среда, 30 июля 2014 г.

Вариации на тему МОРЕ

    Почему МОРЕ? Потому что очень хочется на море, но в этом году не получилось и уже не получится поехать. Но, есть вариант хорошего отдыха со словом "море" не далеко от Киева!  Вчера получилось выбраться с семьей на пикник на Киевское море, оно же Киевское водохранилище. Правда, не такое МОРЕ, как если бы это было Черное или другое, но хорошо отдохнуть там тоже можно. Возле берега лес, воздух свежий, относительно чисто (там где за собой убирают), в будние дни в разгар лета людей совсем мало, а вода, вода теплая! И, конечно же, я не смогла не совместить приятное с полезным и сделала небольшую фотосессию своих творений (нового и не нового) на морскую тематику.
    Да, кстати, вот кусочек Киевского моря
 

    Это моя новая куколка Тильда Морской Ангел. Из Тильд больше всего люблю сплюшек, они же Ангелы добрых снов, они же Сонные Ангелы))). Толстушки вообще не привлекали, но МОРского захотелось сшить. Буду смотреть на этого Ангела и медитировать, чтобы в следующем году обязательно поехать на море отдохнуть)))
 
 
 

    Люблю кудряшек, поэтому для этой куколки тоже сделала кудрявую прическу. Просто провязала небольшое полотно чулочной вязкой, оно пару дней полежало, а потом распустила и получились кудри.



    Все, наверное, знают этот самый простой способ. Еще на провязанное полотно наносят пенку для волос чтобы хорошо зафиксировать, но у меня ее нет, специально покупать не захотела, я ею не пользуюсь. Если придется часто прибегать к такому способу, тогда куплю. Думаю, прическа будет и так держаться, специально же никто не будет распрямлять ниточки. Кстати, кукла уже прошла испытание дочкой: и потанцевала, и покувыркалась, и помахали ею как флажком, так что все ОК)))
    И еще люблю небольшие яркие акценты
 


    Возле куколки лежит морской браслетик. Я его сделала еще в прошлом году.
    Фото поближе



    А это я немножко)))


    Возле берега лес, а там сосны не такие, как обычно когда ветки уходят в небо), а, наверное, молодые еще, ветки низкие, шишки можно достать


    Алинкины сокровища

    А это мыльные пузыри

    С помощью такой штуки пузыри получаются огромных размеров, да еще внутри этих огромных много маленьких. Никаких усилий - ни дуть, ни руками махать, окунул в мыльный раствор, нажал кнопку и получай)))


    Желаю всем наслаждаться последними летними теплыми и жаркими))) днями, ведь остался только август, скоро осень...


  

среда, 23 июля 2014 г.

Еще немного лаванды...

    только уже в вышивке.
    Это прекрасное растение наделено множеством лечебных свойств, в том числе имеет успокаивающий эффект. Эфирное масло, получаемое из этого растения широко используется в ароматерапии, в парфюмерии, косметологии, а само растение даже в кулинарии. Веточки лаванды также широко применяются в декоре; изображения ароматных цветов можно встретить практически во всех видах рукоделия. Это вечнозеленое растение наиболее широко распространено в Средиземноморском регионе, наверное поэтому лаванда уже традиционно ассоциируется со  стилем Прованс. 
    Сегодня покажу новое Тильда-сердечко с вышивкой.
   


    Схемка в моей хомячей норке уже давно и, честно говоря, не знаю автора, там было еще два лимона, но я их убрала.


 
    А эту салфетку я вышивала в прошлом году для фотосессии Provance irons.


Дизайн схемы был не для салфетки, а вроде бы для ароматных подушечек или игольниц. Но размер цветов и букв как раз подошел для имеющейся у меня небольшой заготовки салфетки)))     




четверг, 17 июля 2014 г.

Старинный утюг - маленький шедевр.

     Жаровня, чугунные, литые, угольные, коробки с нагретым бруском, газовые, спиртовые, манжетные, воротниковые, весом до 10-12 кг, размером с пол-ладони — это все про утюги, конечно же старинные. Какими они только не были на протяжении всей своей истории эволюции! Только профессиональных портновских была огромная разновидность: для рукавов, для драпировок, буфов, для фигурной глажки, фестонов и сборок, прессы, машинки для фигурной глажки, типа плоек, шляпные, перчаточные и т.д.
      В наши дни можно еще найти угольные и литые утюги, кстати литые производились аж до 1960-х годов! На сегодняшний день такие утюги конечно же не несут своей прямой функции и ценность в их внешнем виде и в давности. Не раз попадала на споры по поводу целесообразности декорирования подобного предмета; некоторые считают что их надо оставлять такими как они есть. Я думаю, что для мини-музеев, устраиваемых в домах (а может у кого-то и в квартирах), декорировать и не надо, можно даже и не чистить, а оставить ржавым. Но так уже не интересно если рассматривать старинный утюг как предмет декора в интерьере. В таком случае вполне целесообразно задекорировать старинный предмет, придав ему интересный образ и подарив новую жизнь. Поэтому, не смотря на некоторое количество противников, все же многие не прочь украсить свой интерьер такой, с одной стороны раритетной, а с другой стороны красивой, стильной, гармонирующей с окружающей обстановкой, вещью, которая будет привлекать взоры и восхищать своей необычностью.
     Я тоже не устояла перед соблазном задекорировать в технике декупаж имеющиеся у меня 3 литых чугунных утюжка. Вот такие получились Provance irons 



    Один мне нашли родственники, а два я купила на барахолке. Декорировала я их еще в прошлом году, над дизайном долго не думала, почему-то посмотрев, сразу увидела их лавандовыми






     Самое сложное и трудоемкое — это очистить и погрунтовать. Ну а процесс декорирования доставил массу удовольствия, поэтому недавно я себе еще приобрела вот такой угольный утюжок и уже приступила к подготовительным очистительным работам



    Хотелось бы узнать еще мнения по поводу декорирования чугунных утюгов и старинных предметов вообще. Если Вам интересно было прочитать этот пост, поделитесь, пожалуйста своими мыслями, с удовольствием прочитаю Ваши комментарии.)))

четверг, 10 июля 2014 г.

Ягодка малинка, ммм......

    Привет! Хочу поделиться фотографиями малинки, но необычного цвета. А Вы такую пробовали?


    Раньше желтую малину я видела только на картинках в инете, а в этом году ее полно на наших рынках (а может это я только заметила в этом году?).
  

    Эту я сфотографировала на даче у родственников. Ягодок было не много (кусты посажены только в прошлом году), поэтому, когда мы обнаружили малочисленный урожай, я сказала всем не шевелиться, пока не сфотографирую. Ну и после фотосессии куст был оборван секунд за 5. Правда, моя Алинка-малинка, 2,5 лет от роду, как всегда плевалась; в этом году ни одна ягода ей не понравилась, даже самая сладкая из всех малина


    еще немного садовых цветочков



    и полевых незабудок; как же их сложно было сфотографировать, мой OLYMPUS никак не хотел фокусироваться на такой мелкотне)))


    а на закуску пчела на подсолнухе