пятница, 30 мая 2014 г.

 Принцессы и комодики.

     Хочу показать свои новые задумки — комплекты "Принцессы и комодики". Конечно же не я придумала этих очаровательных куколок и, уж тем более, не я придумала комодики))). Но мне захотелось сделать комплект для детской комнаты (может быть и не только для детской) в одном цветовом и стилевом решении и объединить два моих увлечения: декупаж и куклы. Вот и родилась идея таких комплектов. И название мне понравилось, хотя можно шить не только принцесс, но и других игрушек, и предметов может быть больше. 
    Мне нравится, когда в одном интерьере разные предметы в единой цветовой гамме, когда рисунок повторяется или приблизительно похож и на тканях и, например на мебели или на других предметах декора.  
    Вот это первый комплект. 

    Честно говоря, декорируя комодик, немного разогналась (как это часто бывает) и получилось не то, что задумывалось. Изначально не планировала его состаривать, хотела сделать чисто белым в цветочки. Но в процессе, когда нанесла трафарет, захотелось его как-то выделить. И тут же появилась бронзовая краска и как же не нанести ее еще и на края, тем более что форма самого комодика предполагает быть ему немного «пожившим». А ведь так оно и есть. Мне его подарили где-то в конце 90-х, и тогда он уже был, так сказать, б\у. Увидела этот комодик у одной своей хорошей знакомой (она его привезла из Франции) и мне так понравился этот предмет, ведь у нас подобное не часто можно было встретить. Так как моя знакомая делала ремонт, и в ее новый интерьер этот комодик не вписывался, он благополучно перекочевал в мои руки. Ну и пустяки, что у крышки поотлетали петли и сверху «клеймо» в виде двух больших кругов от чего-то поставленного горячего, зато он долго красовался на моем трюмо (крышку я прикрутила) со всякой мелкой бижутерией.
    Как выглядел комодик изначально я сфотографировать забыла))) Просто он у меня уже давно разобранный лежал, а тут срочно вдохновение нахлынуло создать для него новый образ (изначально он был розовый с нарисованными на крышке двумя мишками)

    И теперь он в комплекте с принцессой на горошине Кейт. Что-то общее у них есть))): белый фон и цветочки на платье у куколки такие же как и на комодике, только листики разных цветов, а одна из подушек по цвету сочетается с бронзовой краской на комодике.
 

   

Кейт — это моя первая принцесса на горошине. Очень понравилось шить, как всегда увлекательное занятие)))
  

     А вот второй комплект. Делала в подарок для одной маленькой девочки на День рождения. Комплект делала с учетом того, что комната у девочки в бело-серо-розовой расцветке. Получился такой комодик и принцесса с горошиной Мари
    Мари очень динамичная девушка))) горошину она быстро нашла, настраивать высокую пирамиду из подушек не захотела — и на трех подушках на одном месте не сидится))). Вся в свою новую хозяйку))).  
 



7 комментариев:

  1. Такие милые!!!Я прям влюбилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже готовлю следующую куколку, только с комодиком небольшая задержка.

      Удалить
  2. А у меня сегодня кума была, она тоже шьёт кукол и не только.... И я не могла не показать твоих красоток, она оценила, очень понравились!!! Они сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Принцессы волшебные ))) у тебя золотые ручки!!! Такие нежные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое, мне приятно, что мои принцессы понравились!

      Удалить