суббота, 30 мая 2015 г.

Баночки подарочные

    Привет, девчонки! Вспомнила, что не показала вам игольницы-баночки, которые сделала в этом месяце на подарки. Давно заглядываюсь на таких симпатичных многофункциональных помощников рукодельниц))), но сама сделала их впервые только сейчас.
    Первую переделывала два раза, при чем в итоге даже ткань поменяла и способ ее крепления. Для обеих игольниц использовала классные декоративные пуговицы на швейную тематику.
    Вот такая штучка получилась для мамы, подарила ей на День матери, который был во второе воскресенье мая.



    А со второй все быстрее сложилось, даже светлой ленточки хватило того маленького кусочка, который у меня был)), она тоже отправилась в качестве подарка для одной замечательной рукодельницы.



    Ну вот, снова я осталась без баночки-игольницы))), сделаю еще когда-нибудь, по вдохновению, может быть с вышивкой)).
    Всем хороших выходных  и с праздником Святой Троицы!!! А у нас, киевлян, еще и день Киева завтра))). 

вторник, 26 мая 2015 г.

Деньрожденьевский пост)))

 
    Привет, дорогие подружки! Как всегда рада вас видеть у себя в блогодомике! Но сегодня не покажу ничего нового рукодельного, а посвящу этот пост себе. Если вам будет интересно)). А все потому, что у меня День рожденья! Мне 35 и я этого не скрываю))).
    Вообще-то еще вчера планировала заглянуть сюда пораньше, но с утра все пошло не так как представлялось. У меня все хорошо, много поздравлений, пожеланий, не ну приятно же, все таки, чего скрывать))).
    Сегодня решила написать некоторые факты о себе. Видела в некоторых блогах девчонки пишут факты о себе в виде списка, мне кажется так интересней читать и узнавать в каких-то мелочах и свои черты характера))). А так как мне сегодня 35, решила взять за основу именно эту цифру и написать
    35 фактов обо мне.
1. Я близнецы и обезьяна, да да, эта смесь бывает порой настолько не предсказуема и быстро переменчива. Спасибо моим родным и близким, что они меня терпят.
2. Я всегда знала, что у меня будет дочка, другой вариант даже не представлялся в моем воображении.
3. Никогда специально не следила за своей фигурой, не придерживалась ни одной диеты и зарядку по утрам делаю 3-4 раза в месяц.
4. Очень люблю сладкое, особенно тортики и булочки.
5. Одинаково люблю собак и котов, и никогда не заведу себе хомячка и т.п. Надеюсь, что дочка меня об этом не попросит.
6. Я перфекционист.
7. Я верю в приметы, многие из них я сама себе напридумывала.
8. 4 года назад я сменила деловой костюм и каблуки на джинсы и балетки, занимаюсь домашними делами, воспитанием дочки и творчеством. И пока что меня все устраивает. Хотя иногда снова хочется одеть костюм..., но как подумаю, что надо рано вставать...
9. До сих пор не могу простить себе, что бросила музыкальную школу, не доучившись два года. Очень стыдно перед мамой.
10. Мои самые любимые цветы - пионы. Мама всегда их дарит мне на День рождения.

11. Я спокойно могу находится какое-то время в одиночестве, мне редко бывает скучно.
12. Я сова. Поэтому я часто творю (рукодельничаю) по ночам. Однажды я просидела до 4-30 и это не был заказ, это было вдохновение.
13. Иногда я слушаю радио "Шансон", раньше это было чаще.
14. Когда я отдыхаю на море, больше всего люблю сидеть на берегу и наблюдать закат. Не люблю валятся целый день на пляже. Для меня лучше поехать на целый день на экскурсию, я от этого даже не устану.
15. Я люблю сыр почти всех сортов, кроме сладких. А так же люблю сырные блюда, вот например, вчера испекла заварные "Гужер".

16. У меня нет любимого цвета. Мне нравятся все цвета и их оттенки.
17. У меня нет любимого стиля в декоре. Почти во всем нахожу интересное и привлекательное для себя.
18. А сейчас я в основном слушаю радио "Лаунж фм". Ну и все равно, что идут повторы мелодий по несколько раз на день и многие уже знаешь наизусть, мне эта музыка не надоедает.
19. Стараюсь не начинать смотреть сериалы. Стоит только глянуть минут 10-15, могу засесть на долго, а на это у меня сейчас совершенно нет времени.
20. Не смотря на п.19 и на то, что раньше я вообще не смотрела американские ситкомы, я все же засела на "Теорию большого взрыва". Прошлым летом на одном дыхании посмотрела 7 сезонов и с нетерпением ждала новый 8-й. И сейчас, когда раз в месяц появляются всего по три новые серии, я подумываю начать сериал смотреть сначала.

21. Я часто делаю перестановку в своем доме. Практически раз или два в год что-то меняю.
22. Как хорошо, что я занимаюсь разными видами рукоделия. Если нет вдохновения в чем-то одном, можно пока переключится на что-то другое.
23. Могу подолгу разглядывать журналы или картинки в интернете с интерьерами домов, больше обращая внимание на посуду или статуэтки и подобные мелочи.
24. В детстве я хотела быть музыкальным работником в детском садике.
25. Я люблю читать книги. Стараюсь чередовать научно-популярную с художественной литературой. При чем больше люблю настоящую, "живую" книгу, электронная для меня не очень удобна.
26. Я иногда употребляю нецензурную лексику. Но это когда уже нет слов, а остаются одни выражения. Но я над собой работаю.
27. Я считаю, что с близкими людьми лучше выяснять отношения тем самым стараясь найти общее решение, чем останется недосказанность, недопонимание, недоуслышанье, что может привести к неприятным последствиям.
28. Но я никогда не вступаю в противоречивый диалог с не знакомыми людьми, особенно в интернете.
29. А вообще я люблю потрындеть и всегда стараюсь найти общую тему для диалога с любым человеком.
30. Если честно, меня уже стало выводить, когда на ютубе или в соцсетях выкладывают мастер-класс и говорят или пишут что это декор в стиле декупаж.
31. Не приемлю, когда люди не признают свою некомпетентность, а наоборот еще и выносят это на публику и не стыдятся.
32. Я люблю людей с тонким чувством юмора. Считаю что и сама им обладаю.
33. Я люблю ангелочков. Не знаю почему, но светлый образ ангела-ребенка мой самый любимый.

34. А еще я столько хочу всего успеть в своем творчестве, но лень мне часто ставит палки в колеса.
35. Я плохо переношу критику. Поэтому ваши теплые комментарии для меня очень важны, это меня поддерживает и заставляет двигаться вперед.
    Спасибо, что дочитали до конца. Ведение блога стало неотъемлемой частью моей жизни, здесь у меня есть друзья и поэтому мне захотелось сегодня хоть на пару минут заглянуть в свой блогодомик, немного поболтать с вами. А сейчас уже бегу к своим родным выпить шампанского ну и так далее))). Всем хорошего настроения!!! Обнимаю вас!!!

  
   

     

четверг, 21 мая 2015 г.

Лишь одним ветрам послушный

поднимался шар воздушный.

    Привет! Давно хотела сделать такую штуку; в прошлом году увидела в блоге у Тани Дудкиной мастер-класс по пошиву воздушного шара как раз такой модели как я себе и представляла, но сразу пошить как-то не получилось. И вот время пришло! Как вам?
   
   

    Ну что сказать, процесс понравился, конечно немало времени занял, надо было постараться хорошо набить, предмет все же не маленький. Сам шар сшила из ткани оксфорд, на всякий случай еще и флизелин проклеила. Украсила кружевной тесьмой, бантиком, подвесками бабочками и стрекозами и бичевка, бичевка, бичевка. Корзину делала полностью с "нуля". Длина всей конструкции где-то 45см.

   

    Модель осталась дома, а воздушный шар полетел в подарок в г.Хмельницкий. А в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области каждый год в мае проходит фестиваль воздушных шаров "Навстречу солнцу". В этом году этот праздник отмечали 15-17 мая, но если Лера в следующем году поедет на фестиваль, то у нее уже есть свой аэростат))). Может и у меня получится когда-нибудь выбраться в Каменец))). Как же там красиво!
  (фото из интернета)


понедельник, 18 мая 2015 г.

Открытки из Парижа. Консьержери.

    Привет, девчонки! Ну как, наслаждаетесь весной?! Не смотря на очень переменчивую погоду у меня море вдохновения и я сейчас в основном шью, игрушки конечно же. Правда, на прошлой неделе простуда выбила меня немного из процесса, но кое-что уже готово и скоро покажу.
    Но сегодня еще одна работа декорированная в технике декупаж. Поступил срочный заказ от хороших людей, не смогла отказать и за первомайские выходные получилась вот такая шкатулка-купюрница "Открытки из Парижа. Консьержери."
    Все сложилось очень быстро, процесс доставил море удовольствия)), впрочем как и всегда)))! Пожелание заказчика была тема путешествий. Когда показала имеющиеся у меня картинки на нужную тему, увидев эту, заказчик другие варианты уже не рассматривал.
    Несколько слов о том, как я декорировала шкатулку.
    Заготовка из МДФ хорошего качества, поэтому с грунтовкой особо не возилась, нанесла только один слой. На боковинки нижней части и крышки нанесла шпатлевку, формируя хаотичный рельеф, добивалась фактурности. На крышке дакупаж, использовала декупажную карту. Здесь я ее не истончала. А вот кусочки декупажной карты, которые приклеены на боковинках шкатулки, я истончила скотчем, потому что мне надо было сделать вживление. Следующий этап - это покраска: снаружи несколькими оттенками кремового, коричневого и оливкового; внутри коричневый цвет, а именно сиена жженая. Дальше патинирование всей шкатулки: и снаружи, и внутри. Для патинирования использовала краску металлик цвета бронза античная. Несколько слоев лака и украшения - это маленькая Эйфелева башня и несколько звеньев цепочки бронзового цвета.
   




    Ну и еще пару слов о картинке.
    Всем нам привычны главные достопримечательности Парижа такие как Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Елисейские поля. Но есть там еще огромное количество интереснейших мест не таких известных, но не уступающих своей красотой. И вот одно из них - это замок Консьержери, бывшая тюрьма. Красивое величественное здание, возведенное в начале XIV века. Сейчас там находится музей и Дворец Правосудия. Я, к сожалению, в Париже не была, от себя ничего написать не могу, но информацию про этот замок, а так же много красивых фотографий самого здания и музея внутри вы можете найти в интернете. Просто мне интересно было узнать, что изображено на картинке. Девчонки, а может кто-то из вас был там и даже посещали этот замок? Поделитесь впечатлениями)).

    Со шкатулкой поучаствую в задании Моя країна - завдання 8 - Світ в Україні в блоге Art Club UA
 
    - Ах, я опять хочу в Париж!
    - Вы уже там бывали?
    - Нет, но я уже туда хотела.
    )))это так, мысли вслух))).... Хорошей всем рабочей недели!!!            

пятница, 8 мая 2015 г.

Сказочный мир Беатрис Поттер.

    Привет! Сегодня покажу работу, на которую меня вдохновили английские сказки.
    На Новый год я своей дочке сделала подарок - купила огромную книгу со сказками Б.Поттер. Специально выбирала такое издание, где будут все все сказки)).


    Ну и пока что, только я сама и наслаждаюсь прочтением сказок и разглядыванием картинок. Не, не подумайте, что совсем в детство впала, серьезные книги я тоже читаю, но иногда хочется чего-нибудь легкого, сказочного, такого, которое может вдохновить на собственные творческие подвиги.
    Моя новая работа в смешении разных декоративных техник и наслоении слоев, некое миксмедийное решение. Называется "Домик кролика Питера".
    За основу взяла иллюстрацию к сказке "Про Олли Кроллета".
    ..."Много-много норок вырыли кролики в том лесу!
     В самой чистой и уютной норке жила тетушка Оливера,
     ее дочери Пышка, Плюшка и Пампушка и еще ее сын
     Питер. Питер Пуш приходился кузеном маленькому
     Олли Кроллету.
     Старушка миссис Пуш была вдовой и зарабатывала
     на жизнь вязанием. Она вязала из кроличьей шерсти
     пушистые муфточки и варежки (как-то раз я тоже купила
     на рынке пару таких варежек). А еще у нее была лавка
     под вывеской "ЧАЙ И ТАБАК". В ней она продавала
     травы, розмариновый чай и душистый кроличий табак, 
     который мы называем лавандой."...     

    В сказке "Про Питера Пуша" сказано, что семья Питера жила на пригорке под корнями большой мохнатой ели
    В своей работе я постаралась передать все что может соответствовать описанию сказочного кроличьего домика. Здесь и имитация дерева (ели), и кружево, которое символизирует уютный домик)), и лаванда, и розмарин, к сожалению на фото не видно, что розмарин и вывеска объемные. Еще немного разных фактур и в некоторых местах проглядывает текст сказки на английском языке. Ну и конечно же, ключик на гвоздике. Хотя домик и сказочный, но ключик от него все же есть))). 


      

    С обратной стороны и на боковинках просто шебби, т.е. потертости. 

    Подвес с обратной стороны сделаю чтобы повесить на стену, но крючки мне не хочется прикручивать, делать ключницу или вешалку. Пусть пока остается просто таким арт-объектом. 

    Удивительный сказочный мир Беатрис Поттер увлекает и покоряет деток (и не только деток) уже больше ста лет. Секрет успеха в том, что писательница не только придумала трогательные истории из жизни зверушек, но и сама создала замечательные иллюстрации к ним. Многие рукодельницы используют их (иллюстрации) в своих творениях, вот и я на одном домике останавливаться не буду, есть у меня еще идеи, которые ждут своего часа для воплощения)).