понедельник, 27 июня 2016 г.

Японская сумочка на морскую тематику.

    Привет, привет!
    Этим летом нашей семье все же удалось побывать на море. Отдыхали в первой половине июня, к сожалению погода тогда еще не наладилась, из-за ветра было достаточно прохладно, но это не помешало насладится отдыхом, подышать полезным морским воздухом и получить огромную порцию вдохновения.
    Море не может не вдохновлять!
    Вот и я, вернувшись с отдыха, принялась заканчивать кое-какие работы на морскую тематику, а так же сделала кое-что новенькое. Ну, а пока мои "долгострои" еще в процессе, покажу вам сегодня это самое новенькое.))
    Сшила для дочки японскую сумочку на морскую тематику. Еще в прошлом году обратила на нее внимание, но с выбором ткани, а соответсвенно и с тематикой, определилась только сейчас. Шила по этому мастер-классу.
    Когда получила ткани, обнаружила для себя, что якоря больше по размеру чем я себе представляла, и подумала, что ж я теперь смогу сшить из такой ткани, ведь отрезы совсем не большие, а принт на них достаточно велик. Но когда в голову пришла идея сшить такую японскую сумочку для прогулок поняла, что эта ткань как раз то, что надо.))
    Сумочка двойная и хорошо что у меня оказались два отреза контрастных цветов с одинаковыми принтами.
     
    Такую сумочку носят на запястье. На днях прогулялись с ней - удобно; и уже получили заказ на такую)).
   
    И еще кусочек моря для вдохновения:



    Желаю всем отличного отдыха!


суббота, 25 июня 2016 г.

Дружественный обмен подарками на Дни рождения.

    Привет, девочки!
    В мае у меня и моей блогоподружки Валерии были Дни рождения и мы решили сделать друг для друга подарки ручной работы декорированные в технике, которой увлечены мы обе - декупаж. Для этого выбрали одинаковые заготовки и высказали друг другу пожелания относительно стилистики, цветового решения готового предмета и как он будет использоваться.
    Пойду по хронологии и первой покажу свою работу для Леры, у нее День рождения был в начале мая, а у меня в конце)). Делала для нее подставку под специи и пряности для кухни. В процессе работы все думала на что это похоже: Прованс или Средиземноморье. Решила все же, что это Средиземноморье, Италия, где-то в районе Тосканы (мне так представляется); намек на имитацию итальянского домика, возле которого растут ароматные травки)).



   

    А это подарки для меня! Прекрасная подставка в стиле Прованс с лавандовой тематикой для моего прованского уголка, точнее их (уголков) будет уже два)), когда-нибудь покажу вам их, когда дооформлю.

    Кроме подставки получила еще замечательные рукодельные и вкусные подарочки)),
спасибочки, Лера!!! Мне очень приятно твое внимание, все понравилось!!! Рада нашей дружбе, обнимаю!!!
    И всех мои читателей обнимаю и желаю побольше приятных сюрпризов и событий!!! Всем хорошего летнего отдыха!!!    

суббота, 4 июня 2016 г.

Баночки-крошки.

    Привет, девочки! Поздравляю с началом лета! Надеюсь, оно порадует нас комфортной погодой. Если честно, холодная весна как-то надоела, плохо она на меня влияла, в том числе и в творческом плане.
    Покажу вам сегодня новые рукодельные баночки, которые могут быть игольничками (правда, они получились не очень пухленькими), а еще в них можно что-то хранить. Сами баночки очень маленькие, емкостью 30мл, но даже такие крошки могут быть полезными)).



    Одна получилась мятная, она уехала в подарок замечательной рукодельнице
а вторая фиолетовая - моя, в ней будут хранится полубусины.
    Баночки добавлю в сладкую галерею "Баночка рукодельного варенья"у Кати.
   
    Желаю всем хорошего настроения, теплого лета, отпусков, интересных поездок и т.д.!))