среда, 30 сентября 2015 г.

Мое новое направление - Миксд Медиа

    Привет, девчонки!
    Давно меня тянет попробовать себя в Миксд Медиа. Летом купила красивый трафарет и идея миксд медийного панно с ним сразу засела в моей голове. В общем представляла какую картинку хочу, даже цвет сразу придумала, а вот с материалами и некоторыми дополнительными деталями долго не могла определится, не могу же я просто покрасить фон и нанести рисунок через трафарет, нужны слои, смешение техник и т.д. И наконец сложилось! Буквально за два дня получилась вот такая картинка "Волшебное дерево"

    У меня пока нет специальных материалов, там, спреей, чернил, паст и т.д., первые шаги свои пробую с помощью того, что есть. Это панно-картину делала на обычной деревянной досочке, которая была у меня в запасах, погрунтовала половинку под декупаж, да, он здесь тоже есть), на другой половинке сделала рельеф шпатлевкой, вверху изображение нотного стана на обычной офисной бумаге; фон красила акварельными красками; дерево и кирпичики нанесла шпатлевкой, потом покрасила их акриловой краской и когда все хорошо высохло сделала золочение краской металлик "золото червоное"; еще вверху прозрачные пузыри 3-д гелем нарисовала и добавила немного бульонок (микробисер). Ну как, думаете получилось?))
    Детали




    А это фото из процесса
    И еще разок готовая работа
    И еще недавно узнала, что девочки Елена и Вероника организовывают СП "Mixed Media Courage", который стартует завтра. Мне очень захотелось поучаствовать, но я долго раздумывала, раза три заходила к Елене в блог, читала, думала как же решится, столько дел у меня сейчас и творческих и домашних-семейных, буду ли успевать. Но все же решила попробовать, ведь давно уже засматриваюсь на этот вид творчества)).
    Девчонки-организаторы спрашивают участниц почему мы хотим участвовать в СП и чего ожидаем. Я красить не боюсь, хотя у меня пока что ограниченное количество материалов, но я уже убедилась что можно на первых порах обойтись и тем, что есть, а там в процесс что-нибудь еще себе прикуплю. Хочу научится сочетать различные техники, некоторым декоративным приемам, узнать интересные фишки в Миксд Медиа, а еще узнать больше о различных материалах и их возможностях. Постараюсь дойти до конца.
  

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Подставка для открыток. Мастер-класс.

    Привет!
    Сегодня хочу показать вам свою новую работу - подставку для открыток, декорированную в технике декупаж с применением штампов и накладного декора. Эту работу я делала в качестве приглашенного дизайнера для нового задания "Моя країна - завдання 12 - Поштове" в блоге "Art Club UA"  
 
    Но я не просто сделала новый предмет для интерьера, а решила написать еще и мастер-класс по его декору. Это мой первый опыт в написании мастер-класса, постаралась сделать побольше фотографий для наглядности и расписать все поэтапно. Надеюсь все будет понятно, если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу, пишите.
    И еще один момент. Этот мастер-класс не сложный, но для тех, кто уже владеет некоторыми навыками в этом виде творчества, потому что я не стала расписывать подробно как приклеить салфетку, покрасить или загрунтовать заготовку и как наносить лак. Скорее это мой пример как один из вариантов декора.
         Итак,
Мастер-класс по декору подставки для открыток.
Техники: декупаж, штампинг, дополнительный объемный декор.
Материалы: заготовка, салфетка, акриловый грунт, акриловые краски, акриловый лак, кисти, поролоновый спонж (губка), клей для декупажа или строительный ПВА, штампы, линейка, простой карандаш, малярный скотч, наждачная бумага  №№ 800-1200, дополнительный декор, клей для приклеивания декора, палитра для смешивания красок.

    Начинаем декор заготовки с грунта. У меня заготовка из фанеры хорошего качества, она достаточно гладкая, поэтому я ее погрунтовала чтобы поднять волокна для хорошей сцепляемости краски. Так как я всю заготовку решила окрасить в светлый оттенок, то мне достаточно и одного слоя грунта.
    
    После того как грунт высох, берем нужный оттенок и окрашиваем всю заготовку снаружи и внутри. Свою будущую подставку я окрасила в два слоя в светло-желтый цвет. Для этого в белую краску (белила титановые) добавила желтой светлой. 
    После того как высох второй слой краски делаем декупаж снаружи заготовки. Для этого определяем как будет расположен рисунок на подставке, нужно ли клеить салфетку целиком или фрагментами, это уже ваше решение по дизайну предмета. Я решила составить рисунок из отдельных фрагментов, которые вырвала из целой салфетки.
    Приступаем к наклеиванию мотивов. В данный момент я пользуюсь строительным клеем ПВА, он достаточно густой, поэтому я его немного развожу водой.
    Вот, что у меня получилось
    Следующий этап - полоски. Мне захотелось сделать внутреннюю часть подставки не просто однотонной, а с каким-то узором, рисунком. Решила, что это будут полоски. Для этого прикидываем расположение и ширину полосок. Ширина светлых будет равна ширине скотча, а темные полоски можно регулировать, сделать шире либо уже, либо такими же как и светлые. Подсчеты у всех могут быть разными, зависит от размеров заготовок. 
    После того как определились с расположение полосок, заклеиваем малярным скотчем места светлых, а для темных берем краску контрастного цвета (у меня фиолетовый) и окрашиваем не заклеенные места.      
    На фото видно какой получился косяк. Я специально не стала пропускать этот этап и хочу рассказать как я решила выйти из некрасивой ситуации. Довольно сложно что-либо делать во внутренней части заготовок, бывает даже окрасить красиво не просто. Не знаю, может скотч плохо приклеила, ну в общем как видите во многих местах по краям полосок затекла темная краска. Подкрасить кисточкой аккуратно не получилось бы из-за неудобного положения руки. Идея как исправить ситуацию мне пришла в голову, когда я окрашивала верхний край заготовки. Для этого берем поролоновый спонжик (кусочек обыкновенной губки) и тамповочными движениями проходимся по верхнему краю заготовки немного заходя на стеночки. Таким же способом проходимся спонжем с темной краской и по краям полосок. 
    Далее декор с помощью штампов. Так как я штампами пользуюсь редко у меня нет акрилового блока для них, поэтому мне поможет обычная канцелярская прозрачная линейка. На ней размещаем нужный штампик, в своей работе я использовала два маленьких штампа с разными узорами. Акриловую краску на штамп лучше всего наносить поролоновым спонжем. Для этого нужно на кусочек спонжа набрать немного краски, сбить лишнюю, чтобы на поролоне остался ровный слой и аккуратно прокрасить штамп. Затем берем линейку и штампуем в нужных местах столько сколько задумано. Совет: акриловая краска высыхает быстро, поэтому если вам нужно много оттисков сделать я рекомендую периодически мыть штамп и линейку, вытирать насухо, затем продолжать работу. У меня два вида узоров снаружи подставки: большие белого цвета, меньшие светло-фиолетового, а на внутренней стороне только белые. Не забываем сделать и донышко красивым.
 

    Узоры, которые нанесены штампами можно немного оживить. Для это тонкой кисточкой с контрастной краской пройтись в некоторых местах. Я по белым прошлась светло-фиолетовой краской, а по светло-фиолетовым белой. 
    Дальше делаем по нижнему краю такую же окантовку, как и по верхнему. Проходимся спонжем с темной краской тамповочными движениями слегка заходя на стеночки. 
    Почти готово, осталось украсить подставку дополнительным декором и покрыть лаком. Смотря какой у вас дополнительный декор - если какая-либо металлическая фурнитура или ленты, кружева и т.п., то декорируемый предмет надо сначала покрыть лаком, а потом уже украшать. У меня самодельный декор в виде конвертика, он тоже покрашен и требует покрытия лаком, поэтому я сначала приклеила его, а потом покрыла все вместе лаком. 
    Вот такой конвертик я разместила на передней стеночке. Для его приклеивания я использовала полимерный клей на основе синтетической смолы. В завершении решила пройтись со всех сторон конвертика темной краской, выделяя его. 
    Подставку покрыла акриловым лаком в четыре слоя, слегка ошкурила и нанесла еще один финишный слой лака. Вот и все, красивый предмет интерьера готов!
    Надеюсь вам было интересно и понятно. Рада буду, если пригодятся мои идеи и для вашего творчества. Успехов!
    Дальше небольшая фотосессия
 









     

суббота, 26 сентября 2015 г.

Наш маленький Томас

    Привет, девчонки!
    И снова мой ноут потребовал ремонта и я полмесяца ничего вам не показывала и не писала, а показать и написать есть что)). Поработала, что-то есть новенькое, что-то подтянула из долгостроев, домик потихоньку вышивается. И вот моя техника уже в порядке и я постепенно буду показывать свои новые работы. А еще готовлю для вас интересную информацию и, надеюсь, в следующем посте вы все увидите.
    А сегодня не рукодельности. Сегодня хочу показать вам наше собачье чудо, которое уже как месяц обрело дом, еду, друзей-хозяев, а особенно подружку в лице маленькой девочки, с которой можно перевернуть дом с головы на ноги или с ног на голову))). Знакомьтесь, это наш маленький Томас
нет, он не грустный, он смотрит на меня снизу вверх; просто его невозможно нормально сфотографировать, пока сработает фотоаппарат, он успевает пять раз поменять позу)))
    а вот так он гуляет, водит сам себя на поводке)))

    Томас пока живет у моей мамы, мы с Алиной ходим два раза в неделю помогать за ним ухаживать и конечно поиграть-повоспитывать.
    Мама подобрала щенка на улице возле своей работы. Скорее всего его выгнали; он еще немного пугливый, если пройдешь мимо него с полотенцем или какой-нибудь тряпкой, он от движения этой тряпки скулит и бежит к входной двери, может там пролежать час. Был без ошейника, грязнючий, блохастый. Его вымыли, погоняли всех кого надо (не будет уточнять), на прививки сводили и даже когти уже подрезали. Сейчас Томасу 3 месяца, нам в ветеринарке определили приблизительно когда он родился. А да, и порода. Пересмотрев фото в интернете, мы сделали вывод что это джек-рассел-терьер. Помните фильм "Маска"? Ага, такой же. Охотник. Ну, на охоту мы ходить не будем, а вот дочка в полном восторге от собаки и он от нее)). Алина уже пытается дрессировать Томаса, а он любит с нее носки стягивать)).
    В нашей семье всегда были коты и собаки. И я думала о том, что дочка немного еще подрастет и обязательно заведем собаку, только не купим, а возьмем в приюте или у волонтеров. И тут, видимо, судьба; щенок подошел к маме и уже не отходил от нее до конца ее смены, а по дороге домой шел спокойно рядом. Сразу же в телефонном режиме со мной и с братом было принято решение "усыновить", долго и не раздумывали.
    Вот такое у нас пополнение.
    Желаю всем теплых солнечных выходных!!!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Розово-принцессный воздушный шар

    Привет! Хочу показать еще одну летнюю работу в розовом цвете - воздушный шар. Так мне понравилось их делать, что решила и дальше экспериментировать с разными дизайнами и размерами.
    Этот розово-принцессный сделала поменьше размером чем первый и немного изменила выкройку, совсем чуть-чуть.  Корзинку делала "с нуля".


детали

    Воздушный шар продается!
    Характеристики:
    размер самого шара - 15,0см
                 корзинки - 6,5х6,5х4,0см
                 всей конструкции с подвесом - 41,5см
    материалы: хлопковая ткань и кружево, тесьма, сутажный шнур, атласная лента, полубусины, декоративные бабочки, бумажные цветы, плотный картон, наполнение - синтепух.
     Цена - 17$ + пересылка.
     Правила покупки на страничке "Купить или заказать".
     Чтобы приобрести напишите письмо: katrin14hm@gmail.com

    Желаю всем хорошего дня и солнечных выходных!

                

среда, 2 сентября 2015 г.

........ и про зайку тоже))

    Привет, девчонки! Ну вот и провожаем лето, на календаре осень уже вступила в свои права, но за окном все еще по-летнему жарко, даже очень.
    Мы пока не задействованы в учебных процессах, поэтому 1 сентября для нас с дочкой обычный день, но всех школьников и студентов, а также их родителей и преподавателей поздравляю с началом учебного года! 
    В августе я решила отдохнуть от рукоделия, правда, вообще не рукодельничать не получалось, потихоньку вышивала пряничный домик. Но в других запланированных процессах решила все же сделать паузу, немного пересмотреть свои планы и в очередной раз подкорректировать тайм-менеджмент и планирование дел. А еще больше гуляла, занималась с ребенком, решала некоторые домашние дела и читала... И теперь у меня такое вдохновение! Одно из произведений, которое я как раз сейчас дочитываю, про кофе! В голове сразу столько идей возникло! Обязательно что-нибудь сотворю на кофейную тематику осенью... или зимой))). А еще, еще... будет кое-что с иллюстрацией к одной из сказок Б.Поттер.
    А пока что в ближайшее время (скорее весь сентябрь) буду показывать вам работы, которые я делала еще летом. Сегодня это плюшевая зайка в летнем сарафане:
 

обязательно хвостик, батистовые панталоны, туфельки, вышитое ушко, на этот раз розочки в технике "рококо".
 
    Зайка ростом 23см, сделана на заказ для девушки психолога; после долгих раздумий, решили с заказчиком вручить зайке блокнот для записей, ведь психологу всегда есть что записать)).
    Мечтаю сделать блокнот "с нуля", вот и потренировалась на малых формах)); переплет, форзацы, текстильная обложка, закладка - все как надо, только каптал плести не рискнула)). Размер блокнотика  3,2 х 2,8см

    Желаю всем чтобы осень была теплой и солнечной!