаза не так устают как от экрана. Все же я за "живую" книгу)). Сейчас не получается читать столько сколько бы хотелось, а тут еще надо сказку перед сном почитать, это для меня сложнее, не могу долго в слух читать)).
      Я тоже очень люблю кофе. Когда-то хотела себе сделать кофейный топиарий, все откладывала, а теперь и кофе так подорожал; сделаю кое-что другое)).

      Удалить
  3. Ну конечно, у такой красотки психолога и аксессуары под стать... Катюша, ты такая молодец всё учла и всё подобрала.... Плюш- это ты супер придумала. Прелесть!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерочка! Правда, классно смотрятся такие зайки плюшевые?! Но.... с этим плюшем не так просто справится, но я уже приловчилась))).

      Удалить
  4. Яка зайка мімішна, її випадково не Роза звати?)) Такі квіточки на вушках класнючі)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Юльчик! Я не знаю як її назвала нова мама, але на квіточку розочку-трояндочку дійсно схожа)))

      Удалить