среда, 3 сентября 2014 г.

Вот и лето прошло....

    и меня на прошлой неделе охватила предосенняя хандра. Хотела написать апатия, но посмотрев в интернете демотиваторы на эту тему, мне стало смешно и эти угнетающие картинки словно подсказали мне: "нет нет, у тебя все отлично." Просто немного грустно и тревожно. 
    За последнюю неделю почти ничего из запланированного не сделала. Не хотелось. Угнетает ситуация в стране, угнетает разочарование и все больше разрастающееся чувство недоверия, а так же извечный поиск ответов на вопросы почему и зачем?
    И еще это горло, вечно оно разболится так не кстати.
    Лечу горло и снова вышиваю. Только это и хочется делать, устроившись поудобней и включив дополнительный свет, когда все уснули, и, как всегда, творишь себе на кухне под музыку. Достала один из "вышивальных долгостроев" и пока есть на это вдохновение вывожу потихонечку крестики.

    А еще на выходных занималась Ангелочком семейного благополучия, которого шью на совместнике с Надин, блог Обыкновенное чудо. Немного отставала по графику, но Надин дала дополнительно целую неделю, так что кое-что подтянула, думаю, к концу недели все будет готово.



     Снова я накопила одновременно несколько процессов. Еще несколько постов готовлю, столько хочется написать-показать)).
    А пока немного осенних фото с прошлого года (такая осень у нас еще не наступила, но уже скоро). Фотографии с прогулки в Пуще-Водице, что на окраине Киева







        А эта фотография с загадкой, тут есть утки и селезни, сколько их?))


        Мира нам всем, пусть Бог нас хранит и вразумит!
    

12 комментариев:

  1. Какие аккуратные пальчики у ангелочка! Восторг! И чудесные фотографии осени, спасибо! Люблю то время, когда листья ещё не облетели и вокруг красота, да и мне кажется, мало кто не любит золотую осень, воспетую поэтами и писателями))
    А на картинке-загадке я нашла 4 утки и 1 селезня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо! А как твой ангелочек, успеваешь? В этом году обязательно нафотографирую еще осенних пейзажей в каком-нибудь красивом парке. Даже есть идеи в каком). А если конкретно про местность на фотографиях, то эти места тоже привлекали многих поэтов и художников, в частности Т.Г.Шевченко, Н.В.Гоголь, Л.Н.Толстой.

      Удалить
  2. Мне кажется, творить нужно не только и не столько благодаря, сколько вопреки. И потому творчество может вывести из депрессии и подобных состояний.
    На фото я нашла 5 уток и 2 селезня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вполне с тобой согласна. Наверное, в основном у творческих людей так и получается не столько благодаря, сколько вопреки. Творчество нам во много, даже во всем помогает, например видеть мир по-особенному. Что-то ты много насчитала))) может я сама не всех вижу, такое вполне возможно))

      Удалить
    2. Когда пересчитывала второй раз, нашла меньше. Ну селезней вроде все-таки 2. А уток - если угадывать за корягами, то я там кого-то угадала. А потом засомневалась. В любом случае интересная загадка вышла.

      Удалить
    3. На фото все таки 4 утки и 1 селезень, сначала я тоже подумала что 2 селезня, просто одна утка похожа оперением на крыльях на селезня, но потом я присмотрелась и увидела что голова, в частности клюв такой как у уток. За корягами тоже долго рассматривала, все казалось что кто-то есть, но вроде нету, это листва. Рада что понравилась идея с загадкой))), изначально задачи такой не было, просто хотела выложить фотографию с видом на речку, но подумала, что сама фотография немного унылая, серая, и вот в последний момент пришла идея: а не посчитать ли нам уток на ней? Чтобы интересней было ее рассматривать)))

      Удалить
  3. Дай Бог, такой красивой стране мира и спокою!!!!
    А я насчитала только 4 утки и 1 селезня (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Все будет хорошо! Мы все в это верим!

      Удалить
  4. Приветик!!! Я нашла -" 4 дэвочки и 1 малчик"...;) А вообще получила массу удовольствия от фото... Даже не могу передать, как будто перенеслась туда... Спасибо тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, какие миленькие и сладенькие ножки у ангелочка получаются. Такие прелестные, залюбовалась просто. А на фоне каких красивых и замечательных тканюшек они расположились - завидую им слегка :)))
    Не смогла разглядеть, что ты вышиваешь, а что это будет, если не секрет ?
    Осенние фото - красивущие, я сначала подумала, ничего себе, уже осень где-то так быстро наступила, а потом прочитала, что это фото того года.
    А по поводу осенней хандры - не отчаивайся, она практически у всех бывает, главное, чтобы надолго не зацепило, но нам это не страшно, у нас ведь такое чудесное лекарство есть - РУКОДЕЛИЕ!!! А вот у кого такого лекарства нет, то тогда намного хуже. Не грусти, все когда-то проходит, и это пройдет.... Надо верить только в хорошее :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!))) Нет, хандры уже нету! Мы же действительно умеем быстро с ней справляться с помощью рукоделия и звонкого детского смеха)))
      Ой, ножки с пальчиками в первый раз делала, судя по отзывам - получились, рада! А ткани планировала другие использовать, но эти тонкие, хорошо можно сделать оборванный край, да и по цвету хорошо впишется в мой интерьер, так что решила остановиться на таком наборчике)))
      А... фото с вышивкой интригующее..))) Вышивка - один из моих "долгостроев" с прошлого года. Будет метрика для дочки. Очень долго искала картинку такую, чтобы понравилась и хотелось не один-два элемента каких-нибудь, а побольше, вот и затянулся теперь процесс, ведь там и птички, и много цветущих веток, и животные будут. Конечно же результатом похвастаюсь, правда не знаю как скоро это будет)))

      Удалить