среда, 27 августа 2014 г.

Angioletti

    Это название моей новой работы - подставка для всяких нужностей, декорированная в технике декупаж.


 
    Обычно в таких подставках хранят специи или еще что-нибудь подобное, в общем для использования на кухне. По крайней мере ничего другого пока мне не попадалось на глаза. И мне захотелось показать, что могут быть и другие варианты, например для детской комнаты. Красиво и практично, надо же куда-то складывать всякие небольшие штуки, которые должны быть у мамочки под рукой))). А еще можно складывать заколки и другие украшения, да и тюбики с кремами всегда актуальны, а они как раз очень хорошо в такой подставке размещаются.




    Заготовка деревянная, изображения с рисовой карты и мой любимый меланжевый фон. С этой рисовой картой немного пришлось помучится чтобы добиться гладкой поверхности. У нее (у карты) много грубых волокон, сразу не придала этому значение, а потом пришлось много лакировать и шлифовать, лакировать и шлифовать и так далее, даже со счета сбилась сколько слоев))). Еще мне захотелось сделать декор немного веселее и добавила белым контуром точечки, сердечки, а-ля цветочки))).



 

11 комментариев:

  1. Удачно вышло. Безусловно, в детской нужно много всяких емкостей для хранения всякой всячины.
    А что касается рисовой карты - мне наоборот нравится фактура рисовой бумаги. И возможность без стыка задекорировать предметы неправильной формы. Поэтому я рисовые карты люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Оля! В общем мне рисовая карта понравилась и она очень удобна, когда надо заклеить ею всю поверхность. Тут же, я вырывала небольшие фрагменты только с ангелочками, поэтому немного бугристо получалось. Но немного терпения и все выравнялось)) Мне нравится, когда декорируют стекло рисовой бумагой, тоже хочу попробовать на бокалах.

      Удалить
    2. В плане бокалов для меня есть один нюанс. Все-таки это предмет, требующий износостойкого декора. Меня очень смущает в результате лакировки или обработки порцеланпотчем цвет белой рисовой бумаги. Она как-то настойчиво сереет при этом, грязно немного смотрится.
      Поэтому для себя я белую рисовую бумагу использую только в сочетании с рисовой же картой с ярким мотивом. Когда не придается особое внимание цвету фона. А так мне нравится цветная.
      Проанализировала свои работы - у меня в основном рисовые карты на новогодние бутылки ушли. Когда надо быстро и много сделать, чтоб стильно смотрелось без длительной подрисовки и вышкуривания поверхности.

      Удалить
    3. Спасибо за то, что обратила внимание на такой нюанс, учту. Пойду к тебе в гости, посмотрю на новогодние бутылки)))

      Удалить
    4. Что-то я сходу и сама не нашла... Наверное, не все фотографировала. Вот тут первая работа из рисовой карты
      http://katenkinamama.blogspot.com/p/blog-page_1850.html

      Удалить
  2. Катеринка, ты просто умничка! Из обычной коробочки (для всякого-разного) сделала почти волшебную коробочку. Меня особенно горошинки умилили, так нежненько получилось. Молодчинка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за приятные отзывы!

      Удалить
  3. Молодец!!! Красивая, полезная и очень позитивная вещь получилась!!!

    ОтветитьУдалить