среда, 24 июня 2015 г.

Два сердечка для подружек


    Привет, девчонки!
    Ну наконец-то покажу вам что-то рукодельное, а то смотрю, в этом месяце ничего из своих новых работ еще не выкладывала. Вообще-то я больше шью, несколько проектов сразу, но они еще не закончены, но есть небольшие штучки, декорированные в технике декупаж, которые и покажу в этом и следующем постах.
    В перерывах между швейными процессами немного декупажила, вот, например, такие маленькие сердечки в подарки для моих двух блогоподружек, которые такие же близняшки (по знаку зодиака) как и я, и у которых не так давно были Дни рождения.
    Первое сердечко отправилось к Юленьке, оно получилось фактурным: нанесла шпатлевку по всей поверхности + объемный рисунок тоже с помощью шпатлевки через трафарет + рельеф с помощью кусочка кружева; рисунок салфеточный - розы; завершила декор патинированием краской металлик цвета "бронза"; дополнительно украшено атласной и шифоновой лентами. 



    Второе сердечко с мотивами Туаль де Жуи для Леночки. Это сердечко гладкое, декупаж с помощью рисовой карты и тоже в конце патинирование краской металлик цвета "бронза античная"; дополнительно украшено атласной и шифоновыми лентами.


    Мне хотелось сделать эти небольшие сердечки такими необычными, уютными и памятными вещицами, которых ни у кого больше нет. Девчонкам понравились и я этому безумно рада; всегда очень переживаю, когда дарю подарки, сделанные своими руками. 


14 комментариев:

  1. Я уверенна, что понравились. Ведь красотища какая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катеринка, как красиво!!!!!!! Так и хочется потрогать руками. А вот интересно, как ты их делаешь? В том смысле-как рождается сюжет? Ведь получились они такие разные. Это же надо было решить каким каждое будет. Ты исходила из имеющихся материалов? Или подбирала их под определённого человека? Извини, может путано написала...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибочки!!! Ну как сказать, попались под руку две заготовки сердечек, знаю что девочкам нравятся такие штучки, вот и решила делать их. Тут и начинается основная работа - придумывание сюжета; старалась учитывать предпочтения девочек, конечно же, во внимание брались комментарии к моим работам и работы самих девочек, еще подумала, чтобы они хотели иметь, но сами пока этого не делают)). В основном материалы были, докупила ленточки из органзы нужных цветов; как придет идея что-то сделать, думаю о ней день и ночь, и всегда чего-то не хватает, какого-то нужного дополнения, так что почти для всех работ что-нибудь еще докупаю)).

      Удалить
  3. Катюша, сердечки восхитительно красивы. Они неповторимые, милые вещицы на память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирочка! Мне очень приятны твои слова!!!

      Удалить
  4. Катюш, спасибище еще раз огромное за такую сердечную красоту! Таких сердечек точно больше ни у кого нету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Юльчик, рада, что понравилось, хотела сделать его для тебя немного с французскими нотками!!!))

      Удалить
  5. Да,да,да -- друге, то моєєєє !!! Таке витончене, ніжне і пронизане любов'ю і теплом !!! Дякую, тобі Катруся !!! Тепер це сердечко висить у мене перед робочим місцем і надихає мене -- дарує позитив, радість і твоє душевне тепло !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленочко, дуже дякую за твої теплі слова, нехай радує і надихає!!!

      Удалить
  6. Сердечные сердечки. красивые какие. Мне особенно нравится второе, такое нежное, винтажное, уютное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо!!! Второе сердечко изначально не собиралась патинировать, но потом подумала, что мотив Туаль де Жуи все же старинный, вот и решила для полноты образа сделать его немного винтажным))).

      Удалить
  7. Катюш, сердечки очень милые, нежные, прелестные и неповторимые!

    ОтветитьУдалить