суббота, 10 мая 2014 г.

Захватывающий мир текстильных игрушек и интерьерных украшений.

     Совсем недавно еще одним захватывающим увлечением для меня стали текстильные игрушки. Куклы, зверушки, всевозможные вымышленные персонажи, созданные руками талантливых мастериц и мастеров, я могу рассматривать на просторах интернета часами. И однажды мне захотелось самой сшить кого-нибудь.
    Очень нравятся зайки Тильды и уже подумывала начать именно с него, но потом я увидела Сонного Ангела... и он меня покорил. В срочном порядке отыскала выкройку, изучила все тонкости пошива самой куклы и одежды для нее, заказала в интернете ткань с мелким рисунком, лен для тела у меня был, распотрошила синтепоновую подушку и приступила к созданию. На швейной машинке сшить маленькие детали не получалось, а шить так подпирало, что просто не было сил терпеть пока я подружусь с машинкой, поэтому мои первые игрушки сшиты полностью вручную.
     Вот такой получился Сонный Ангел Тильда Сплюшкин
     Но Сплюшкину срочно потребовалась подружка, которая не заставила себя ждать
    И вот Сплюшкин с подружкой
    Может они и не особенно «Ах какие», но я их очень люблю потому, что пошила сама.
Одновременно со Сплюшками шилась и зайка, с ней очень любит играть моя дочка
    Вот еще один Сонный Ангел. Здесь я экспериментировала с тканью для тела: белый хлопок тонировала чаем
    А это красивые интерьерные украшения Тильда-сердечки


    Ну и еще такая первая лошадка. Сложно было устоять перед «лошадиным бумом» в конце прошлого года

     В создании игрушек своими руками существует особенная магия — это так затягивает, что не успеешь закончить кого-то одного, как в голове уже крутится образ следующей куколки или зверушки и даже не один. Сам процесс захватывает так, что не замечаешь как пролетает время. И конечно же результат очень радует. На примере своей малышки и наблюдая за другими детками, могу точно сказать, что им очень нравится играть с такими игрушками больше чем с фабричными. Взрослые тоже не остаются равнодушными и не против дополнить свой интерьер текстильным украшением ручной работы.

5 комментариев:

  1. ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ очень понравилось! Удивительно какие у нас схожие вкусы!!! Тут так тяжело найти декупажниц из Украины. Хорошо, что я случайно забрела;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Так приятно встретить единомышленника. Да, я украинских декупажниц тоже еще не понаходила. Сейчас к тебе загляну)))

      Удалить
    2. Заходи, буду рада!!! Надеюсь тебе понравится! Я отвечала на твои комментарии через почту, ты получила ответ? А то у тебя тут не очень удобно комментировать из-за циферок и буковок на подтверждение.... Убери их в настройках, я тоже убрала, у меня были...:)

      Удалить
  2. Игрушки чудесные ))) даже первые, хорошенькие . Понравилась фраза про распотрошенную подушку, видимо, так ручки чесались ))) у меня так тоже бывает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, действительно подпирало побыстрее сшить куколку, а подушкой этой уже не пользовались вот и подумала, что для первых "экспериментов" пойдет)))

      Удалить