четверг, 28 января 2016 г.

Новые сердечки.

    Привет, девчонки!
    Что-то неожиданно пришло вдохновение на цветочные сердечки. Может надоела эта серая пасмурная погода? А может после уборки всех новогодне-рождественских украшений сразу хочется чтобы наступила весна?)))
    Все сердечки получились красивыми с двух сторон: надоела одна можно повернуть на другую)).
    Первое с бабочкой


    второе с кружевными бантиками



     третье с ключиком




    Всем хорошего цветочного настроения!!!


пятница, 22 января 2016 г.

Послепраздничное и ежедневник.

    Привет!
    Ну вот и пролетели праздники. Кто-то раньше вернулся в свою повседневную жизнь, кто-то позже. Мы вот немного поболели в первые дни января, но я думаю, что это не будет ни каким знаком и мы будем здоровы весь год и вообще!))
    Так как нам с дочкой пришлось провести две недели дома, мы пропустили праздничные гулянья, которые проходили в городе, но не жалеем об этом, потому что у нас ну ооочень холодно, в принципе как и должно быть зимой)) и на улицу совсем не хотелось, разве что покататься на санках. Зато я немного успела порукоделить в те дни, которые можно было. Даже немного повышивала и шила, а в основном заканчивала декупажные работы. Скоро буду показывать.
    В прошлое воскресенье ходили в парк покататься на санках с горки, попрыгать в сугробы. Недолго гуляли, все же минус 10, а может в лесу и ниже, зато там классно! Жалко только, что не солнечно, пасмурные дни. Фоток мало получилось.


    Сделала для себя одно хорошее рукодельно-организационное дело - завела коробку для ниток мулине. Раньше, о ужас, все нитки были по кулькам, их было четыре штуки (кульков), две косметички, и еще немного ниточек в железной коробке. Последней каплей стал тот факт, когда я в ноябре для новой вышивки купила нитки двух цветов, пришла домой и обнаружила, что одного цвета это второй моток а другого - третий! И главное, как не пересматривай и не подбирай - обнаруживается этот факт сразу после покупки).
    И тут перед праздниками мне подарили две коробки с ячейками, как раз под рукодельные принадлежности подходят. Немного б/у, но в хорошем состоянии, мне подходят. Под нитки взяла бОльшую. Нарезала из обычного картона, который был под рукой, что-то на подобии бобинок и мидитировала праздничными вечерами - наматывала, раскладывала, рассматривала - так мне понравилось, довольная!))
Еще немного ниточек с двумя процессами лежат отдельно. В очередной раз спрашиваю себя - и почему я раньше этого не сделала? Еще надо привести в порядок все ленты, кружева и тесьму)).
    Сегодня, все же, покажу одну декупажную работу - ежедневник. Начала его в конце прошлого года, а закончила на днях. Еще лакировать буду. Здесь пока два слоя, надо сделать слоев 5-7, думаю, для надежности)). Просто, очень хотелось вам показать что у меня получилось.
    Это, можно сказать, экспериментальный образец. Я еще не декорировала готовые ежедневники, была только папка, я ее показывала тут .
    На самом деле это телефонная книга, но мне не мешает вести в ней свои ежедневные записи. Просто у нее подходящая гладкая обложка да и для экспериментов пока жалко покупать что-то новое, тем более есть в наличии то, с чем можно поработать. В общем результатом довольная, так нравится держать в руках и рассматривать, рассматривать!)))
    Здесь декупаж салфеткой, фактура с помощью гипюра, штампинг, объемный рисунок шпатлевкой через трафарет, меланжевый фон, патинирование краской металлик цвета бронза античная.


 обратная сторона
 еще детальки

и коллажик
    Для меня важно понаблюдать на сколько ежедневник будет износоустойчив, особенно в местах сгибов, а тогда уже решу: буду ли делать еще подобные работы. А вообще, очень хочу сделать блокнот "с нуля", надеюсь, что скоро осуществлю свою мечту)).
    Сегодня получился длинный и разнообразный пост, надеюсь я вас не утомила. Спасибо, что прочитали-посмотрели до конца)).
    Желаю всем отличных солнечных выходных!




         

пятница, 1 января 2016 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    Девчоночки, дорогие мои подружки, постоянные читатели!!! Не успела вчера поздравить с наступающим))... ПОЗДРАВЛЯЮ С УЖЕ НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
    От всей души желаю вам и вашим семьям любви, счастья, здоровья, благополучия, мира и добра!!! Пусть будут только радостные события, положительные эмоции и много много детского смеха!!! Удачи во всех ваших начинаниях, преодолимых преград и... волшебства, да да, это возможно, ведь мы сами с вами чуть-чуть волшебницы!!! А нам волшебницам желаю еще постоянного вдохновения, творческих планов много много, сил и времени на осуществление наших задумок и конечно же исполнения самых заветных и добрых пожеланий!!! С Новым годом!


А еще..... у нас таки пошел снег на Новый год! Немного, но так волшебно было ночью.)))
Все будет хорошо!!!