пятница, 30 мая 2014 г.

 Принцессы и комодики.

     Хочу показать свои новые задумки — комплекты "Принцессы и комодики". Конечно же не я придумала этих очаровательных куколок и, уж тем более, не я придумала комодики))). Но мне захотелось сделать комплект для детской комнаты (может быть и не только для детской) в одном цветовом и стилевом решении и объединить два моих увлечения: декупаж и куклы. Вот и родилась идея таких комплектов. И название мне понравилось, хотя можно шить не только принцесс, но и других игрушек, и предметов может быть больше. 
    Мне нравится, когда в одном интерьере разные предметы в единой цветовой гамме, когда рисунок повторяется или приблизительно похож и на тканях и, например на мебели или на других предметах декора.  
    Вот это первый комплект. 

    Честно говоря, декорируя комодик, немного разогналась (как это часто бывает) и получилось не то, что задумывалось. Изначально не планировала его состаривать, хотела сделать чисто белым в цветочки. Но в процессе, когда нанесла трафарет, захотелось его как-то выделить. И тут же появилась бронзовая краска и как же не нанести ее еще и на края, тем более что форма самого комодика предполагает быть ему немного «пожившим». А ведь так оно и есть. Мне его подарили где-то в конце 90-х, и тогда он уже был, так сказать, б\у. Увидела этот комодик у одной своей хорошей знакомой (она его привезла из Франции) и мне так понравился этот предмет, ведь у нас подобное не часто можно было встретить. Так как моя знакомая делала ремонт, и в ее новый интерьер этот комодик не вписывался, он благополучно перекочевал в мои руки. Ну и пустяки, что у крышки поотлетали петли и сверху «клеймо» в виде двух больших кругов от чего-то поставленного горячего, зато он долго красовался на моем трюмо (крышку я прикрутила) со всякой мелкой бижутерией.
    Как выглядел комодик изначально я сфотографировать забыла))) Просто он у меня уже давно разобранный лежал, а тут срочно вдохновение нахлынуло создать для него новый образ (изначально он был розовый с нарисованными на крышке двумя мишками)

    И теперь он в комплекте с принцессой на горошине Кейт. Что-то общее у них есть))): белый фон и цветочки на платье у куколки такие же как и на комодике, только листики разных цветов, а одна из подушек по цвету сочетается с бронзовой краской на комодике.
 

   

Кейт — это моя первая принцесса на горошине. Очень понравилось шить, как всегда увлекательное занятие)))
  

     А вот второй комплект. Делала в подарок для одной маленькой девочки на День рождения. Комплект делала с учетом того, что комната у девочки в бело-серо-розовой расцветке. Получился такой комодик и принцесса с горошиной Мари
    Мари очень динамичная девушка))) горошину она быстро нашла, настраивать высокую пирамиду из подушек не захотела — и на трех подушках на одном месте не сидится))). Вся в свою новую хозяйку))).  
 



суббота, 24 мая 2014 г.

   Мой самый любимый аксессуар — браслет.

     Конечно же все мы девушки — кокетки и любим себя украшать. Кто-то в большей степени кто-то в меньшей, но вряд ли встретишь девушку (любого возраста) чтобы она не носила какое-либо украшение, пусть это даже просто цепочка или пара серег.  
     Я не особо люблю всякого рода бусы (ну не получается у меня их носить), но помимо пары серег и колец я очень люблю браслеты. У меня есть как покупные так и конечно же сделанные моими руками. Сегодня похвастаюсь своими работами в технике декупаж. Но сначала хочу написать немного из истории данного аксессуара.
    Слово «браслет» происходит от французского braselet – запястье (от корня bras – рука). От сюда и традиционное его ношение на запястье. Есть и такие браслеты, которые носятся и на предплечье и даже на ноге — на щиколотке. На протяжении всей своей эволюции браслеты изготавливались из различных материалов: из кости, кожи, дерева, различных металлов, инкрустированные камнями, из тканей, в том числе бархата, расшитые бисером, золотом и т.д.
    С самого начала своего пути браслеты украшали не только женщин, но и мужчин; их носили как на запястьях так и на щиколотках; украшения имели магические свойства, в основном обережный характер. На протяжении всей своей истории браслеты украшали руки как правителей и знатных вельмож, так и простых людей. Отличия были в качестве материалов, из которых изготовляли данное украшение. Со временем сакральное значение постепенно стало уходить и браслет просто показывал социальный статус владельца. Еще хочу добавить такую особенность, что жители сельской местности в основном носили браслеты из природных материалов, украшенные магической символикой, простые горожане — из стекла, а люди среднего и высшего сословий — металлические, в том числе из драгоценных металлов с различными натуральными камнями. В античной греческой и римской культурах браслеты были настоящими произведениями искусства. Они были обязательным предметом гардероба как у женщин так и у мужчин, были украшены барельефами, миниатюрными скульптурами, различными драгоценными и полудрагоценными камнями.
    В средние века, особенно в Западной Европе, в силу строгих нравов и целомудренности пошла мода на длинный рукав. Казалось места браслету нет, но модницы все равно вышли из положения и пришивали на рукава в области запястья так называемые «зарукавья». А в Древней Руси носили браслеты-обручи, которые свободно скользили по руке. С эпохой Ренессанса снова пришла мода на короткий рукав и браслет как никогда актуальное украшение. 
    Интересным изобретением 19 века были браслеты-медальоны, они назывались «сантиментами» и носились на левой руке. 
    На сегодняшний день демократичность в моде распространена и на аксессуары, в том числе и браслеты. Носят все: от ювелирных украшений, украшений из натуральных материалов до пластиковых, плетеных, бисерных и т. д. Украшение может представлять собой тоненькую изящную цепочку или быть крупным массивным аксессуаром. Главное правильно подобрать браслет под тот или иной наряд, а так же учитывать время года (например не все браслеты хорошо смотрятся с длинным рукавом) и быть уместным в определенной ситуации (повседневный или вечерний туалет). Кроме этого, впереди лето и вполне актуальным может быть украшение щиколотки тоненьким (например в виде цепочки) браслетиком.
     А теперь мои работы. Деревянные основы декорированы в технике декупаж.
     Это два новых браслетика, правда без декупажа.
Вот на этом в очередной раз покоряла кракелюрную пару 753 754 (декупажницы поймут). Изначально планировала просто браслет украсить кружевной тесьмой, но потом решила потренироваться с кракелюром

 а здесь просто использовала оставшуюся краску (жалко было выбрасывать, а пустой подходящей тары не нашлось), все равно для меня такая расцветка актуальна, потому что есть с чем носить. Чтобы было не скучно, еще украсила белым контуром

   
 А это браслеты, которые я декорировала еще в прошлом году



   
     
  





суббота, 10 мая 2014 г.

Захватывающий мир текстильных игрушек и интерьерных украшений.

     Совсем недавно еще одним захватывающим увлечением для меня стали текстильные игрушки. Куклы, зверушки, всевозможные вымышленные персонажи, созданные руками талантливых мастериц и мастеров, я могу рассматривать на просторах интернета часами. И однажды мне захотелось самой сшить кого-нибудь.
    Очень нравятся зайки Тильды и уже подумывала начать именно с него, но потом я увидела Сонного Ангела... и он меня покорил. В срочном порядке отыскала выкройку, изучила все тонкости пошива самой куклы и одежды для нее, заказала в интернете ткань с мелким рисунком, лен для тела у меня был, распотрошила синтепоновую подушку и приступила к созданию. На швейной машинке сшить маленькие детали не получалось, а шить так подпирало, что просто не было сил терпеть пока я подружусь с машинкой, поэтому мои первые игрушки сшиты полностью вручную.
     Вот такой получился Сонный Ангел Тильда Сплюшкин
     Но Сплюшкину срочно потребовалась подружка, которая не заставила себя ждать
    И вот Сплюшкин с подружкой
    Может они и не особенно «Ах какие», но я их очень люблю потому, что пошила сама.
Одновременно со Сплюшками шилась и зайка, с ней очень любит играть моя дочка
    Вот еще один Сонный Ангел. Здесь я экспериментировала с тканью для тела: белый хлопок тонировала чаем
    А это красивые интерьерные украшения Тильда-сердечки


    Ну и еще такая первая лошадка. Сложно было устоять перед «лошадиным бумом» в конце прошлого года

     В создании игрушек своими руками существует особенная магия — это так затягивает, что не успеешь закончить кого-то одного, как в голове уже крутится образ следующей куколки или зверушки и даже не один. Сам процесс захватывает так, что не замечаешь как пролетает время. И конечно же результат очень радует. На примере своей малышки и наблюдая за другими детками, могу точно сказать, что им очень нравится играть с такими игрушками больше чем с фабричными. Взрослые тоже не остаются равнодушными и не против дополнить свой интерьер текстильным украшением ручной работы.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Почти идеальный.

    Однажды, копавшись в интернете в поисках интересующей меня информации про вышивание, я наткнулась на такое оглавление - «вышивка помогает забеременеть». На тот момент эта тема для меня была актуальна, поэтому я зашла на форум почитать обсуждения. Речь шла в основном о замечательной картинке от фирмы Dimencions «Почти идеальный»

     Мнения вышивальщиц конечно же разделились. Большинство девочек описывали свои невероятные истории со счастливым результатом. Кто-то еще в процессе вышивания был обрадован заветными двумя полосочками, кому-то понадобилось больше времени на ожидания. Были и такие, кто не получив результат сразу, теряли веру в эту светлую примету.  Вот и я решила попробовать, картинка симпатичная, тему ангелочков я люблю.
Нашла в интернете схемку. Проще было бы купить готовый набор, но я этого не люблю. Я люблю сама подбирать нитки, ходить по магазинам и искать нужные цвета, добавлять в схемы что-то свое, комбинировать техники. Вот и в этой вышивке решила использовать не просто белую ткань аида, а купленную мной во Львове ткань салатового цвета с люрексом. Ткань очень красивая и хотелось ее использовать для чего-то особенного. Также в этой вышивке решила нимбы ангелочкам сделать золотой ниткой, ее же добавила в крылышки. И вот результат:



     Спросите о результате действия приметы? Любая примета «работает» если мы в нее верим. Чтобы что-то получить надо сильно хотеть, действовать и использовать подвернувшийся шанс, вовремя разглядев его. Сбылось, но не сразу. Если возвращаться к примете, наверное надо было сразу и оформить вышивку в рамочку, а у меня она пролежала вышитая в пакетике — то рамочку долго подбирала, то другие причины находились. В общем, как только вышивка была постирана, проглажена, оформлена и повешена на стену — вуаля, сработало! Почти через 2 года.
    Вот еще одна работа, которую я вышила в то время. Недавно встречала информацию на одном из форумов, что эту картину тоже вышивают для исполнения указанного желания

     Обе картины были оформлены одновременно.
     Кстати, вышить можно любую мечту и приметы работают, этому есть даже научные объяснения. Ведь когда вышивальщица вышивает, она думает о сюжете, о своей мечте, размышляет о путях ее реализации. Вышивание своего рода медитативный процесс. Но не стоит забывать о том, что мечты надо осуществлять, не сдаваться если воплощение мечты задерживается (может еще не то время и не те обстоятельства), а идти вперед и продолжать верить. И все задуманное сбудется!

Майское цветение в городе.

 В природе все так быстро расцветает, оживает, радует нас своей красотой.  
 Сегодня хочу поделиться фотографиями, которые сделала на выходных. А также новыми интерьерными украшениями в технике декупаж с изображением весенних цветов