суббота, 13 сентября 2014 г.

А вот и мой Ангелочек семейного благополучия


которого я сшила на совместном пошиве с Надин, блог Обыкновенное Чудо.

    Как это иногда бывает - дотянула до последнего. У меня больше всего времени уходит на проработку образа, часто в процессе уже: еще то надо добавить, ой, а у меня этого нет, надо искать, ищу, ищу, не нашла...(если нашла - супер, движемся дальше), значит надо что-то другое. Думаю, думаю, подбираю, а время идет... Наверное, у многих так?
     Изначально планировала шить из другой ткани в другом цвете. Как раз получила 2 наборчика тканей, но...я не знала что такой ткань оксфорд. Она очень толстая, а я хотела все же сделать Ангелочка в стиле Бохо-шик, и мне надо было чтобы ткань хорошо рвалась. Поэтому выбор был сделан в пользу второго набора, состоящего из тоненького хлопка и льна)). Одежку и сердечко сшила из хлопка, а домик из льна.
    Стиль Бохо-шик подразумевает свободу и богемность одновременно; сочетание разных стилей, но в рамках одного образа. В одежде стиль Бохо-шик передает восприятие жизни, зачастую это предметы с отпечатком времени, натуральные материалы, аксессуары ручной работы. Это творчество, свобода идей, объединение различных фактур, сочетание не сочетаемого, но!... При этом надо выдерживать гармонию, чтобы образ не выглядел несуразно, по-клоунски.
    Конечно с девочками больше возможностей как с предметами одежды, так и с аксессуарами. А как же быть с мальчуковым образом ангелочка? Надин очень хорошо задала идею с образом. Костюмчик я сшила по ее выкройке, а вот с аксессуарами пофантазировала. У меня нет сейчас шелковых или шебби-ленточек, а атласные или из органзы мне не подходили. Подумала, посмотрела какие аксессуары еще актуальны для Бохо-шик и пришла идея с платком. Сделала я его из марлевки, она красиво порвалась)). Сначала хотела марлевку тонировать либо кофе либо чаем, но потом передумала, решила - белый будет освежать. Но когда повязала этот платочек смотрю, что-то скучновато... О, идея! Украсить брошкой. На скорую руку получилась незамысловатая брошечка и в общем-то образ закончен! Правда, прическа смешная получилась)))

     У домика украшения сделаны вручную, там три цветочка, кружевной это тоже типа цветочек)), ну и ключик добавила, как же домик без ключика))). С сердечком особенно не возилась, украсила по-минимуму.

    Уже много текста написала, но хочу рассказать еще об одном смешном моменте. Собралась я уже фотографировать Ангелочка с домиком и сердечком, но смотрю и понимаю чего-то не хватает. Не могу понять чего, в упор смотрю и не вижу, но сомнения мучают. И тут мой взгляд падает на подготовленные для принцессы крылышки. И тут меня аж "кипятком обдало", у моего Ангелочка нет чуть ли не самого главного - крылышек! А это все потому, что сразу не могла определиться какого цвета их сделать)). Мне нравятся крылышки чисто белые, с этой работой сомневалась, думала сделать не из белоснежной ткани, а с легким оттенком. Ну и подумала - доделаю все, а с крылышками уже решу в конце. Вот и пришло решение, когда их делать уже совсем времени нет, поэтому позаимствовала у принцессы))). Эти крылышки слегка пухленькие и немного больше, чем положено для этого Ангелочка, но они ему все равно идут)). Вот такие маленькие рабочие казусы))).
    Еще пару фото и отправляюсь в галерею к Надин. Там уже большая компания собралась))).
  

 

16 комментариев:

  1. Кать, оооочень красивый получился Ангелочек !!! Мне тааак нравится ! Такой трогательный, светлый и тёплый... Я смотрю на него и у меня картинка перед глазами -- в доме горит камин, пахнет душистым травяным чаем, в своей кроватке сладко спит малыш, тихонько мурлыкает кот а за окном тихая звёздная ночь...:)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты так красиво написала!))) Сама любуюсь)), вчера долго смотрела на готового уже, спать не шла, а сегодня фотографии полдня рассматривала))) Он у меня поселился на полочке возле фанаря-подсвечника, что на первой фотографии видно, будет ему "камин" в зимнюю пору)))

      Удалить
  2. К сообщению, Веселкова чаклунка. ;)
    ..... , а крупные, пушистые снежинки водят хоровод.... :)))....
    Катюша, очень красивый ангел, самый красивый, как на меня. И больше всего мне понравилась его причёска, это я тебе уже как мастер парикмахер "говорю" .... И крылья удачнее чем у других, не в обиду другим участницам... Ты молодец!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, народ, Вы уже, наверное, к Новому году готовитесь))), за уютными зимними вечерами соскучились))). Лер, ну раз мастер говорит!.... значит я спокойна)), спасибо большое!

      Удалить
  3. Екатерина, Ангелок у Вас получился замечательный, выдержан стиль, цветовая гамма такая приятная, а как мне идея с платком понравилась, очень уместно и здОрово вышло. И домик с розами хорош, в горохи..ммм...класс! И прическа симпатиШная)) Все отлично вышло, Ангелок у "камина" будет замечательно смотреться!
    Спасибо за участие в СП!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин, давай уже на "ты"?! Спасибо большое за комментарий, очень приятно получить хороший отзыв от автора! Еще раз спасибо за мероприятие!)))

      Удалить
  4. Классный ангелочек. Улыбнула история с крыльями. Но они ему идут. Как родные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо! А... я так и хотела чтобы улыбнулись)))

      Удалить
  5. Кать, а мне тоже очень прическа понравилась, озорной у тебя ангелок получился. Значит в семье скука не заведётся:)))) А платочек...ах! Да с брошечкой, как у бабушки-хранительницы семейного очага! Всё у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Да... у нас точно скучать не приходится, пока ангелок еще делался, дочка его и чаем напоила, и покувыркала, и прятала его от меня в шкафу, при этом дверцу закрывала на ключ)))

      Удалить
  6. Очень классный получился! И платочек с брошкой ему такую богемность придают! Домик строгий такой, действительно в мальчиковом стиле) чудесный "каминный" сидетель)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мари, спасибо! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. хорошенький ангелочек! надо будет тоже попробовать сшить такую милаху :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирада! Конечно попробуй, на самом деле там все просто и сам процесс создания доставляет массу положительных эмоций!

      Удалить
  9. Катюшенька, ну очень премилый ангелочек у тебя получился. До чего трогательный. И тканюшки так здорово сочетаются. Очень понравились аксессуары и брошечка - просто супер!!! А домик вообще сказочный и очень рукотворный. Ну что сказать - ты большая Умница, великолепно получилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за теплые слова, мне очень приятно!)) Ведь я еще не волшебник, я только учусь)))

      Удалить