воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Калина красная.

    Привет, девчонки!
    Всю прошедшую неделю мы с семьей провели на даче у родственников, немного отдохнули от города, от интернета - он там плохо ловил, поэтому решив не портить себе нервы), я выключала свой ноутбук и создавала праздничную красоту. Что у меня получилось начну показывать через пару-тройку дней, ох и пооставалось у меня "хвостиков" на последний месяц года, хоть бы успеть вам показать все, что хочется).
    А сегодня немного фотографий. Рядом возле дома, где мы гостили, есть небольшая посадка (что там растет покажу вам следующим летом), туда мы отправились за красивыми веточками для декора, и  среди голых кустарников и деревьев, на фоне серого, унылого пейзажа нам открылась такая красота.
    К сожалению, на фото не очень передаются те впечатления, которые возникли у меня.
    Мне очень хотелось пофотографировать, но последние дни осени не самые красочные и радостные. И пройдя по мокрой земле, по черным подгнившим листьям, отодвигая серые ветки, то и дело наклоняясь чтобы насобирать сухие опавшие веточки-палочки, наконец я подняла глаза и заметила, что вдали мелькнули красные ягодки. Что это может быть? И когда мы подошли ближе увидели, что это обычная калина, но так приятно было найти что-то яркое, "живое" среди уныния и состояния некой депрессии в природе. 
    Вот так и в жизни... не смотря ни на что, всегда можно найти то, что поднимет настроение и вернет веру во что-то хорошее и доброе!!!     

калина в сахаре))
 и куда ж без урожая


    P.S. Хочу снега!))) Много, чтоб сугробы и светло на улице! Сегодня у нас снова дождь и что-то на подобии мокрого снега, сырость, брр...

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Немного летних красок.

Привет! Ну как у вас с погодкой? Вот уже и седая осень с дождями, серым тяжелым небом и почти уже совсем облетевшими листьями... Больше меня расстраивает не сам дождь, а вся та серость и уныние вместе с ним, у меня из-за этого фотопроцессы тормозятся. Не хочется пользоваться дополнительным светом, но, видимо, не обойтись.
    Понимаю, что за окном последний осенний месяц и уже во всю подготовка к новогодне-рождественским праздникам, но я не могу не показать вам летний миникомодик. Пусть сегодня будет немного ярких летних красок!
    Комодик начинала декорировать летом, но кое-что доделывала вот на днях. Изначально представляла его не слишком насыщенного цвета, но после многоцветовой лессировки он в результате стал таким. Может слишком ярко? Но мне нравится, а вам?
     Все просто: декупаж салфеткой и лессировка.
    Задняя стеночка тоже задекупажена
 внутри ткань лен, а на ней немного цветочков; на донышко приклеила специальные мягкие кружочки чтобы не царапать мебель или само донышко об мебель)).
    Желаю всем хорошего настроения!

     

вторник, 10 ноября 2015 г.

Мой отчет по СП "Mixed Media Courage". 3 этап.

    Привет!
    Настало время отчета по 3-му этапу СП "Mixed Media Courage".
    На этом этапе заданием было что-нибудь нарисовать в своей миксдмедийной работе. Не могу сказать, что совсем не умею рисовать, если постараться может получится довольно не плохой рисунок, но..... в этот раз мое вдохновение отдыхает((. Совсем ничего не приходило в голову, ни как не могла придумать что нарисовать. Можно было и не делать рисунок главным в работе, а просто какие-нибудь дополнения нарисовать или фон сделать из нарисованных элементов, но в моей голове все равно не выстраивалась ни какая картинка, ни какой идеи. Иногда пролетали мысли на новогоднюю тематику, но не сложилось... Потом на глаза попалось изображение лаванды и почему-то захотелось нарисовать букетик цветов.
                   
    Сделала маленькую работу - тег. У меня все еще бюджетный вариант миксд медиа: фон акварельный, рисунок акрилом. Перед покраской фона, с помощью шпатлевки сделала обшарпанную стену с кирпичиками и остатками штукатурки, так же применила трафарет, штамп, декупаж, набрызг, еще нарисовала контуром веточки, украшение из кружева, ленты и пуговичек. А еще посмотрите какой у меня самодельный корявый велосипед)); я его не на теге рисовала, а отдельно сделала в новой для меня технике, а потом приклеила на тег. Как делала пока не скажу, видите как плохо пока получается)), надо еще потренироваться, набить руку, а потом, если интересно будет, расскажу и вам)).
    Задания у Елены и Вероники интересные и на каждом этапе это что-то не предсказуемое. С удовольствием буду продолжать! Интересно, что будет дальше?!))